Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Минобороны России, видимо, придется экономить


  1. #1
    Старший лейтенант

    Регистрация
    15.03.2013
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    516
    Поблагодарить
    203
    Поблагодарили 80 раз(а) в 64 сообщениях

    Icon 64 Минобороны России, видимо, придется экономить

    Минобороны России, видимо, придется экономить

    Как известно, проведение большого количества военных маневров связано со значительными затратами, использованием огромных материальных и финансовых ресурсов. А это в условиях нестабильной экономики наверняка скажется на социальной жизни страны. В бюджете на ближайшую трехлетку уже урезаны расходы на здравоохранение, образование и другие важные статьи. Экономить России придется. И если военные расходы будут оставлены без изменений, а социальные статьи бюджета урежут, это, конечно, негативно скажется жизни простых людей.

    Но, надо полагать, секвестр расходов на оборону власти все-таки планируют. Другое дело, что пока об этих планах не говорят. Наверное, чтобы «супостат» не торжествовал раньше времени. Но резать армейский бюджет все-таки будут. Хотя вряд ли это скажется каким-то образом на магистральных направлениях модернизации Вооруженных сил. Экономить не будут на наших стратегических ядерных силах, воздушно-космической обороне, будут также интенсивно укрепляться российские группировки в Крыму и в Арктике. И, думается, основные показатели Государственной программы вооружений также будут выполнены. А в каких же областях тогда возможно сокращение расходов на оборону?

    Во-первых, возможно изменение содержания многочисленных учений. Они будут проводиться с уменьшенным использованием моторесурсов и, возможно, личного состава. Главными игроками здесь, надо полагать, станут военные штабы, как это уже имело место в системе боевой подготовки Вооруженных сил в 90-е годы прошлого столетия.

    Во-вторых, сэкономят на подготовке мобилизационных ресурсов. Уже ясно, что руководство страны пока заморозило формирование в России американской модели высокооплачиваемого корпуса резервистов. Очевидно, в стране по-прежнему будет действовать советская модель подготовки мобресурсов – на всевозможных сборах, проверочных учениях. В то же время с учетом развития новых видов вооружений значительные мобилизационные резервы при относительно небольших затратах будут готовиться из числа студентов вузов. И такие эксперименты уже начались.

    В-третьих, можно допустить, что будут заморожены планы по набору в армию контрактников. А основные организационные мероприятия будут связаны с закреплением уже имеющегося контингента в войсках, чтобы они подписывали вторые и последующие контракты, а не увольнялись преждевременно, как это, не секрет, еще происходит в армии.

    В-четвертых, недостаток контрактников и имеющийся некомплект войск Минобороны, видимо, сможет компенсировать, если будет увеличена в армии и на флота прослойка военнослужащих по призыву. Для этого в России есть людские резервы. Необходимо только ужесточить законодательство, чтобы повысить ответственность для тех лиц, кто уклоняется от военной службы. Чтобы увеличить эффективность солдат по призыву, необходимо будет еще сильнее интенсифицировать их доармейскую подготовку в ДОСААФ и других образовательных учреждениях. И во властных структурах уже есть проект закона, чтобы изучение основ военной службы во всех школах стало обязательным.
    http://www.ng.ru/armies/2014-12-03/3_kartblansh.html

    Вот такие мысли обозревателя "Независимой газеты". В принципе, логика имеется: когда денег не хватает, руководство МО вполне может вернутся к старым дешёвым схемам. "Резервы" то есть. А значит ужесточение законодательства, расписания болезней, увеличение плана призыва в разы, частые вызовы на сборы - вполне возможный сценарий.
    Последний раз редактировалось PavelLGF; 03.12.2014 в 00:43.

  2. #2
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    3,777
    Поблагодарить
    3,120
    Поблагодарили 12,181 раз(а) в 4,557 сообщениях
    Записей в дневнике
    33

    По умолчанию Re: Минобороны России, видимо, придется экономить

    Цитата Сообщение от PavelLGF Посмотреть сообщение
    частые вызовы на сборы
    Это далеко не экономия.


    Цитата Сообщение от PavelLGF Посмотреть сообщение
    В принципе, логика имеется: когда денег не хватает
    ну да...логично было бы не набирать контрактников.
    Однако если это и есть, то лишь в перспективе.

    Пока что целые подразделения заменяют на контрактников.
    И такая картина не только в нашей части.
    8:14 Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников. И сказал я: и это--суета!

  3. #3
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,342
    Поблагодарить
    732
    Поблагодарили 522 раз(а) в 496 сообщениях

    По умолчанию Re: Минобороны России, видимо, придется экономить

    Да уж прям в разы. Всего-то МАКСИМУМ в два раза надо план призыва увеличить, что бы ВСЕХ контрактников закрыть (их около половины в войсках). Ну а именно УКЛОНИСТОВ, кто ИМЕННО БЕГАЕТ, даже здесь на этом форуме не очень-то уважают. (с) Бегать не продуктивно! Пора в девиз форума выносить.
    Если тебе плохо, улыбнись - завтра будет ещё хуже.
    http://professor61.narod2.ru/
    http://cruzworlds.ru/fans/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru