Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

«Солдатские матери» добились расторжения контрактов, заключенных срочниками по принуждению


  1. #1
    Старший лейтенант

    Регистрация
    15.03.2013
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    516
    Поблагодарить
    203
    Поблагодарили 80 раз(а) в 64 сообщениях

    Icon 42 «Солдатские матери» добились расторжения контрактов, заключенных срочниками по принуждению

    «Солдатские матери» добились расторжения контрактов, заключенных срочниками по принуждению

    «Томский комитет Солдатских матерей» добился расторжения контрактов, заключенных срочниками по принуждению, сообщает агентство новостей ТВ 2.

    В комитет обратились родители солдата-срочника и пожаловались на то, что в одной из воинских частей Уссурийска с их сыном был заключен контракт без его ведома. Это выяснилось это уже после того, как срок службы солдата истек, и родители купили ему билет на поезд в Томск.

    По словам правозащитников, когда они стали разбираться в этой ситуации, оказалось, что руководство данной в/ч принудило к заключению контрактов около 40 срочников из Томской области. После вмешательства Комитета все договоры были расторгнуты. При этом обнаружилось, что многие из них в принципе недействительны — срочников заставляли подписывать контракт через 3 месяца после прибытия в часть, хотя по закону контрактником может стать солдат, отслуживший не менее полугода.

    «Последнее время в армии это стало обычной практикой, — заявил эксперт по делам военнослужащих комитета «За права человека» Дмитрий Пысларь, — У нас много заявлений от солдат, проходящих срочную службу в городах Буйнакске, Буденовске. Такие же нарушения были выявлены и в Кантемировской дивизии — там под давлением командиров подписали контракты 50 человек. И, по нашим сведениям, призывников часто принуждают к этому вскоре после принятия присяги: а куда им деваться, они – люди подневольные, абсолютно зависимые от своего руководства».

    По словам Пысларя, правозащитники направили запрос начальнику Генштаба Министерства обороны РФ. Оттуда пришел ответ, что сведения о принуждении подписывать контракт соответствуют действительности. «Тем не менее, контракты были аннулированы, и ребята нас за это благодарили», — заявил Пысларь.
    http://www.novayagazeta.ru/news/1691730.html

  2. #2
    Полковник
    Регистрация
    25.10.2013
    Адрес
    Псковская обл. г.Себеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,684
    Поблагодарить
    334
    Поблагодарили 296 раз(а) в 253 сообщениях

    По умолчанию Re: «Солдатские матери» добились расторжения контрактов, заключенных срочниками по принуждению

    Цитата Сообщение от PavelLGF Посмотреть сообщение
    При этом обнаружилось, что многие из них в принципе недействительны — срочников заставляли подписывать контракт через 3 месяца после прибытия в часть, хотя по закону контрактником может стать солдат, отслуживший не менее полугода.
    Статья 34. Заключение контракта о прохождении военной службы1. Контракт о прохождении военной службы вправе заключать:военнослужащие, у которых заканчивается предыдущий контракт о прохождении военной службы;военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и получившие до призыва на военную службу высшее образование, а также военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и прослужившие ​не менее трех месяцев;(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)граждане, пребывающие в запасе;граждане мужского пола, не пребывающие в запасе и получившие высшее образование;(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)граждане женского пола, не пребывающие в запасе;другие граждане в соответствии с нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации.

    http://www.consultant.ru/popular/military/32_5.html
    © КонсультантПлюс, 1992-2015

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru