Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Как мне быть?


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    07.09.2005
    Сообщений
    35
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Как мне быть?

    После обследования в больнице поставили диагноз Гипертония 1 степени риск 2, принес акт в военкомат, там врач заполняет новый акт и пишет в нем НЦД по гипертоницескому типу, нельзя исключать Гипертоническую болезнь 1 степени (на словах обосновала тем, что до этого не было записей в карточке о давлении)и эти два акта вклеивает в дело! Следовательно дают отсрочку на пол года, причем ее надо еще подтверждать на областной комиссии. Они все правильно сделали? И гипертония 1 степени от армии вообще не освобождает?
    Заранее благодарен.

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Врач-специалист призывной комиссии не имел права в рамках проведения медицинского освидетельствования оказывать медицинскую услугу – выставлять новый диагноз.

    Под конец призыва напишите жалобу в ПК субъекта РФ о незаконном выставлении диагноза (уточните на медицинском форуме: по моему диагноз «НЦД по гипертоническому типу» дается в результате обследования у психотерапевта, оно в отношении Вас не проводилось), и потребуйте направления на дополнительное медицинское обследование в связи с заболеванием «гипертоническая болезнь 1 стадии».

    Но кое в чем она права:
    «Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении.»

    До следующего призыва Вам нужно выполнить требования ст. 43 Расписания болезней и подтвердить наличие гипертонической болезни: принести в РВК результаты стационарного обследования и диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев

    Расписание болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утверждённому Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123)

    Статья расписания болезней - 43
    Гипертоническая болезнь:
    а) 3 стадии = категория годности Д;
    б) 2 стадии = категория годности Д;
    в) 1 стадии = категория годности В;
    г) 1 стадии (пограничная) = категория годности Б-3.

    К пункту "а" относятся гипертоническая болезнь III стадии и быстро прогрессирующая (злокачественная) форма гипертонической болезни.
    Третья стадия гипертонической болезни характеризуется стабильно высокими показателями артериального давления (в покое: систолического 180 мм рт.ст. и выше, диастолического 110 мм рт.ст. и выше). Показатели артериального давления могут быть снижены у лиц, перенесших инфаркт миокарда или инсульт. В клинической картине преобладают тяжелые сосудистые расстройства, которые тесно и непосредственно связаны с гипертензивным синдромом (хроническая сердечная недостаточность II - IV ФК, инфаркт миокарда, расслаивающая аневризма аорты, геморрагический инсульт, генерализованное сужение артерий сетчатки с кровоизлияниями или экссудатами и отеком соска зрительного нерва, хроническая почечная недостаточность с уровнем креатинина более 176 мкмоль/л).
    К пункту "б" относится гипертоническая болезнь II стадии со стойко повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического 160 мм рт.ст. и выше, диастолического 100 мм рт.ст. и выше), не достигающими нормальных цифр без проведения постоянной медикаментозной терапии. Вторая стадия гипертонической болезни характеризуется гипертрофией миокарда левого желудочка, выявляемой при рентгенологическом исследовании, электрокардиографии, эхокардиографии, генерализованным или локальным сужением сосудов сетчатки, протеинурией и (или) уровнем креатинина 105 - 176 мкмоль/л, наличием атеросклеротических изменений в магистральных артериях. Кроме того, возможны церебральные расстройства, динамические нарушения мозгового кровообращения с преходящими двигательными, чувствительными, речевыми, мозжечковыми, вестибулярными и другими расстройствами.
    К пункту "в" относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт.ст., диастолического от 95 до 99 мм рт.ст.).
    К пункту "г" относится гипертоническая болезнь I стадии с пограничными показателями артериального давления (повышение преимущественно систолического от 140 до 149 мм рт.ст., а также диастолического от 90 до 94 мм рт.ст.).
    При гипертонической болезни I стадии артериальное давление лабильно, заметно меняется в течение суток. Спонтанная нормализация артериального давления возможна (во время отдыха, пребывания больного в отпуске), но она непродолжительна, наступает медленно. Изменения на глазном дне непостоянны.
    Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении.
    В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    07.09.2005
    Сообщений
    35
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Спасибо, как я понимаю, теперь надо ходить в больницу каждую неделю и жаловаться на высокое давление, чтобы ставили отметку в карте? потом с этими наблюдениями и картой идти в военкомат и просить военник на следующий призыв?

  4. #4
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Поинтересуйтесь на медицинском форуме нашего сайта, как реализовать эти требования (и сообщите, как Вы уже обследовались):
    «Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении.»

    По логике Вам еще можно добиваться направления на дополнительное медицинское обследование в «специализированное отделение», чтобы получить освобождение от призыва еще в этот призыв. Сходите в РВК и просите «старшего врача» направить Вас. Только есть опасность, что заболевание не подтвердится (не знаю, что нужно делать, чтобы давление было высоким – кофе пить :D ?)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru