Здравствуйте.

Сейчас я обучаюсь на третьем году очной аспирантуры. Срок обучения исходно оканчивался в октябре 2007, и, соответственно, в военном билете стояла явка в военкомат. Однако в связи с длительной нетрудоспособностью по представленным справкам мне продлили срок обучения до февраля 2008, о чем вышел приказ ВУЗа. Я отнес выписку в военно-учетный стол института и получил там взамен справку Ф26. Справку я понес в военкомат.

Там меня обрадовали сразу двумя вещами. Во-первых, они тоже хотят к справке еще и выписку (не проблема, получил еще экземпляр). Во-вторых, мое дело уже передали из отдела отсрочек по учебе в отдел призыва. Поскольку отдел призыва сейчас сильно загружен, мне в отделе отсрочек сказали самому туда не идти, а ждать повестки, явиться по повестке и отдать туда справку Ф26. Я стал ждать повестки.

Вместо повестки мне сегодня пришло аж в двух экземплярах предупреждение о том, что я якобы "уклонился от призыва на воинскую службу", поэтому меня "обязывают явиться с 15 до 19 октября", а "в случае повторной неявки материал передадут в прокуратуру".

Мне как-то не нравится эта ситуация, когда в военкомате правая нога не знает, что делает левая. Подскажите, пожалуйста, мои дальнейшие действия? Стоит ли мне опасаться возможных злоупотреблений со стороны работников ВК, попыток незаконного задержания и призыва? Каким образом мне передавать им справку и могут ли меня привлечь к административной ответственности?