Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Годовщина счастливого освобождения


  1. #1
    Ефрейтор
    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    26
    Сообщений
    36
    Поблагодарить
    13
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Годовщина счастливого освобождения

    Приветствую, друзья!
    Недавно исполнился год моему возвращению домой...Каждый день, может быть каждый час того времени я помню, они были особенными. Это жгучее возбуждение от небывалой доселе близости свободы!
    Итак, все началось в 2013 году, весной. Я заканчиваю университет, пишу диплом, и тут приходит первая повестка. Она меня, конечно же, не удивила. Поход в ВК, первое обследование, анкеты.
    Как и многим, "терять год" мне не хотелось, а косить было просто лень, тем более что веских оснований не имелось (аллергия это ведь не болезнь =))). Поэтому решил смириться, и пойти "служить".
    Диплом защитил 20 июня, а на 25е уже была назначена отправка...
    Теперь совет тем, кто официально работает и получил повестку - не увольняйтесь по собственному желанию, только по повестке! Тогда сверху к расчету накидывают еще половину зарплаты!
    Хотя, скорее всего, вы это уже знаете)))

    25го пришел в ВК "с вещами" и с этого момента ездил туда почти каждый день, как на работу...забегая вперед: отправку переносили хз сколько раз до 9 июля)))

    Что было 9 июля? Когда я услышал свою фамилию, думал что опять отправляют домой. Но на этот раз уже всё: за мной и еще четырьмя парнями приехал мордатый старлей-танкист и ждал своих жертв.
    Часть находилась в 4 часах от дома. Это известная в ЗВО мотострелковая и танковая учебка. "Образцово"-показательная.
    Первый основательный шмон, первая вечерняя поверка, пьяный быдлостаршина (званием рядовой), куривший прямо в расположении, круглые как нули бритые головы, жара и вонь создавали совершенно тошнотворную обстановку.
    Ночь немного освежила наши утомленные головы а белые ночи поспособствовали легкому пробуждению.

    10 июля - был "медосмотр" (еще более формально, чем в военкомате ), а после него - многочисленные психанутые тесты на суицидность и тесты на
    профориентацию. Я (наивный) поверил, что согласно результатам тестов нас будут распределять по подразделениям. Это было ожидание. А реальность такова - я (на гражданке электронщик) попал в мехводы БМП, а мои земляки (сварщик и автослесарь) - попали в связисты! С этого момента надежда на справедливость пропала, и кредит доверия командирам снизился до минимума.

    Таким образом, нас уже на второй день распределили по ротам, где началась веселая армейская жизнь: учились подшиваться, заправлять кровати, делать "кантики" на всем, "45 секунд подъем-отбой" и получать за это оценки в виде отжиманий. А на пятый день уже была присяга. Нормально ходить еще не научились, за что, естественно, тоже получили ночную качку.
    Дней десять я делал всё как все, был внешне среднестатистическим солдатом. Хотя внутренне я с каждым часом зверел от нелепости и никчемности происходящего, в особенности от того, что назначенный тогда ЗКВ (мл.сержант), совсем еще школьник, пытался командовать и даже «качать». Когда я забивал на его команды, он по-быдляцки гнусавил:
    - эээ, малец, забиваем, да?
    - какой нах*й малец? Ты здесь на полгода больше меня из-за того, что тебя в ПТУ не взяли и я теперь малец?
    - Э, слышь, ты у меня ща очки драить пойдешь, э, ты, э!
    Во время подобных непродолжительных диалогов он явно ожидал от меня удара, чтобы выйти из этой ситуации героем.

    Вскоре я решил, что так или иначе я сбегу отсюда, потому что очень боялся сойти с ума. Ведь только сумасшедшему все это кажется нормальным, когда в голове уже нет мыслей, а есть только еда и сон.

    (это только вступление, продолжение следует)

  2. #2
    Рядовой

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Годовщина счастливого освобождения

    Здравствуй))))смотрю и заставка у тебя из Слоника......этот фильм глубоко понимаешь только когда отслужишь.

  3. #3
    Ефрейтор
    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    26
    Сообщений
    36
    Поблагодарить
    13
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Годовщина счастливого освобождения

    Здраститя!
    С вашего позволения буду вести дальнейший рассказ в виде путевых заметок.

    I
    Кронштадский госпиталь
    I.I
    Инфекционное отделение: 20 июля – 6 августа 2013 года

    Старая буханка доставила меня в объятия военно-морской медицины в Кронштадте, городе боевой славы. Это огромное видом сверху как буква "Н" было построено еще при Петре Великом, что задавало некоторые особенности интерьера: длинные, 100- и более- метровые коридоры, сводчатые потолки (хоть метро пускай), и вид на обожаемое Петром серое Балтийское море. Точнее, на Финский его залив.
    Получив больничные шмотки, я отправился наверх в инфекционку. Это отделение с самым строгим режимом, круглосуточно закрытое на замок.
    Посещения и передачи запрещены, а все "ништяки" - сигареты и прочее - выбрасывалось медсестрами. Но мне тогда было настолько плохо, что я не жалел об сигаретах и курить не хотел и с того дня воздерживался от курения 6 недель.
    Когда я пошен на поправку и температура была нормальная, я вызывался помогать в столовке - приносить еду с кухни, мыть посуду и выносить мусор. Это было настоящей отдушиной - выйти хоть на десять минут из этой сопливой, вонючей и заразной атмосферы на свежий воздух - счастье и только!

    В порядке общего обследования я сдавал кровь, ЭКГ и прочие анализы. На кардиограмме у меня обнаружили тахикардию и аритмию, поэтому начотделения, подполковник медслужбы, назначил меня на повторную ЭКГ. То же самое было и на второй и на третий раз. Когда, наконец, в четвертый раз заключение было таким же, врач испугался не на шутку, и чтобы я не откинулся на его отделении, мне поставили огромную капельницу с каким-то лошадиным лекарством для сердца и оперативно перевели в терапевтическое отделение.
    А для меня забрезжил свет - похоже, я нашел свой билет на свободу. Свой военный билет!
    В инфекционке я провел две недели, за которые узнал кое-что о своем здоровье, перечитал скудный запас книг, среди которых была даже (грешен, каюсь!) Дарья Донцова=) Познакомился с многими классными веселыми ребятами с разных частей страны: Уфа, Белгород, Смоленск, Мурманск, Нижний.

    Веселое развлечение придумали парни из соседней палаты: они находили в Кронштадте каких-то отзывчивых пацанов и просили их принести сигареты (ну или еще там кто чего закажет). Те перелезали через забор, подходили вплотную к окнам (а мы на 3-м этаже). Наш человек спускает на нитке пакетик с яблоком, шахматной пешкой или любым другим балластом. Чел внизу кладет подарок в пакет, а наш аккуратненько поднимает его в окно палаты. Наблюдая за всем этим я ржал до уссачки, потому что в большинстве случаев этот процесс видел также кто-то из персонала соседних отделений и докладывал об этом нашей дежурной медсестре. Причем, ей иногда даже говорили номер окна, из которого тянут подарок =))) И тогда медсестраподкрадывалась к двери палаты и ждала довольных счастливцев с их контрабандой. Большая часть конфисковывалась, но что-то все-таки успевали спрятать по носкам, матрасам и карманам :)

  4. #4
    Ефрейтор
    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    26
    Сообщений
    36
    Поблагодарить
    13
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Годовщина счастливого освобождения

    I.II Терапевтическое отделение (6 августа – 4 сентября 2013)

    Начальник терапевтического отделения, интеллигентный седоватый майор, читал мою историю болезни и время от времени строго поглядывал на меня поверх очков.
    - ...так...тебя почему так поздно призвали?..
    - Поздно - в смысле по возрасту или потому что в конце призыва?
    - И то и другое.
    - И то и другое из-за того, что учился в институте. А забрали сразу после защиты диплома.
    - ...так...призвали...а в карточке написано, что образование среднее. На кого учился?
    - ну меня никто не спрашивал раньше. Специальность - информационные технологии, электроника.
    - О как! Отлично, будешь мне с компьютером помогать.
    И помогал я не только ему: слух о том, что в госпитале лежит солдат с высшим техническим, меня стали вызывать куда-нибудь почти каждый день – канцелярия, приемная, другие отделения. То отправить электронное письмо, то краску в принтер заправить, или бумагу принтер зажевал – это все ко мне)) Бабушкам из канцелярии я особенно понравился и они в каждый мой визит угощали меня то фруктами, то конфетами, то еще чем домашним. Когда я к этому привык, то и сам давал им деньги и заказывал что-нибудь купить - себе или пацанам.
    Я всегда знал, что в госпиталях есть рабочие команды - солдаты, оставшиеся дослуживать на разных хозяйственных должностях, типа разнорабочих. И конечно же, подкатил с этим вопросом к моим новым знакомым в администрации госпиталя.
    Оказалось совершенно непредвиденное...Рабочую команду расформировали всего-то несколько месяцев назад из-за того, что там повесился какой-то матрос...а начальник госпиталя, держась за свою жопу, распустил остальных срочников по частям.
    Понял, что халявной больничной жизни мне не видать, начал усиленно косить, косить и еще раз косить!
    Поднимал себе давление, температуру, голодал, один раз даже довел себя да обморока (пи*данулся прямо на построении), в общем прикидывался полумертвым.
    На еженедельном обходе даже состоялся забавный разговор с начальником отделения. Я как обычно жаловался, что все болит и ничего не помогает.
    - Спать не могу, сердце так колотится, и под грудиной болит...
    - Так...Сергей...ты служить хочешь?
    (я в недоумении, но тон в общем-то не очень дружественный)
    - не очень
    - ...так...ну я не министр обороны, к сожалению и от меня же мало что зависит...
    (ну конечно! стоит ему написать мне нормальное заключение, как меня комиссуют в течение 10 рабочих дней!)
    - Служить ты будешь, но конечно не водителем БМП. Врачи военкомата серьезно недосмотрели, когда призывали тебя.
    (диагноз - ПМК, проявляется только при больших физ.нагрузках )
    - ВВК мы проведем, тебе будет понижение категории с А1 на Б4 (блин, с максимальной до минимальной. Еще чуть-чуть и будет "В" :)))

    Да, значит скорое освобождение мне не светит...
    И я начал морально готовиться к возврашению в часть... После адекватных гражданских людей и человеческого отношения снова в этот мрак.
    И сколько бы я ни готовился, приехали за мной все-таки неожиданно.
    Все вокруг искрилось от солнца и улыбалось, а я - снова в армейской зеленке...

    Но я знал, что в часть еду ненадолго!

  5. #5
    Ефрейтор

    Регистрация
    13.04.2015
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    35
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Годовщина счастливого освобождения

    Кстати, да! Раньше все мечтали о возвращении из армии, а нашему нравится. Говорит все в порядке: кормят вкусно, даже слишком, спят нормально, приятели... Ну, это пока пара месяцев прошла, наверно, скоро тоже заскучает по дому.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru