Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Долихоколон


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    01.03.2015
    Адрес
    Благовещенск
    Сообщений
    27
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Долихоколон

    Добрый день!

    В сентябре 2011 года была проведена операция по удалению ободочной кишки (не буду распространяться, в приложенной фотографии (выписка из истории болезни) есть вся необходимая информация.)

    Вложение 161884

    Изучив положение о военно-врачебной экспертизе, нашел две подходящих статьи под мое заболевание, а именно:

    ст.57 расписания болезней - Болезни пищевода, кишечника (кроме двенадцатиперстной кишки) и брюшины (в том числе врожденные):

    а) со значительным нарушением функций (категория Д)
    К "пункту "а"" относятся:
    -отсутствие после резекции тонкой (не менее 1,5 м) или толстой (не менее 30 см) кишки, сопровождающееся нарушением пищеварения и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее);

    ст. 82 расписания болезней - Травмы внутренних органов грудной полости, брюшной полости и таза , последствия операций по поводу заболеваний указанных органов:
    а) со значительным нарушением функций (категория Д)
    К "пункту "а"" относятся последствия ранений, травм и операций:
    -резекции пищевода, желудка или наложения желудочно-кишечного соустья, резекции тонкой (не менее 1,5 м) или толстой (не менее 30 см) кишки при значительном нарушении функций пищеварения (не поддающийся лечению демпинг-синдром, упорные поносы и др.) или выраженном упадке питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее);

    Вопросы:
    1)Можно ли квалифицировать одно заболевание сразу по двум основаниям (статьям)?

    2)Не потеряла ли своей актуальности данная выписка из истории болезни для предъявления ее в качестве доказательства моей негодности к военной службе?(возможно глупый вопрос, но все же, может у военкоматов своя практика в этом вопросе).

    3)Как я понимаю, данная выписка подтверждает лишь тот факт, что у меня удалено 1,5м толстого кишечника, ну для того что бы квалифицировать мое заболевание по вышеуказанным статьям необходимо еще наличие следующих признаков: нарушение пищеварения и (или) нарушения питания с индексом массы тела 18,5 и менее .(на данный момент мой ИМТ - 21,7). Что примечательно, в ст. 57 у нас стоит союз "и", значит нам стоит учитывать и нарушение пищеварения и нарушения питания вместе, а в ст. 82 указан союз "или", следовательно можно выбрать, либо нарушение функций пищеварения, либо выраженный упадок питания. В ст. 57 нарушения функций пищеварения не раскрываются, в ст. 82 к ним относят не поддающийся лечению демпинг-синдром, упорные поносы и др., ну в целом я так понимаю перечень открытый - конечно у меня есть достаточно нарушений функций пищеварения и не только, будь то непереносимость молочных продуктов (живот раздувает нереально), неспособность самостоятельно опорожнять кишечник (уже на протяжении полугода использую клизмы), выпадение слоев прямой кишки при дефекации и физических нагрузках, может и еще какие заболевания, которые я не способен идентифицировать, ну я так понимаю, это все на словах без доказательств на призывной комиссии не сработает и если все это предъявить хирургу, то он выпишет направление на обследование, либо все справки заранее подготовить, ну а где гарантия, что он поверет в эти справки и не направит на повторное обследование (нет ни времени ни желания бегать по колопроктологам, а если еще и колоноскопию назанчат - печаль, беда (плавали, знаем), в общем это все лирика, каковы мои шансы получить категорию "Д", предоставив лишь только данную выписку, что я выложил выше, ну и вообще по тем ли статьям я квалифицировал свое заболевание. Может советы какие-то будут. А может просто похудеть, чтобы индекс массы тела был 18,5, взвешусь на призывной комиссии и все.

    Спасибо!
    Последний раз редактировалось vlad15; 01.03.2015 в 13:17.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    11,121
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,810 сообщениях

    По умолчанию Re: Долихоколон

    1)Можно ли квалифицировать одно заболевание сразу по двум основаниям (статьям)????----освидетельствование ведётся только по одной статье, в вашем случае может быть применена или та, или другая!!!

    2)Не потеряла ли своей актуальности данная выписка из истории болезни для предъявления ее в качестве доказательства моей негодности к военной службе????----выписка актуальна, но освободиться по ней вы не сможете, учитывая что ИМТ у вас в норме, а нарушения функции только слова!!!

  3. Этот пользователь поблагодарил Илья Юдин за это полезное сообщение:

    vlad15 (04.03.2015)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru