Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Федеральный закон Российской Федерации от 1 декабря 2014 г. N 414-ФЗ "О внесении изменений в статьи 28 и 29 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    02.10.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    28
    Сообщений
    71
    Поблагодарить
    87
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Федеральный закон Российской Федерации от 1 декабря 2014 г. N 414-ФЗ "О внесении изменений в статьи 28 и 29 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"

    http://www.rg.ru/2014/12/03/zakon-dok.html

    Федеральный закон Российской Федерации от 1 декабря 2014 г. N 414-ФЗ "О внесении изменений в статьи 28 и 29 Федерального закона
    "О воинской обязанности и военной службе"

    1) в статье 28:

    в) пункт 6 изложить в следующей редакции:

    "6. Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено). По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. При этом в случае направления указанной выписки по почте заказным письмом датой ее вручения считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма.";
    Сейчас этот пункт изложен так:
    Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения.
    1. Я параноик или этот пункт изменили для того, чтобы затруднить получение копии решения и последующее обжалование решения в суд в том случае, если ПК приняла решение о призыве на военную службу?
    2. У меня ПК 11 декабря, т.е. изменения еще не вступят в законную силу. Соответственно, 11 декабря копию решения будут обязаны выдать по моему требованию, несмотря на грядущие изменения, верно?
    3. Даже в случае невыдачи копии решения для обжалования этого решения в суд будет достаточно копии письменного заявления с требованием выдать выписку с решением ПК и копии повестки на отправку?

    Спасибо.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    9,045
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,872 раз(а) в 1,862 сообщениях

    По умолчанию Re: Федеральный закон Российской Федерации от 1 декабря 2014 г. N 414-ФЗ "О внесении изменений в статьи 28 и 29 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"

    Добрый день, в суд можно подать и без копии решения, а получить ее можно будет и подав соответствующее заявление, через общий срок-30 дней
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru