Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Игнорирование болезни военкоматом


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    21.12.2014
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    26
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Игнорирование болезни военкоматом

    Всем доброго времени суток. Прежде всего хотелось бы поблагодарить тех людей, которые бесплатно консультируют и помогают призывникам в тех или иных вопросах.
    Заранее извиняюсь, если сообщение покажется слишком затянутым и подробным, т.к. я хотел учесть все детали.

    Моя проблема:
    Мед.комиссия явно игнорирует болезнь (бронхиальная астма), по которой меня могут признать негодным, основываясь, якобы, на том, что в моем деле ничего про астму не сказано, значит причин полагать, что она у меня есть - нет.

    История болезни
    Диагноз астмы мне поставили в 3 года, тогда я ей очень сильно болел, была тяжелая стадия. Вместе с ней параллельно шел логоневроз, а так же аллергический дерматит. Все это сопровождалось острыми обострениями. Назначали инвалидность по вышеперечисленным болезням, и, естественно, ставили на учет. Я сделаю акцент на астме, т.к. она является основной болезнью, по которой меня могут не призвать. Так вот, по астме я несколько раз лежал в больнице (в карте имеются несколько выписок), меня направляли в санаторий по этому диагнозу.
    Т.к. я жил в поселке, то профессионального обследования не проводили, я имею в виду какие-то аллергические анализы и т.д. По моим приступам итак было видно, что болен.
    Далее, после окончания школы, я переехал в город, поступать. Учился 5 лет, за эти 5 лет приступы несомненно были, но обращаться к врачам не было смысла, т.к. я знал, что они мне назначат и что посоветуют. Но ближе к окончанию вуза, который давал мне отсрочку, я все же обратился к врачу с данной проблемой. Он сделал несколько анализов, сказал, что принимать и т.д. В итоге встал в этом городе на учет по астме. Профессиональное обследование опять таки не проходил, т.к. не назначали его. Это все касается астмы.
    Далее сейчас имею проблему с кожей, но не думаю, что по ней можно выехать.

    История с военкоматом
    В школе я проходил первый мед.осмотр, на котором я во многом был здоров (окулист, стоматолог и т.д.). Дерматолог, вроде бы, тоже написал, что все более менее нормально, но тут я попал к начальнику военкомата, который приехал в наш поселок на эту мед.комиссию. Мой тогда ещё школьный мозг, пропитанный патриотизмом к родине, а так же тем, что "Если болен, то ты не такой как все" и "если тебя не призовут - значит ты не мужик" , выдал этому начальнику, что служить очень хочется , но он не поставил мне категорию "А", и даже "Б", а лишь направил на обследование астмы в крупный город. По денежному положению моих родителей я так и не прошел это обследование (т.к. требовались затраты на билеты и проживание), в итоге оставшись без категории и незаконченного дела.
    Далее идет история о военкомате в городе, в котором я учился и живу по сей день. После обучения в вузе я явился в военкомат, что бы встать на учет там и с уверенностью закрыть это дело, получив военный билет. В начале все тянулось, т.к. я делал регистрацию и все такое. Получив регистрацию я снова направился в военкомат, они сделали запрос в поселок и в декабре этого года мое дело все таки прибыло. И вот тут начинается самое интересное. Я узнаю, что дело пришло, прихожу к ним, прохожу мед.комиссию. Во время прохождения терапевт выписывает мне направление на проф.обследование бронхиальной астмы, невропатолог выписывает мне направление на проф.обследование логоневроза, а дерматолог выписывает мне направление на прохождение проф.обследоваия на выявление кожных проблем. Естественно на руки во время обследования мне эти направления не дают, лишь говорят и объясняют, куда ехать, что говорить, а так же, что закончить я должен не позднее 10 дней. Я киваю, радуюсь внутри. все хорошо. Думал, что будет одно направление, оказалось три.
    Жду итоговой комиссии, где сидит начальник, глав.врач (который выписал мне направление на астму) и др.незнакомые мне люди. Меня осмотрели, начальник, как это обычно бывает, был зол и на мои вопросы просто кричал ) ну это ладно. Все дело в том, что они выдают мне:
    1) направление на обследование к дерматовенерологу (центр находится именно в нашем городе).
    2) Справку о том, что нужно сделать выписку из поликлиники о моих анализах (моча, кровь).
    Говорят, что бы я в тот же день все сделал и принес им. Я мало чего понимал о том, что они там говорят, был в небольшом шоке, в голове все перепуталось и я не смог вымолвить не слова. Лишь отойдя немного я спросил "А как же направление на астму?", на что мне ответили, что в моем деле ничего о ней не сказано, поэтому они не видят оснований полагать, что у меня астма.
    На след. день мне назначили обследование у дерматолога, но прежде я пошел в военкомат, показал им талон от дерматолога и спросил у глав.врача "Вы собирались отправить меня на обследование по астме, в чем причина того, что вы не выдали мне его?", и я просто опешил от её реакции. Она просто сказала, что не помнит этого и не понимает о чем речь

    На руках у меня имеется моя мед.карта, направление на обследование по астме в школьном возрасте, а так же выписки из больницы, в которой я несколько раз по астме лежал.
    Какие дальнейшие действия мне необходимо выполнить, что бы добиться обследования?

    Если писать заявление, то достаточно ли будет приложить к нему ксерокопию направления на обследование от предыдущего военкомата? Это будет являться достаточным документом, для отправки меня на обследование? Или может написать сразу в вышестоящий военкомат?

    Какие шаги не совершать ни в коем случае, что бы меня не забрали в этот призыв? т.к. то решениям военкомата понятно, что они любым способ хотят, что бы я отправился именно до 31 числа.

    Заранее благодарю за ответы.

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Игнорирование болезни военкоматом

    Sheff23, Медицинское освидетельствование в отделе ВК проводилось без результатов анализов? вот этих:

    14. До начала освидетельствования при первоначальной постановке на воинский учет и при призыве на военную службу граждане проходят в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения следующие обязательные диагностические исследования:

    флюорография (рентгенография) легких в 2 проекциях (если она не проводилась или если в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев) с обязательным представлением при освидетельствовании флюорограмм (рентгенограмм);

    общий (клинический) анализ крови;

    общий анализ мочи.

    До начала освидетельствования при призыве на военную службу граждане проходят также следующие обязательные диагностические исследования:

    электрокардиография в покое;

    исследование крови на антитела к вирусу иммунодефицита человека, маркеры гепатита "В" и "С".
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    Sheff23 (21.12.2014)

  4. #3
    Рядовой

    Регистрация
    21.12.2014
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    26
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Игнорирование болезни военкоматом

    да, никакие анализы не брали и на флюорографию точно не было направления.
    Вот только выдали мне справку-запрос в поликлинику о выписке анализов крови, мочи и др. (к сожалению не могу разобрать из-за почерка) из амбулаторной карты. Но это было уже после мед.осмотра

  5. #4
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Игнорирование болезни военкоматом

    Sheff23, Есть два варианта.
    Первый. Почитать заявление http://www.prizyvnik.info/entries/29...la_prizyivnika и составить что-либо подобное по своему заболеванию. Пользоваться при этом Расписанием болезней ("своей" статьей) Постановление Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" (с изменениями и дополнениями) http://base.garant.ru/70411156/ и записями медицинских документов. Если призывная комиссия еще не приняла решение о призыве - непосредственно на заседании громко зачитать своё заявление, отдать копию председателю ПК (или начальнику отдела ВК) и ПОТРЕБОВАТЬ на своем экземпляре поставить подпись о получении.
    Подавать такое заявление официально через канцелярию (делопроизводство) уже поздно.
    Пусть после этого принимают решение. ЛЮБОЕ!
    Обращаетесь в этот же день в суд (поэтому следует заранее подготовить заявление. См. о уже допущенных нарушениях (начало) http://www.prizyvnik.info/entries/36...ivnoy_komissii
    окончание http://www.prizyvnik.info/entries/36...ii_prodoljenie

    Затягиваете этот призыв на законных основаниях, готовитесь к весеннему, посещая врачей и параллельно восстанавливая все старые документы (записи).

    Второй вариант. Просто дождаться решение ПК и обжаловать его. Цель та же, - затянуть исполнение призывной комиссии на законных основаниях.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  6. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    Sheff23 (21.12.2014)

  7. #5
    Рядовой

    Регистрация
    21.12.2014
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    26
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Игнорирование болезни военкоматом

    Спасибо за ответ. У меня еще такой вопрос, как по закону должны оформляться акты обследования той или иной болезни.
    К примеру меня назначили на обследование кожному врачу, он сделает свое обследование и что-то напишет в акте. При этом врач утверждает, что с военкомата приходит курьер и забирает все документы.
    Вопрос в следующем: как узнать, что врач написал в акте? Должен ли врач выдать мне какой либо документ о том, что он написал в акте: ведь если военкомат сотрудничает с тем учреждением, в котором я делал обследование, они могут написать в акте все что угодно, и я об этом не узнаю, так как акты уносит курьер.

  8. #6
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Игнорирование болезни военкоматом

    Sheff23,
    как по закону должны оформляться акты обследования той или иной болезни.
    Вначале о получении направления и бланков Акта для заполнения
    9. Врач-специалист, привлекаемый к медицинскому освидетельствованию призывника, изучив его анамнез, результаты клинико-инструментального исследования и оценив состояние здоровья, выносит заключение о категории его годности к военной службе
    12. В случае возможности завершить обследование (лечение) призывника до окончания работы призывной комиссии заключение о категории его годности к военной службе не выносится. Врачом-специалистом оформляется лист медицинского освидетельствования с вынесением заключения в формулировке: "Подлежит обследованию (лечению), явиться на повторное освидетельствование "__"_____200_г.".

    В учетной карте призывника делается запись карандашом о сроке направления призывника на обследование (лечение) и явки на повторное медицинское освидетельствование. Карта медицинского освидетельствования призывника не оформляется.

    Призывнику выдается направление, на угловом штампе которого указываются дата и номер, которые соответствуют дате и порядковому номеру записи призывника в протоколе заседания призывной комиссии. В направлении указываются фамилия, имя, отчество, год рождения призывника, цель его направления, предварительный диагноз, срок его прибытия в медицинское учреждение и явки на призывной пункт с результатами обследования (лечения) для повторного медицинского освидетельствования.

    Одновременно призывнику выдаются на руки в опечатанном виде медицинская карта амбулаторного больного и другие медицинские документы, характеризующие состояние его здоровья, а также два бланка акта исследования состояния здоровья. В акте военный комиссариат указывает фамилию, имя, отчество, год рождения призывника.

    По возвращении с обследования (лечения) призывник подлежит повторному медицинскому освидетельствованию.
    Вопрос в следующем: как узнать, что врач написал в акте?

    38. Врачом медицинского учреждения, осуществляющим обследование (лечение) призывника, признанного нуждающимся в обследовании (лечении) или признанного временно негодным к военной службе, после проведенного обследования (лечения) оформляется акт исследования состояния здоровья. Обследование (лечение) указанных призывников должно быть полноценным с учетом основного и сопутствующих заболеваний. В указанном акте должны быть указаны результаты клинико-инструментальных методов исследования и объективные данные, подтверждающие основной и сопутствующие диагнозы. Диагнозы должны соответствовать принятой международной классификации болезней, иметь интранозологическую характеристику с указанием стадии заболевания или физического недостатка, стадии компенсации, функциональных нарушений пораженного органа (системы). Данный акт подписывается врачом, проводившим обследование (лечение), заведующим (начальником) отделением, руководителем медицинского учреждения, после чего его подпись заверяется гербовой печатью медицинского учреждения.

    Первый экземпляр указанного акта направляется в военный комиссариат, в котором призывник состоит на воинском учете. Второй экземпляр хранится в медицинской карте амбулаторного (стационарного) больного.
    А дальше составляется заявление с требованием http://www.prizyvnik.info/entries/33...ornogo_bolnogo предоставить медицинские документы, характеризующие состояние здоровья. Основание для истребования: Федеральный закон от 21.11.2011 N323-ФЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_171621/
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  9. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    Sheff23 (21.12.2014)

  10. #7
    Рядовой

    Регистрация
    21.12.2014
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    26
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Игнорирование болезни военкоматом

    Т.е. сейчас, как я понял, нет смысла требовать направления на обследование по астме, а просто дождаться решения и в любом случае обжаловать его, т.к. в этот призыв я его все равно не успею сделать. А после призыва они мной уже не будут интересоваться до весеннего призыва, на котором начнется уже новое мед.освидетельствование и я со всеми мед.бумагами в праве буду требовать направления на обследование.
    Тут ещё дело в том, что я не показывал им никаких документов о том, что у меня астма. У меня на руках, как я говорил, есть направление на обследование с другого военкомата, а так же выписки из карты о том, что я лечился в стационаре по астме, но я не хочу нести им оригиналы, т.к. они могут их забрать и забыть про них.
    Если меня в старом военкомате направляли на обследование, значит в моем деле должно быть указано об этом направлении, что должно свидетельствовать о том, что болезнь как минимум нужно проверить. Плюс ко всему на мед.обследовании я жаловался на астму, что тоже является аргументом, хоть и устным.
    Всего этого хватит для того, что бы признать их решение не направлять меня на обследование незаконным?
    а так же хватит ли этого, для привлечения этих бумаг (ксерокопий, т.к. оригиналы, я так понял, лучше всегда хранить при себе) к заявлению в военкомат, в суд?
    а именно: выписки из стационара (около 5 шт) и решение направить меня на мед.обледование в старом военкомате?
    просто я не знаю, успею ли взять выписку из поликлиники, в которую я обращался с жалобами и которая поставила меня на учет на новом месте проживания.

  11. #8
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Игнорирование болезни военкоматом

    Sheff23,
    но я не хочу нести им оригиналы, т.к. они могут их забрать и забыть про них.
    Представляются простые копии всех листов медицинской книжки, где есть упоминание о заболевании
    Если меня в старом военкомате направляли на обследование, значит в моем деле должно быть указано об этом направлении
    Далеко не факт! Очень и очень часто направление выдается врачом-специалистом медицинской комиссии. И об этом направлении никто не знает.
    Всего этого хватит
    Хватит.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  12. #9
    Прапорщик

    Регистрация
    07.03.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    265
    Поблагодарить
    97
    Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

    По умолчанию Re: Игнорирование болезни военкоматом

    Мне интересно, а чем негативным такой ход может быть чреват для призывника? Ведь направление и акт выданы. И какая в принципе разница кем. Главное, чтобы он был заполнен и сдан. На его основе и будет приниматься решение ПК об освобождении от призыва по состоянию здоровья. И другой вопрос: а почему не оформить такое направление как положено - через решение ПК или военкома, как прописано в п.19 ПП 665? Заранее спасибо за ответ.
    Мой комментарий относился вот к этой реплике:
    Цитата Сообщение от seys Посмотреть сообщение
    Очень и очень часто направление выдается врачом-специалистом медицинской комиссии. И об этом направлении никто не знает.

  13. #10
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Игнорирование болезни военкоматом

    Разумная, Добрый вечер!
    Мой комментарий относился вот к этой реплике:
    Это комментарий к указанному призывником моменту
    значит в моем деле должно быть указано об этом направлении,
    Т.е., он рассчитывает на наличие записи в личном деле призывника о выдаче направления (о самом факте такого направления) по прежнему месту жительства.
    лишь направил на обследование астмы в крупный город. По денежному положению моих родителей я так и не прошел это обследование (т.к. требовались затраты на билеты и проживание), в итоге оставшись без категории и незаконченного дела.
    На этот момент я и указал, - далеко не факт, что такая запись была сделана. Тем более, что речь идет о мероприятиях при ППВУ
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru