Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

для астматиков Башкортостана


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    16.01.2015
    Адрес
    Уфа,Башкортостан
    Возраст
    49
    Сообщений
    21
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию для астматиков Башкортостана

    Добрый день форумчане!
    Хотел поделиться об очередной "фишке" ВК Башкортостана.
    Немного истории: страдаю бронхиальной астмой (далее - БА) с малолетнего возраста, постоянно весной-летом приступы, одышка при физ. нагрузках, состою на диспансерном учете (детская, потом взрослая поликлиника). Все бы ничего, но исполнилось 18 лет и военкомат стал интересоваться моей персоной.
    Ну как положено прошел МО (представил мед. амбулаторную карту), дали направление и акт на подтверждение диагноза в горбольницу № 21 г.Уфы (кстати, эта больница является государственным бюджетным учреждением здравоохранения Минздрава Респ. Башкортостан и считается одним из ведущих центров Башкортостана по БА).
    Прошел обследование, диагноз БА подтвердился, заполнили акт (все как положено: все подписи, печать). Акт с соответствующим заявлением передал (зарегистрировал) в своем отделе ВК.
    Ну вроде бы все..... Но тут начинается самое интересное.

    - - - Добавлено - - -

    В отделе ВК выдают мне направление военно-врачебной комиссии ВК Вашкортостана на стационарное обследование в ........негосударственное учреждение здравоохранения "Дорожный центр восстановительной медицины и реабилитации" ОАО "РЖД".!!!!!!
    В направлении в графе диагноз указано: какой-то "хронический бронхит.Ремиссия" и "Исключить бронхиальную астму"!!!!!!
    Нуууууу это уже "не в какие ворота не влезает". Подхожу к старшему врачу: "Вы что меня в какую-то левую больницу отправляете, да еще с целью исключить БА. Это же нарушение порядка проведения призывных мероприятий".
    В ответ слышу: "Ничего не знаю, обращайтесь на республиканский сборный пункт на ул.Революционной" (там у нас заседает ВВК ВК Респ.Башкортостан).
    Ладно иду к начальнику отдела ВК полковнику. Ответ аналогичный.

    - - - Добавлено - - -

    Ладно, все понятно. Захожу на сайт этой "левой больницы". находится она в г.Уфе, микрорайон Затон. Читаю: ведомственный мед. центр, обследует и проводит реабилитацию железнодорожников, на платной основе оказывет различные мед. услуги населению.
    Понимаю, что происходит нарушение порядка проведения призывных мероприятий с целью убрать (исключить) у меня непризывной диагноз.
    Делать нечего - подаю заявление об оспаривании решения ВК о направлении меня на мед. обследование в неуполномоченную организацию.
    В заявлении указываю, что нарушен порядок проведения призывных мероприятий, на меня незаконно возложена обязанность по прохождению мед. обследования в неуполномоченной мед.организации, нарушаются мои права на полное и объективное мед. обследование (в связи с целью "исключить БА").

    - - - Добавлено - - -

    Да, кстати, чтоб никого не смущало (что это флуд - из-за возраста) я отец этого призывника. Буду писать от имени сына.

  2. #2
    Ефрейтор

    Регистрация
    16.01.2015
    Адрес
    Уфа,Башкортостан
    Возраст
    49
    Сообщений
    21
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: для астматиков Башкортостана

    В своем заявлении в суд опирались:
    - на п.20 "Положения о ВВЭ", согласно которому призывники направляются на мед. обследование в государственные или муниципальные мед. организации. А меня-то направляют в какую-то ведомственную.
    - на приказ МО и МинЗдрава № 240/168, где говорится, что утверждаются на уровне субъекта и муниципалите списки мед. организаций, куда должны направляться призывники.
    Ходатуствуем через о представлении этих списков. Далее, смотрим вместе с судом эти списки.
    Конечно же, в приказе управления здравоохранения администрации г.Уфы (муницип. уровень) и в приказе МинЗдрава Респ.Башкортостан (уровень субъекта) эта "левая ж/д больница" отсутствует.

    - - - Добавлено - - -

    Представитель ВК в обосновании законности решения о направлении на мед.обследование в эту "больницу" смог представить только договор между ВК и этой "больницей", да и то с истекшим сроком действия договора.
    Суду становится все понятно......В итоге суд признал НЕЗАКОННЫМ решение ВК о направлении на мед.обследование в эту "левую больницу", что соответственно НЕ порождает каких-либо юридических последствий для призывника..

    - - - Добавлено - - -

    Далее, решение суда вступило в законную силу.
    Данные вышеописанные события происходили во время весенного призыва 2014г.
    Какие выводы и предположения можно сделать после этой истории?????
    Понимаю, что такие действия ВК направлены на выполнение плана призыва и они пользуются этим при недостаточной правовой грамотности призывников.
    И эти действия ВК системные.
    Кстати, во-время осеннего призыва 2014 случайно столнулся в отделе ВК с одним призывником-астматиком. Разговорились на общую тему (БА). Оказалось, что он тоже прошел по акту обследование в горбольнице № 21 г.Уфы, диагноз БА подтвердили. После чего был направлен ВВК ВК Респ.Башкортостан на обследование в ......эту "левую ж/д больницу". После обследования в этой "левой ж/д больнице" диагноз БА у него НЕ подтвердился!!!! Коммертарии, как говорится, не нужны.

    - - - Добавлено - - -

    Потом, я могу только догадываться какие взаимоотношения сложились между ВК и этой "левой ж/д больницей". Кумовство???? Коррупция???? Ты - мне, я - тебе????
    Почему деньги федерального бюджета (выделямые на мед. обследование призывников во время призыва) идут в "левые больницы", а не на поддержку государственных или муниципальным мед. учреждений???? Ведь каждое мед. учреждение после обследования призывника получает соответствующие деньги за свою работу.
    Хочется верить (?????) что ситуация в этом вопросе будет изменяться.
    Добавлю, что в ходе суда возникали трудности в получении от ВК различных документов. А вот приказы об утверждении списков мед. организаций для обследования призывников вообще нет в открытом доступе.
    Правда следует отметить, что уже в осеннем призыве 2014 в Указе Президента Респ.Башкортостан о составах призывных комиссий (документ в открытом доступе на официальном интернет-портале правовой информации Респ.Башкортостан) появились в виде приложения списки мед. организаций, в которых будут проходить обследование призывники. В этом списке указаны исключительно только гос. и муницип. мед.учреждения. И это правильно, надо же их финансово поддерживать, а не кормить "левые больницы".
    Последний раз редактировалось ManUn; 22.01.2015 в 10:32.

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    16.01.2015
    Адрес
    Уфа,Башкортостан
    Возраст
    49
    Сообщений
    21
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: для астматиков Башкортостана

    Сейчас вот думаю, чтоб исключить такую незаконную практику по направлению призывников в "левые больницы" - не написать ли письмо в военную прокуратуру, приложив вступившее в законную силу решение суда.
    Чтоб прокуратура вынесла представление об устранении нарушения закона, и ВК в дальнейшем прекратил такую "практику".
    Конечно, хорошо бы было если такой факт был не единичным.
    В связи с этим обращаюсь к тем призывникам-астматикам, кто сталкивался с подобной "практикой" и готов для координации дальнейших совместных действий по продвижению данного вопроса..

  4. #4
    Ефрейтор

    Регистрация
    16.01.2015
    Адрес
    Уфа,Башкортостан
    Возраст
    49
    Сообщений
    21
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: для астматиков Башкортостана

    добрый день форумчане!
    Вот и у нас в Башкортостане начался весенний призыв. Эпопея моего сына-астматика по взаимоотношениям с ВК благополучно (для нас) закончилась в осенний призыв 2014г.
    В феврале 2015 получен ВБ.
    А вот в новом указе главы Башкортостана о составах ПК весной 2015г. в приложении (к этому указу) утверждены списки медучреждений, где будут обследоваться призывники.
    И среди этих медучреждений на уровне ПК субъекта появилась эта "левая ж\д больница".
    Чтож, военкоматчики "сделали соответствующие выводы", и оспаривать направление в такую "ж/д больницу" для призывников будет сложнее.
    Сделаю свой субъективный вывод - практика по снятию непризывного диагноза БА продолжается....

  5. #5
    Ефрейтор

    Регистрация
    16.01.2015
    Адрес
    Уфа,Башкортостан
    Возраст
    49
    Сообщений
    21
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: для астматиков Башкортостана

    добрый день, форумчане!
    "Война" ВК Башкортостана с астматиками похоже продолжается.

    - - - Добавлено - - -

    Нашел из открытых источников один случай (что происходит "в темную" - можно только догадываться).
    В марте 2015г. одним из районных судов г.Уфы призывнику отказано в удовлетворении оспаривания решения ПК.
    Из решения суда следует, что призывник-астматик подтвердил свой диагноз бронхиальная астма (БА) в двух государственных и одной муницип. больницах, а также в муниц. поликлинике. Для объективности следует отметить, что обследования были проведены НЕ в стационаре, а амбулаторно.

    - - - Добавлено - - -

    (из своего опыта скажу, что врачи госуд. больниц, предварительно изучив все мед. доки, как правило, проводят обследование амбулаторно - то у них нет свободных коек, то нет обострения БА в настоящий момент, то другие объективные и субъективные причины).

    - - - Добавлено - - -

    После всего этого призывник был по направлению ПК субъекта отправлен в НУЗ "ДЦВМР" ОАО "РЖД", т.е. в так называемую "ж\д больницу" (куда в свое время направляли и нас).
    Конечно же, после обследования в этой ж\д больнице диагноз БА у призывника не подтвердился, а нашли только "поллиноз". Что и позволило районной ПК принять решение о призыве.

    - - - Добавлено - - -

    Короче, в своем решении суд мотивировал отказ, ссылаясь на результаты обследования в этой ж\д больнице, а также отсутствием результатов независимой ВВК.
    кому интересно решение суда здесь
    - - - Добавлено - - -

    http://ordjonikidzovsky.bkr.sudrf.ru...&text_number=1

    - - - Добавлено - - -

    конечно, мне не известны все материалы дела, поэтому нельзя оценивать все это объективно. Но все же.....
    Решение суда вынесено в марте 2015г. А вот эта "ж\д больница" внесена указом Главы Башкортостана в перечень медучреждений, в которых будут обследоваться призывники, только с весеннего!!! призыва 2015года. Т.е. обследование призывника было проведено в НЕуполномоченном медучреждении. (можно было не обследоваться в ней по направлению ВК, даже потом уже в суде упомянуть об этом - но как говориться прошлое время уже не вернешь......)

    - - - Добавлено - - -

    вот такие дела.....
    (Субъективно!), похоже у ВК Башкортостана "прочные" связи с этой негосударственной ж\д больницей.....
    Пунктом 20 "Положения о ВВЭ" предусмотрено, что призывники направляются на обследование в госуд. или муницип. мед. учреждения.
    А тут направляют в негосударственную........
    Может кто-то (кого непосредственно затрагивает или прокуратура) оспорит указ Главы Башкортостана, (которым утвержд. список мед.учреждений для призывников) на предмет соответствия этого указа поставновлению Правительства РФ "Положение о ВВЭ"......????
    А по другому как еще можно действовать с этой ж\д больницей???
    Последний раз редактировалось ManUn; 11.06.2015 в 10:36.

  6. #6
    Рядовой

    Регистрация
    24.05.2016
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: для астматиков Башкортостана

    Очень нужна Ваша консультация, можно с Вами как то связаться напрямую?

  7. #7
    Ефрейтор

    Регистрация
    16.01.2015
    Адрес
    Уфа,Башкортостан
    Возраст
    49
    Сообщений
    21
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: для астматиков Башкортостана

    Juliya8225,
    отправил Вам по e-mail личное сообщение

  8. #8
    Рядовой

    Регистрация
    24.06.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: для астматиков Башкортостана

    Здравствуйте. ManUn, тоже хочу с вами связаться очень срочно. Напишите мне, пожалуйста.

  9. #9
    Рядовой

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    23
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: для астматиков Башкортостана

    ManUn,
    Здравствуйте ManUn.
    Отправьте мне пожалуйста тоже вашу почту, тоже срочная ситуация

  10. #10
    Ефрейтор

    Регистрация
    23.05.2013
    Адрес
    магнитогорск
    Возраст
    28
    Сообщений
    35
    Поблагодарить
    33
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: для астматиков Башкортостана

    Все тоже самое. А интересно хоть кому-то подтвердили астму в этой больнице? Если есть отзовитесь.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru