Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Как правильнее поступить?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    29.11.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Как правильнее поступить?

    Пожалуй начну издалека.
    В 2010 году я перебрался из Красноярска в Москву, предварительно уведомил военкомат о том, что переезжаю на ПМЖ в другой город (на тот момент у меня была отсрочка по здоровью после операции). Мне вручили повестку, со словами, как зарегистрируюсь по новому месту жительства с этой повесткой мне нужно будет обратиться в местный военкомат. И я благополучно уехал. Но через пол года начались первые трудности квартира, которую мы купили перешла в состояние долгостроя и мы вынуждены снимать жильё, естественно ни о какой временной регистрации речи и не идет, мало кто из арендодателей соглашается на это условие. Поэтому когда я через пол года пришел в военкомат меня там даже слушать не стали и отправили гулять, к тому же сослались на отсутствие печати в приписном о том, что я снят с воинского учета военкомата по старому месту жительства. И на этом вроде как все закончилось, но спустя 3 года когда я был в отпуске у родственников неожиданно на пороге появился участковый (пришёл по месту прописки матери), и соответственно вручил мне повестку, и взял объяснительную, на момент вручения мне повестки до конца призыва оставалось несколько дней, и даже при всем желании я бы не смог приехать за 4 тыс км в военкомат, через пару недель после того как мне вручили ту повестку со мной связывался сотрудник военкомата и мы с ним вполне адекватно поговорили, и я ему еще раз обрисовал всю ситуацию, что квартиры нет, регистрации нет, более 3 месяцев по одному месту не живу и встать на учет не могу, будет квартира - встану на учет, ну и на этом договорились. Прошло ещё 4 призыва с того разговора, и вот на днях, ко мне заявился участковый, встретила его моя мать, сказала, что я не живу по данному адресу, и её вызвали для дачи показаний, завтра пойдёт их давать... Из разговора с участковым, если она все правильно поняла - военкомат решил взяться за меня серьёзно. Отсюда возникает вопрос, как правильнее поступить? Продолжать динамить участковых и военкомат, и если да, то что мне за это может грозить? Ведь по большому счету я не явился по 2м повесткам, которую мне выдали в 2010 и в 2013.. Сейчас мне 22 и боюсь 5 лет бегать не получится, с учетом того, что я нашёл работу в крупной компании и официально там трудоустроен. Но и идти в армию желания никакого нет. Последнее время прохожу все возможные анализы, и как говорят врачи, в целом, вероятность откосить по здоровью есть, но нужно время, чтобы обследоваться полностью и набрать достаточно много записей в мед книжке.

  2. #2
    Генерал армии

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Оренбургская область
    Возраст
    67
    Сообщений
    6,556
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 1,029 раз(а) в 995 сообщениях
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Re: Как правильнее поступить?

    Если попросту сказать вы балансируете на острие ножа. Можно запросто угодить под уголовную ответственность, если и далее, как вы изволили выразиться, будете динамить военкомат.
    Цитата Сообщение от Pashok0_0 Посмотреть сообщение
    я нашёл работу в крупной компании и официально там трудоустроен.
    Хреновая вам компания попалась. Во-первых приняла вас на работу с нарушением действующего законодательства, а во-вторых, не принимает никаких мер к принуждению вас к исполнению требований закона. Действительно серьезные компании так никогда делать не будут. В случае чего они и через вас перешагнут не задумываясь.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru