Напряженный призыв

26.11.14 В Оренбургской области продолжается осенний призыв. Из 2349 человек запланированных, в войска на 14 ноября текущего года отправлено 272 призывника (11,6 % от плана). — За 11 дней ноября мы должны отправить в войска более 500 человек, а в декабре этого года — 1311 человек. График очень напряженный, — отметил вице-губернатор — заместитель председателя правительства Дмитрий Кулагин на очередном заседании призывной комиссии области. Говоря о дополнительном (повторном) медицинском обследовании призывников в ходе осенней кампании, вице-губернатор обратил особое внимание на высокий показатель не завершивших дополнительное медицинское обследование: по области — 206 человек, по Оренбургу — 39 человек.

По мнению Дмитрия Кулагина, министерству здравоохранения и военно-врачебной комиссии военкомата необходимо добиваться резкого снижения таких дообследований после начала призыва. — О состоянии здоровья призывников врачи и работники военкоматов обязаны знать с 17 лет и за год до призыва и отправки в войска, а то и более (призывной возраст до 27 лет). Ребят, не годных к военной службе можно подлечить или определить заранее, — считает вице-губернатор. Он поручил министерству здравоохранения и военному комиссариату области совместно с главами городов и районов проработать вопрос о проведении в межпризывной период дополнительного (повторного) медицинского обследования граждан, подлежащих призыву на военную службу. Отделам призыва, военкомата по муниципальным образованиям, членам призывной комиссии области и представителям общественных организаций предстоит провести активную работу в оставшиеся полтора месяца призыва.
http://oren.mk.ru/articles/2014/11/2...yy-prizyv.html

То есть, если я правильно понял, вице-губернатор Кулагин дал поручение, являющееся по сути нарушением закона? Ведь как известно, в межпризывной период призывные мероприятия, и в частности обследования незаконны. И почему интересно, призывники должны проходить повторное обследование (КМО?)?