Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

"Законник"


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    24.08.2006
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    4
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию "Законник"

    У меня недостаток веса. Признали годным «Б-2». Начал процесс оспаривания. В результате начальник мед.комиссии и др., прозвав меня меж собой «законником», решили действовать по закону. По-моему разумению, при недостаточности питания, на основании показаний рост, вес, ИМТ, мне должна быть предоставлена отсрочка на полгода с последующим обследованием и наблюдением. Однако, они ссылаясь на инструкции по применению ст.13 Расписания болезней «Постановления правительства…..», выписали мне направление на обследование причин недостаточности веса, которое опять таки по закону я должен пройти в течение 10 дней и явиться с результатами в военкомат, под подписку. После этого они передадут дело в областную комиссию, которая и будет принимать окончательное решение. Выбрать больницу для обследования самостоятельно мне не дали, так как уверены, что гр-н имеет право самостоятельно выбрать место для лечения, но не для обследования, и направили в больницу по месту жительства.
    Прокомментируйте пожалуйста, действительно ли порядок их действий буквально по закону. Нет ли тут подвоха? Не может ли получиться так, что найдут причину пониженной массы (например гастрит), будут квалифицировать меня по той болезни, и признают опять таки годным с ограничениями «Б» уже в этот призыв?
    Спасибо.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию Re: "Законник"

    тем не менее, вы вправе выбрать медицинское учреждения для выявления имеющихся заболеваний. судя по действиям военкомата, реализовать указанное право вам удастся только в судебном порядке. вопрос наличия заболеваний будет решать в данном случае независимый эксперт, право выбора которого, согласно действующему гражданско-процессуальному кодексу, у вас также есть.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru