Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Пожалуйста посоветуйте, что делать в такой ситуации?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    16.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Пожалуйста посоветуйте, что делать в такой ситуации?

    Был в военкомате, подал заявление о годности с копиями выписки терапевта и эндокринолога из мед.карты в кабинет делопроизводство (Аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз) (Статья 13 Расписания болезней) (детали диагноза в предыдущей теме). Заявление на номер не поставили, только поставили печать и дату, сказали что делают так всегда. При прохождении комиссии, толком ничего не посмотрели, только с хирургом немного поговорили (у меня плоскостопие 1 и 2 степени).

    Терапевт только послушала мое дыхание, давление не померила (это как вообще?!) даже про жалобы не спросила так как я сразу пытался дать ей копию выписки по диагнозу и объяснить, что подал заявление, после чего она отказалась принимать копии выписки из мед карты. Ссылаясь на то, что они якобы не заверенные. Типа идите и заверяйте в поликлинику (а оно в центре Москвы (!)) В военкомате заверить отказались пришлось отдать оригинал. После чего, терапевт меня послала на обследование в городскую больницу по диагнозу Аутоиммунный тиреоидит.

    Самое интересное, когда Психиатр узнал о моем заболевании (кстати очень классный дядька, наверное единственный нормальный, как это ни странно именно психиатр) и прочитал выписку терапевта из моей поликлиники, (которую к слову, принял хирург, а терапевт отказалась принимать аналогичную только от эндокринолога, которую как мне показалось, даже не прочитала) пару раз напомнил мне кое что сделать после того как, цитирую: "Решите вопрос с армией, получите военный билет..." ну и так далее, то есть даже он, понимает о серьезности заболевания, а терапевт блин... (!!!)

    В общем я понял так, если бы я не прошел диспансеризацию ранее, и не упомянул бы о болезни, был бы сейчас уже в армии... Что тогда за комиссия такая?!

    1. Обязаны ли были поставить на номер заявление?
    2. Или лучше все таки послать почтой, пока есть время до 29-го числа?
    3. Нужно ли было заверять копии для военкомата?
    4. Что делать если отказали заверять документы в военкомате?
    5. Как долго делают результаты обследования (анализы) по гормонам, если я не уложусь по дням, так как повестка назначена на 29 число, как быть?
    6. Может быть такое, что в больнице куда меня послали, подделают результаты и окажется что я годен, может лучше сдать анализы и сделать УЗИ щитовидки независимым путем (как-бы для себя) что бы потом можно было сравнить в случае подделки?
    7. Я имею право не проходить обследование в той больнице в которую меня послали, а пройти в той в которой хочу и как это сделать?
    8. Если решат что я годен, сколько у меня времени для подачи заявления о несогласии решения комиссии, если учитывать, что до конца призыва останется буквально 2 дня, и как лучше действовать потом дальше?
    9. Да, и придут ли мне на руки мои результаты анализов (для сравнения) или они могут пойти сразу в военкомат?

    Заранее огромное Спасибо за помощь!

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию Re: Пожалуйста посоветуйте, что делать в такой ситуации?

    День добрый.
    1. Да, поскольку каждый документ фиксируется в журнале входящей корреспонденции;
    2. Можете продублировать почтой, приложив копии мед. документов и указав на то, что их отказались принимать в ходе освидетельствования;
    3. Нет, это вправе сделать начальник ОВК, на практике врач просто сверяет оригинал и копию, приобщая последнюю к делу.
    4. Направить почтой копии, указав на то, что оригиналы находятся у Вас на руках. В крайнем случае - получить в мед. учреждениях дубликаты справок;
    5. По-разному, но не менее 3 дней. В крайнем случае (т.е. если результаты не будут получены к дате, указанной в повестке) Вы просто получите повестку на следующий призыв.
    6. Возможно все, поэтому самостоятельно в любом случае следует обследоваться, хотя бы для лечения.
    7. Вы обязаны пройти там, куда Вас послали (другая больница просто не станет бесплатно проводить обследование и не имеет право заполнять акт), но это не мешает Вам обследоваться там, где Вы хотите.
    8. Все зависит от даты отправки, которую Вам сообщат непосредственно после заседания призывной комиссии. Если Вы не согласны с принятым решением - его следует оспорить в установленном законом порядке в вышестоящую ПК и в суд.
    9. Обычно их выдают на руки, после чего призывник лично сдает результаты в ОВК.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Куканов И.Д. за это полезное сообщение:

    eveningU (22.12.2014)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru