Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Школьников поставят в строй


  1. #1
    Старший лейтенант

    Регистрация
    15.03.2013
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    516
    Поблагодарить
    203
    Поблагодарили 80 раз(а) в 64 сообщениях

    Icon 42 Школьников поставят в строй

    Школьников поставят в строй

    По информации «НГ», в Госдуме готовятся предложения о введении в школах обязательной военной подготовки в средних и старших классах. Депутаты уверены, что таким образом возрастет качество призывного контингента, а также будут быстро выявляться уклонисты от службы в армии.

    Новый предмет – обязательная военная подготовка – может появиться в российских школах со следующего учебного года. Например, в ЛДПР соответствующий законопроект о преподавании ученикам средних и старших классов начальной военной подготовки (НВП) уже подготовлен. Обращению с оружием, считают в партии, нужно научиться на школьной скамье. Либерал-демократы дожидаются отзывов на свою инициативу из Минобороны и Минобразования, после чего внесут ее на рассмотрение нижней палаты.

    «Каждый россиянин – взрослый или маленький – должен уметь владеть оружием, – заявил «НГ» депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР). – Если будет военная агрессия против России, любой человек должен встать на страже своей родины». Как и в советские времена, на уроках НВП школьников научат разбирать и собирать автомат Калашникова и стрелять из него. Девочек, как и полагается, станут учить оказанию первой медицинской помощи.

    Собеседник «НГ» убежден, что возвращение в школу НВП решит и проблему уклонистов от армии. Сегодня, настаивает Худяков, подрастающее поколение чересчур активно пытается откосить: «В средних классах бегают и прыгают на уроках физкультуры, дерутся и набивают себе шишки. А как только наступает призывной возраст – у них сразу же появляется букет различных заболеваний, с которыми, разумеется, нельзя идти в армию». Уроки НВП, по его словам, позволят реально оценить физическое состояние учащегося: «И ближе к призывному возрасту можно будет заранее сказать, кто из подростков действительно не может идти служить, а кто – просто злостный уклонист». В Госдуме, кстати, уже размышляют и о том, что неплохо бы составлять реестр потенциальных призывников.

    Как выяснила «НГ», законопроект аналогичного свойства готовят и коммунисты. В КПРФ убеждены, что исключение основ начальной военной подготовки из школьной программы в 1993 году было большой ошибкой – «это нанесло как физический, так и моральный вред делу воспитания молодых людей и их подготовки к армии». В проекте Компартии, правда, больше возврата к советским реалиям. Например, предлагается сделать обязательными двухнедельные сборы на военных базах для 10- и 11-классников. А еще для выработки практических навыков предполагается отправлять школьников в военизированные походы и на военно-спортивные игры.
    http://www.ng.ru/armies/2014-12-08/1_kids.html

    а также будут быстро выявляться уклонисты от службы в армии.
    Слежка со школьной скамьи? Проверка на "благонадёжность"?

    любой человек должен встать на страже своей родины
    Особенно депутаты партий Думы, имеющие банковские счета и недвижимость на территории вероятного противника.

    «В средних классах бегают и прыгают на уроках физкультуры, дерутся и набивают себе шишки. А как только наступает призывной возраст – у них сразу же появляется букет различных заболеваний, с которыми, разумеется, нельзя идти в армию».
    Да-да, учитывая что для получения в.б. нужно зачастую не только лежать в больницах на обследовании, но и иметь историю болезни за много лет в качестве доказательств, наблюдения в школе с гарантией скажут, кто годен а кто нет.

    В Госдуме, кстати, уже размышляют и о том, что неплохо бы составлять реестр потенциальных призывников.
    Может с дет. сада выдать призывное удостоверение, чтобы ВК разгрузить?

  2. #2
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,342
    Поблагодарить
    732
    Поблагодарили 522 раз(а) в 496 сообщениях

    По умолчанию Re: Школьников поставят в строй

    НВП хорошо, остальное плохо. Хорошо потому, что я хоть и не служил, а Калашникова разберу и соберу свободно, вот стрельнуть в моё время уже не давали. И, кстати, наблюдали нас с 14 лет по военкоматской линии (медицинской).
    Если тебе плохо, улыбнись - завтра будет ещё хуже.
    http://professor61.narod2.ru/
    http://cruzworlds.ru/fans/

  3. #3
    Подполковник
    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ольга Россия
    Сообщений
    1,273
    Поблагодарить
    2,893
    Поблагодарили 2,179 раз(а) в 996 сообщениях
    Записей в дневнике
    15

    По умолчанию Re: Школьников поставят в строй

    Цитата Сообщение от PROF61 Посмотреть сообщение
    НВП хорошо
    и у нас преподавали в старших классах.Мне очень нравился этот предмет.
    Служим по контракту.г.Балтийск.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru