Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Помогите советом!


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Йошкар-ола
    Возраст
    21
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Помогите советом!

    Здравствуйте!
    У меня возникла сложная ситуация. Подскажите пожалуйста, есть ли из нее выход и какой?
    Начну с того, что два года назад я травмировал позвоночник в грудном отделе (предположительно сдвинул его), занимаясь на турнике, но к врачам не обращался(т.е. Справок нет). Только к костоправу. На протяжении двух лет жил постоянно выпрямляя позвоночник с помощью комплекса упражнений, который высмотрел в интернете. Боли почти проходили, но довольно часто бывали моменты когда при неверном движении позвонок с хрустом как будто снова сдвигался буквально на пол миллиметра и начинались адские боли (словно защемлен нерв). Отходил я от этих болей обычно долго. Порой неделями.
    И вот при прохождении медкомиссии я обрисовал хирургу ситуацию. На что он сказал мне сделать рентгеновский снимок позвоночника. Я выполнил его наказания и предоставил ему два снимка со справочкой, которую написали там же. В ней было перечислено много чего (и сдвиг по такой-то оси, и остеохондроз, и еще куча всего). Принес. На мои слова о том что спина очень сильно болит ответил что все нормально. "Ты вон какой здоровый! Служить и служить!" - говорил он, буквально выталкивая меня из кабинета в быстром порядке. Влепил категорию б-3. В итоге забрали 17 ноября, а 19-го отправили в Ярославль в ЖД войска. Прибыв в часть, первый день я чувствовал себя нормально. Но как началась строевая подготовка, я "сломался"... Снова начало сильно ломить в грудном отделе позвоночника. Движения сильно ограничены. Стоять даже непродолжительное время по стойке смирно я не могу, т.к. начинается сильная пульсация в этом позвонке, жжет, ломит, колет. Кружится голова. Обращался в санчасть, но там мне в первый раз намазали какую - то бесполезную мазь, во второй раз дали освобождение на три дня и обещали свозить в госпиталь, в третий раз в госпиталь так и не свозили и освобождение до следующей поездки не дали. Общее состояние и боль в позвоночнике все это время стремительно ухудшалось. Наконец дождался дня поездки. Свозили к неврологу, который тоже говорит что все у меня в целом отлично и что год быстро пройдет, мол служи,боец. Мои жалобы на сильные боли игнорировал. Говорил мол бывает - бывает ничего страшного или быстро менял тему. В итоге все таки написал мне явку на стационар 3 го декабря в неврологическое отд. Приехал я в госпиталь. В итоге положили с пневмонией(записали как острый бронхит). И до сих пор я лежу в терапевтическом отделении. Жалобы на спину игнорируют. Начальник терапевтического отделения - капитан, говорит что это обострение или что мол я просто потянул мышцу и мол пройдет.
    Кроме всего прочего у меня возникли острые боли в желудке. Они и раньше были, но за то время, что я пребывал в части и в госпитале они сильно усилились. Я начал на них жаловаться. И снова этот капитан говорит мне что это обострение на фоне пневмонии. И вообще говорит, что если у меня возникают сильные боли в животе,то не нужно о них никому из сестер и врачей говорить о.О "молчи"-говорит-"лежи тихо и смирно,понял?". Позже все-таки пришел и сказал, что "плановое обследование я пройду, но у меня ничего страшного в желудке нет", но когда,так и не сказал.

    Между тем беспрерывное жжение и боль в желудке продолжаются уже около недели. Я не могу есть. Меня тошнит. Желудок как будто вздут. Постоянное головокружение. Боль в спине. Температура скачет. Колят кучу уколов и капельниц.

    Скажите, можно ли добиться отправки меня на ВВК и как это сделать? Можно ли комиссоваться в моем случае со спиной? Также возможно ли получить денежную компенсацию в случае, если комиссуют и как это сделать?

    Возможно ли получить направление на МРТ позвоночника, если ты обычный рядовой срочник, который лежит в военном госпитале?

    Спасибо.

  2. #2
    Заблокирован

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Остров
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,202
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 121 раз(а) в 114 сообщениях

    По умолчанию Re: Помогите советом!

    Вам нужно подать рапорт на проведение ВВК.
    А родные пусть напишут в военную прокуратуру,суд на действия сотрудников в/ч и госпиталя. А так же на возбуждение уголовного дела против врача ВК

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru