Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Ограниченный нейродермит, оспаривание решения.


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    25
    Сообщений
    27
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 64 Ограниченный нейродермит, оспаривание решения.

    Доброго времени суток. Ситуация такая, летом проходил обследование от районного военкомата в областном КВД, подтвердился диагноз ограниченный нейродермит, обострение. Заполнили акт, так же прошёл 2-ух недельный курс лечения в дневном стационаре. Призыв заканчивался, поэтому следующая повестка была уже на только что прошедший осенний призыв. Явился, в районном военкомате посмотрели документы, на очередное обследование не отправили ( видимых очагов поражения на тот момент не было), сказали что скорее всего дадут сначала категорию годности Г, ну и для уточнение отослали на медкомиссию на область. Там выставили Б-3 по статье 62д. Подготовил заявления на оспаривание решения, явился на заседание районной призывной комиссии, где официально подтвердили, категория годности Б-3 по статье 62д расписания болезней. Посмотрели мои заявления, забрали, под предлогом очередной медкомиссии для уточнения моих вопросов отвезли на областной сборный пункт, в итоге там и оставили без каких либо объяснений. Это всё было 18.12.2014, в четверг. В понедельник родным удалось составить ещё одно заявление и подать его в приёмную губернатора Воронежской области как Председателю Воронежской областной призывной комиссии. Отвезли "принятые" копии в военкомат по месту жительства и в областной. 22 числа, собирались уже доформлять меня в войска и переодевать в военную форму, но, после диких криков, ругани и мата, т.к. по закону, статье 28 пункта 7 закона "О воинской обязанности и военной службе" призывные действия в отношении меня должны быть приостановлены, меня отпустили. Написал объяснительную что и как происходило на сборном пункте и вообще, получил очередную повестку в райвоенкомат на следующий день, и был отпущен. В райвоенкомате получил повестку на уточнение документов на 21 января, ну и порцию негатива в свою сторону. На днях получил 2 письма, 1 из правительства области, что мол моё заявление передано в более компетентный орган, военный комиссариат Воронежской области. 2 письмо, из райвоенкомата, что моё заявление и приложенные к нему документы приобщены к моему личному делу. На этом пока что всё. Подскажите, как действовать дальше, если вдруг в военкомате опять сделают что-то не так.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: Ограниченный нейродермит, оспаривание решения.

    Здравствуйте!
    Если вы намерены добиваться не просто приостановления выполнения решения о призыве, а зачисления в запас,то являться на очное контрольное мед. освидетельствование и добиваться заключения о категории годности В.
    При необходимости решение призывной комиссии( в том числе ПК субъекта) может быть оспорено в суде. Также как и бездействие.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    25
    Сообщений
    27
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Ограниченный нейродермит, оспаривание решения.

    В повестке просто указано явиться для уточнения документов воинского учёта. А что там уже на месте скажут - неизвестно.

  4. #4
    Ефрейтор

    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    25
    Сообщений
    27
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Ограниченный нейродермит, оспаривание решения.

    Пришел ответ с областного военкомата на мое заявление. В нем указано что ограниченный нейродермит подпадает под пункт "д" статьи 62 расписания болезней, по которой выносят категорию годности Б. Ну и так же напомнили что могу обжаловать решение в суде. На данный момент опять лечусь в областном КВД с диагнозом нейродермит.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru