Добрый день! Хотелось бы прояснить одну ситуацию. Попробую рассказать как можно более подробно.
1. 10 августа 2011 года меня зачисляют в университет на бюджетную, очную форму обучения. На тот момент мне 16 лет, 15 августа 2011 исполняется 17 лет.
2. Это московский университет и мне дают общежитие, так как я иногородний. Но тех, кто живёт в общежитии универ в обязательной форме заставляет встать на учёт в их военкомате. Мне дают справку об обучении и с ней я иду в военкомат, меня ставят на учёт. Насколько я понимаю, здесь я использовал своё право на отсрочку. Я правильно понимаю или нет? Дело в том, что мне ведь ещё не было 18, поэтому есть некоторые сомнения.
3. Я учусь, но в конце декабря 2011 я пишу заявление на отчисление по собственному желанию. Приказ об отчислении вышел 10 января 2012 года. На тот момент мне пока 17 лет и я не беспокоюсь, что меня могут забрать и уезжаю в Мурманск, забыв сняться в Москве с учёта.
4. 10 августа 2012 года, меня снова зачисляют в тот же универ, но на другую кафедру. Мне почти 18 лет, которые исполнятся 15 августа 2012 года. Мне снова дают общежитие, но в другом месте.
5. Я иду в свой старый военком, который обслуживает моё первое общежитие и прошу снять меня с учёта, так как я хочу встать на учёт в другом военкоме. После того, как я им предоставил приказ об отчислении они меня снимают.
6. Я еду в новый военкомат со справкой от универа и временной регистрацией в новом общежитии, чтобы встать на учёт. Помню, что они были недовольны и вроде говорили, что моя отсрочка сгорела. Очень плохо помню, как решился это вопрос. Помню, что меня отправили проходить медкомиссию. Был то ли ещё сентябрь, то ли уже октябрь. На осмотре я пожаловался, что у меня атопический дерматит, он у меня действительно есть, но на момент осмотра высыпания были не очень существенными и меня направили в КВД. Вот тут я наверное поступил не самым правильным способом. Я поняв, что в КВД мне скорее всего диагноз не поставят просто туда не поехал, решил, что когда будут, тогда и поеду, а то они ушлые, щас как загребут и поминай как звали. Больше я в военкомате не появлялся. Сейчас, кстати, не могу найти своё приписное свидетельство. Может оно у них? Его забирают, когда проходят медкомиссию или нет? И вообще, предусмотрена ли за мои действия какая-либо ответственность?
7. В общем, с октября 2012, я спокойно учусь, никаких повесток мне не приходит, ни по месту прописки, ни сюда, в общежитие. Ну я и решил, что всё в порядке. Таким образом я учился до июля 2013 года.
8. 3 июля 2013 года (дата приказа) я ухожу в академ по семейным обстоятельствам. Кстати, регистрация, которую я предоставлял в военком как раз закончилась.
9. С июля 2013 года по февраль 2014 года я работаю в Москве, с общежития не съезжал, поэтому решил, что в военкомат идти не надо, я ведь не уехал никуда и как положено приписан к нужному военкому.
10. В феврале 2014 года я восстанавливаюь из академа. По-прежнему от военкома никаких вестей.
11. И начиная с февраля 2014 года я учусь по текущий момент. Но меня скоро отчислят, пока ещё вроде числюсь. Скорее всего приказ будет где-то в январе. Ну или в крайнем случае перед самым Новым Годом. Кстати, по-прежнему от военкома ничего, как будто они забыли про меня. С того момента, как я не прошёл до конца медкомиссию я у них ни разу не появлялся и соотвественно никаких справок, ни о том, что всё ещё учусь, ни о том, что в академ уходил, я не предоставлял. Меня настораживает, что всё тихо.
12. Так вот, в январе меня допустим отчислят. Я планирую пойти работать и снять комнату где-нибудь в московской области. Насколько я знаю, при смене места жительства я должен сняться и поставиться на учёт в новый военком. Допустим я сниму комнату и получу временную регистрацию. Конечно, здесь нет экстрасенсов, но как Вы считатете что меня ждёт, если я явлюсь в свой военком, тот самый, где я не до конца прошёл медкомиссию. Я хочу попросить вернуть мне приписное (если я его отдавал на время прохождения медкомиссии), а если его у них нет, то попрошу его восстановить, так как хочу встать на учёт в другой военком, временная регистрация у меня ведт будет на тот момент? Какие действия может принять военкомат? Напомню, что это будет январь и сроки призыва уже закончились. Или лучше туда не являться и с новой регистрацией прийти в новый военком, написать заявление об утере? Восстановят мне его или нет? Опять же, что может сделать этот (другой) военкомат? А если я не стану ничего делать, помеж ли это повлечь за собой уголовную отвественность? У меня в планах поступить так: устроиться на работу, затем, после 2-ой зарплаты, это будет март по идее, хочу воспользоваться Вашими платными услугами по адвокатской помощи. Я бы уже сейчас воспользовался, да денег нет. Просто я боюсь, что этими действиями могу ещё более сильно ухудшить своё положение. Что Вы об этом думаете?

Вообще, в идеале, хотелось бы услышать ответы все вопросы по ходу объяснения ситуации. Но это в идеале. Так что я буду рад, если Вы хотя бы проясните ситуацию того, что сейчас происходит. Огромная просьба ответить, мне очень нужна Ваша помощь. Заранее огромное спасибо!