Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Вопрос по поводу отсрочек и расписания болезней


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    10.05.2014
    Адрес
    Город С.
    Сообщений
    50
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Вопрос по поводу отсрочек и расписания болезней

    Здравствуйте.
    Я знаю, что при первичном выявлении какого либо заболевания военкоматом обычно проставляется категория годности "Г" и соответственно предоставляется отсрочка от службы в армии. Но в расписании болезней не все статьи предусматривают возможность постановки категории "Г", например статья 23 расписания болезней не предусматривает такой категории годности т.е. например при аденоме (именно аденоме, а не "микроаденоме") гипофиза с нарушением функций (гормональные нарушения/гормоны выше или ниже нормы) должны сразу присваивать категорию годности "В"?
    И другой вопрос, если статья расписания болезней предусматривает категорию годности "Г", например статья 13 г, но диагноз соответствует пункту 13 а-в данной статьи (например, поставлен диагноз "микроаденома" и есть нарушения функций) могут ли поставить в решении призывной комиссии категорию "Г" вместо "В"? (точнее, могут то они что угодно сделать, но есть ли какая-то нормативно-правовая база для такого действия?)

    И третий и последний вопрос (скорее его надо задать юристам, но все же): если ПК указала в своем решении непризывную статью РБ, например 13 б, но при этом в графе "решение" стоит "призвать на военную службу, направить в такие-то войска", а после указания соответствующей статьи стоит категория годности "Б", а не "В" возможно ли привлечь врача-председателя ПК к уголовной ответственности за служебный подлог или же обязать ПК поставить категорию годности в соответствии с указанной ими же статьей?
    Последний раз редактировалось lifekills; 18.12.2014 в 15:03.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    11,107
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,813 раз(а) в 1,809 сообщениях

    По умолчанию Re: Вопрос по поводу отсрочек и расписания болезней

    должны сразу присваивать категорию годности "В"???----да!!!

    И другой вопрос, если статья расписания болезней предусматривает категорию годности "Г", например статья 13 г, но диагноз соответствует пункту 13 а-в данной статьи (например, поставлен диагноз "микроаденома" и есть нарушения функций) могут ли поставить в решении призывной комиссии категорию "Г" вместо "В"? ???-----нет, не должны ....т.к освидетельствование должно вестись по основному заболеванию( статья 23)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru