Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

"военные комиссариаты являются режимными учреждениями" - так ли это?


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    02.10.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    28
    Сообщений
    71
    Поблагодарить
    87
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию "военные комиссариаты являются режимными учреждениями" - так ли это?

    Мне предстоит КМО в областном военкомате; хочу проходить его в присутствии своего доверенного лица (есть нотариально заверенная доверенность, в которой, в частности, сказано, что доверенное лицо имеет право представлять мои интересы "во всех призывных комиссиях и военных комиссариатах с право присутствия при моем медицинском освидетельствовании").

    В областном военкомате висит объявление: "Вход по пропускам". Есть основания полагать, что возможны попытки недопуска доверенного лица на КМО. Написал по этому поводу заявление в областной военкомат, получил следующий ответ: "В военных комиссариатах ведется работа со сведениями и документами ограниченного доступа и согласно приказам Министра обороны Российской Федерации, военные комиссариаты являются режимными учреждениями, где установлен пропускной режим". Т.е. ссылаются просто на какие-то "приказы Министра обороны"; о каких конкретно приказах идет речь, в ответе не говорится.

    1. Это информация соответствует действительности? На самом деле есть какие-то "приказы Министра обороны", в соответствии с которыми "военные комиссариаты являются режимными учреждениями"? В Положении о военных комиссариатах про режимные объекты и пропускной режим ничего не вижу.
    2. Считаю, что даже если это действительно режимное учреждение, где установлен пропускной режим, они обязаны выписать пропуск на доверенное лицо. Считаю, что недопуск доверенного лица на территорию областного военкомата для присутствия во время КМО в любом случае будет незаконен. Я прав?
    3. Имею ли я право отказаться от прохождения КМО, если не пропустят доверенное лицо? Будут ли основания для привлечения меня к какой-либо юридической ответственности? Или срыв мероприятия, связанного с призывом на военную службу, будет в таком случае целиком и полностью виной сотрудников военкомата?

    Большое спасибо.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию Re: "военные комиссариаты являются режимными учреждениями" - так ли это?

    День добрый. Таких приказов нет, однако, наличие пропускного режима не мешает выписать пропуск Вашему доверенному лицу. Если Вы были уведомлены о дате проведения КМО и доказательства уведомления имеются в личном деле призывника, то КМО лучше пройти. Для того,чтобы избежать возможных осложнений Вы вправе подать заявление об оспаривании решения призывной комиссии в суд и иметь на руках доказательства обращения в суд. В этом случае Вы не окажетесь в армии непосредственно после проведения КМО.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Куканов И.Д. за это полезное сообщение:

    Rumpel1989 (15.12.2014)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru