Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

драка в военкомате


  1. #1
    Лейтенант

    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    екатеринбург
    Сообщений
    442
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 74 раз(а) в 51 сообщениях

    По умолчанию Re: Объяснительная в милиции

    Господа юристы. О деле Кирила Форманчука (медведа), избитого после визита в чкаловский военкомат екатеринбурга слышали? вот поглядим чем дело закончится и какие именно вещи потом будут оспорены его адвокатами и за обжалование каких действий возьмутся правозащитники. Ни в новостях нигде даже не обсуждается вопрос что доставление из гаи, пробивание по базе и прочее - незаконно:( обсуждают что бить в камере нельзя и все... Кто в состоянии, кто имеет выходы на верхи, толкните идею, что неплохо было бы разобраться в законности самого "пробивания по базе уклонистов" и принудительного доставления из гибдд в военкомат.
    Хочешь быть сильным — бегай! Хочешь быть умным — бегай! Хочешь не служить — бегай!

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию Re: драка в военкомате

    Если можно, поподробнее или дайте ссылку. Вопрос о доставлении поднимается постоянно, однако, сами правоохранительные органы не в курсе относительно своих полномочий, уровень образования правовой подготовки зачастую нулевой.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Заблокирован
    Регистрация
    02.05.2007
    Адрес
    Ростов
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    38
    Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

    По умолчанию Re: драка в военкомате

    3. Органы внутренних дел в пределах своей компетенции обязаны: направлять в двухнедельный срок по запросам военных комиссариатов необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, состоящих на воинском учете; (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) производить розыск и при наличии законных оснований осуществлять задержание граждан, уклоняющихся от воинского учета, призыва на военную службу или военные сборы, прохождения военной службы или военных сборов; направлять в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, а также сведения о лицах, получивших гражданство Российской Федерации и подлежащих постановке на воинский учет. (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N

  4. #4
    Администратор
    Регистрация
    20.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    676
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 41 раз(а) в 32 сообщениях
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию Re: драка в военкомате

    http://www.ng.ru/regions/2007-10-19/5_medved.html

    Действительно, законность привода г-на Форманчука в военкомат может быть поставлена под сомнение. Как мы знаем, сотрудники милиции могут осуществить привод только по находящемуся в производстве военкома делу об административном правонарушении и только на основании определения о приводе. Советую МЕДВЕДу подать заявление на имя комиссара с просьбой указать, по какому делу было внесено определение о приводе, и на имя начальника соответствующего ОВД с просьбой выдать копию определения о приводе. Если формальности не соблюдены, можно добиваться привлечения к ответственности людей в погонах.
    Меня, впрочем, более занимает социально-политический аспект происшествия. Нужны ли нам такие защитники Отечества, которых может у них же в военкомате избить призывник?! Не пора ли существенно реформировать такую армию?
    Специализированная колегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт - Петербург

  5. #5
    Рядовой

    Регистрация
    14.01.2008
    Адрес
    Е-бург
    Возраст
    34
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: драка в военкомате

    рад всех приветствовать. ситуации приняла неожиданный оборот.

    первая моя встреча со следователем началасть с того что он уведомил меня о том что закончено следствие и предъявил мне обвинение.

    я в шоке от того как прокуратура работает. ни очных ставок нифига.
    кстати в деле есть экспертиза военкома - у него нет побоев никаких. вообще никаких.


    вот почитайте бред

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    о привлечении в качестве обвиняемого
    г. Екатеринбург 11.01.08 г.
    Старший следователь следственного отдела по Чкаловскому району г. Екатеринбурга следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области Решетников А.В., рассмотрев материалы уголовного дела № 1438506,
    УСТАНОВИЛ:
    Приказом Министра обороны РФ № 0737 от 22 июля 2000 года Заволока А.В. назначен на должность военного комиссара Чкаловского района г. Екатеринбурга. В соответствии с Положением о военных комиссариатах, утв. Указом Президента РФ № 1132 от 01.09.07, в обязанности Заволоки как военного комиссара Чкаловского района г.Екатеринбурга помимо прочего входят организация и проведение при участии органов местного самоуправления и органов исполнительной власти субъектов РФ мероприятий по первоначальной постановке граждан на воинский учет, организация при участии указанных выше органов призыва на военную службу и иных мероприятий, связанных с призывом на военную службу.
    12.10.2007 г. в дневное время военный комиссар Чкаловского района г. Екатеринбурга Заволока А.В., являясь представителем власти, осуществляя обязанности заместителя председателя призывной комиссии, находился при исполнении своих должностных обязанностей в кабинете 11 на 1 этаже здания военного комиссариата Чкаловского района г.Екатеринбурга, расположенного в г.Екатеринбурге по ул. Циолковского,72. Около 12.00 часов 12.10.07 в указанный кабинет сотрудниками ГИБДД доставлен гр. Форманчук К.В., уклоняющийся от прохождения военной службы.
    В ходе беседы при осуществлении своих должностных полномочий по проведению мероприятий, направленных на осуществление призыва граждан на военную службу, Заволокой А.В. Форманчуку К.В. была предъявлена розыскная карта на имя последнего в подтверждение факта его уклонения от прохождения военной службы, постановки на воинский учет, призыва в Вооруженные Силы РФ, и нахождения в связи с этим розыске.
    В ходе указанной выше беседы в момент демонстрации Заволокой розыскной карты у Форманчука К.В. возник преступный умысел, направленный на применение в отношении Заволоки насилия, не опасного для жизни и здоровья, его (Заволоки) избиения, причинения телесных повреждений, побоев и физической боли потерпевшему Заволоке А.В., как представителю власти в связи с исполнением своих должностных обязанностей.
    Реализуя своей преступный умысел, направленный на применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении Заволоки А.В. как представителя власти в связи с исполнением своих должностных обязанностей, заведомо зная о статусе Заволоки как представителя власти и нахождении потерпевшего при исполнении своих должностных обязанностей в силу того, что Заволока в ходе беседы представился Форманчуку, находился в форменной одежде, беседа между ними проходила в помещении военного комиссариата Чкаловского района г.Екатеринбурга, в кабинете, в котором располагается призывной пункт, и состояла в выяснении вопросов об уклонении Форманчука от прохождения медицинского обследования, постановки на учет и призыва на военную службу, Форманчук с целью провокации Заволоки, из мести за деятельность Заволоки, связанную с реализацией мероприятий по постановке его (Форманчука) на воинский учет и призыву его (Форманчука) на военную службу, применяя и в отношении Заволоки как представителя власти в связи с исполнением своих должностных обязанностей насилие, не опасное для жизни и здоровья, попытался вырвать из его (Заволоки) рук розыскную карту, схватив ее руками и потянув на себя.
    Продолжая реализацию умысла, направленного на применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, Форманчук, применяя насилие, не опасное для жизни и здоровья, причиняя физическую боль потерпевшему, схватил Заволоку руками за форменную одежду и с силой всем телом навалился на последнего, повалив его (Заволоку) на стол. В результате действий Форманчука Заволока спиной ударился о крышку стола. Далее, продолжая удерживать Заволоку за форменную одежду, Форманчук, применяя насилие, не опасное для жизни и здоровья, с целью причинения Заволоке как представителю власти в связи с исполнением должностных обязанностей телесных повреждений, побоев и физической боли, умышленно столкнул последнего (Заволоку А.В.) со стола, от чего потерпевший упал на пол, ударившись головой и туловищем о стоящий рядом со столом стул, а также о пол. Далее, продолжая реализацию своего преступного умысла, направленного на применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей, Форманчук, преследуя цель причинения телесных повреждений и физической боли, попытался нанести удар рукой в область головы Заволоки, однако его преступные действия были пресечены сотрудниками УГИБДД ГУВД по Свердловской области Хрущевым и Братухиным.
    В результате умышленных преступных действий Форманчука К.В. Заволоке А.В. причинена физическая боль, повреждена форменная одежда Заволоки.
    Таким образом, Форманчук совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти, т.е. применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
    На основании изложенного и руководствуясь ст. 171 и 172,175 УПК РФ,
    ПОСТАНОВИЛ:
    Привлечь Форманчука Кирилла Викторовича, 25.08.1983 года рождения, в качестве обвиняемого по данному уголовному делу, предъявив ему обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, о чем ему объявить.


    Старший следователь следственного отдела
    по Чкаловскому району г. Екатеринбурга
    следственного управления Следственного комитета
    при прокуратуре РФ по Свердловской области A.B. Решетников

  6. #6
    Лейтенант

    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    spb
    Сообщений
    441
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 61 раз(а) в 60 сообщениях

    По умолчанию Re: драка в военкомате

    Около 12.00 часов 12.10.07 в указанный кабинет сотрудниками ГИБДД доставлен гр. Форманчук К.В., уклоняющийся от прохождения военной службы.
    Интересно, кто решил что гражданин Форманчук уклоняется? Вполне возможно, что он ни одной повестки в глаза то и не видел.
    Nulla regula sine exceptione :)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru