Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Утверждение категории В


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    30.01.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Утверждение категории В

    Здравствуйте! В начале мая прошлого года был отчислен из института и попадал под весенний призыв. Прошёл мед. комиссию в районном военкомате, хирург отправил делать рентген позвоночника,чтобы уточнить степень сколиоза. Рентген показал С-образный левосторонний сколиоз, 30 градусов, в положении лежа - гораздо меньше, всего пара градусов. Хирург сказал, что диагноз подходит под категорию В, но надо делать спирографию. Дело было в самом конце июня, т.к. рентген и прочие мероприятия затянулись по ряду причин. В поликлинике мне сказали, что могут провести спирографию не ранее, чем через неделю, уже в июле.
    Я об этом сообщил хирургу, и он мне посоветовал пройти спирографию в городском частном мед. центре, принести ему результат, не ждать спирографии в поликлинике, т.к. уже конец призыва и меня "надо закрывать". Спирографию в центре прошел, отдал результат хирургу. Далее мне сообщили, что направляют дело в районный военкомат на утверждение категории В. Сказали, что связь теперь держим в телефонном режиме, а если сами не позвонят - мне надо позвонить после 15 июля, узнать результат. На заседании призывной комиссии не был, выписки решения нет.
    Звонить в военкомат после 15го я не стал, т.к. разбирался с университетом по поводу неправомерного отчисления. Считал так - если утвердили, хорошо, тогда и беспокоиться не стоит; не утвердили - ничего страшного, призыв закончился, а в следующем разберёмся. Придраться к сколиозу, думаю, нельзя, угол большой, снимки к делу приложены. Другое дело - спирография, в моей указано всего 3-4 показателя, а погуглив "результат спирографии" я увидел примеры развернутых анализов, с графиками, кучей показателей и т.д. Закрывали меня, насколько я понимаю, по 66Б.
    Ждал звонков/визита сотрудников военкомата в осенний призыв, но нет, их не последовало. На КМО никаким образом не вызывали. С университетом сейчас сужусь и положение дел с военкомат меня, в целом, устраивает, но весенний призыв не за горами. Я, конечно, понимаю, что можно позвонить в рай военкомат и узнать, что да как, но лишний раз напоминать о себе не хочется. Что мне в текущей ситуации лучше всего делать? Могли ли мне поставить категорию Г и не сообщить об этом, несмотря на то, что в статье 66 категория годности Г не предусмотрена? Если категорию В не утвердили, то почему я не попал под осенний призыв? Если утвердили, то по каким причинам военкомат может не связываться со мной?

  2. #2
    Заблокирован

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Остров
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,202
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 121 раз(а) в 114 сообщениях

    По умолчанию Re: Утверждение категории В

    Запросите копию решения рай о облПК

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru