Здравствуйте! с 2012 года болит спина, в 2013 год сделал рентген грудного отдела позвоночника - диагноз: грудной кифоз усилен, неравномерное сужение межпозвонковых щелей с th6 до th8. Субхондральный склероз замыкательных пластинок до 0.3. Краевые остеофиты до 0.2 см. Клиновидная деформация тела th7,8 - со снижением высоты переднего края на 0.5 см. Заключение: Остеохндропатия Шоермана-Мау? дифференцировать с компрессионным переломом тел th7,8(при наличии анамнеза, клиники). Остеохондроз грудного отдела позвоночника со статической деформацией по типе гиперкифоза. Потом сделал рентген поясничного отдела позвоночника - диагноз: неравномерное сужение межпозвонковых щелей(дисков) l4-5, L5-s1. Поясничный лордоз сглажен. Люмбосакральный угол заострен. Субхондральный склероз замыкательных пластинок тел L3-L5, S1 до 0,3 см. Краевые остеофиты L5, S1. Заключение дегенеративные измененя поясничного отдела позвоночника по типу остеохондроза со статической деформацией.

Затем сделал рентген шейного отдела - диагноз: шейный лордоз выпрямлен. Неравномерное сужение межпозвонковых щелей C4--5, C5-6. СУбхондральный склероз замыкательных пластинок до 0,2 см. Заключение: остеохондроз шейногоотдела позвоночника со статической дефорамацеией. Нестабильность диска С2-С3.

С ноября 2013 по сегодняшний день постоянно наблюдаюсь у врачей и делаю записи о том что болит спина во всех отделах(сильней всего в грудном) а так же появилась слабость и боли в правой руке. Делал энмг - заключение: выявлены признаки корешковой дисфункции на уровне на уровне C6-C7 справа и C7-C8 слева, с признаками вторичного моторного поражения по N.Ulnaris dex., за счет демиелинизирующего поражения нервных волокон и аксонально -демиелинизирующего поражения по N.Ulnaris sin.

В записях в медкартах отражались боли и слабость в правой руке.

Вопрос могу ли расчитывать на категорию годности В по статье 66, ведь там в пункте в написано что должна быть клиновидная деформация 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза, а у меня клиновидная деформация только 2 позвонков th7 и th 8 и то на 0.5 см. Спина болит постоянно, лечение не помогает, неужели меня из за этого заберут, я ведь там инвалидом стану с моим диагнозом.

Могу ли я тогда расчитывать на категорию В по статье 26, ведь в заключении энмг есть признаки поражения нервов или этого недостаточно?

Так же есть поозрения на Болезнь Бехтерева, через неделю буду проходить рентген таза, сдавал анализ крови на ген HLA B27-отрицательно, но по остальным признакам симптомы похожи на эту болезнь, на основании чего вообще ставят этот диагноз?

Отсрочка у меня до начала июля 2015. Что, если я прийду например в апреле 2015 для прохождения мед освидетельствование и получения военного билета по причине негодности ли мне могут отказать, так как не закончился срок отсрочки. Спасибо!Вложение 161290Вложение 161291Вложение 161292