Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 7 из 7

Нужен компетентный совет!!!


  1. #1
    очкарик
    Гость

    По умолчанию Нужен компетентный совет!!!

    Ситуация такая: 16 сентября 2003 года приказом Министра Обороны зачислен в запас (офзап). 16 января 2004 года прошел медкомиссию и приказом военкома был призван на военную службу (т.к. годен и не имел отсрочек на то время). Самое интересное, что под приказом стоит моя подпись – ОЗНАКОМЛЕН.
    Почти год не трогали. В ноябре 2004 года пришел приказ Министра Обороны о зачислении меня в распоряжение командира в/ч ХХХХХ г.N Nской области.
    Стали присылать повестки на работу. В декабре 2004 подписал повестку о явке на мед. освидетельствование (был вызван из командировки). Явиться не смог, т.к. с середины декабря 2004 по середину января 2005 находился на больничном с серьезным сотрясением. Далее отказался от повесток 15 февраля 2005 и 1 июня 2005 (отказы оформлялись официально - с тремя свидетелями) за что военком вынес решение об административном нарушении.
    В конце мая 2005 принес в военкомат документы о зачислении на стажировку в ВУЗ для поступления в аспирантуру (в то время думал, что это дает отсрочку).
    В июле 2005 года получил еще одну повестку. Уже для отправки к месту прохождения службы. Повестка была оформлена ненадлежащим образом (без даты и времени явки). Опять отказался.
    В августе 2005 военкомат передал мое дело в прокуратуру.
    В начале октября 2005 зачислен в очную аспирантуру.

    Теперь есть возможность «пободаться» в суде: они подделали последнюю повестку а по двум другим есть административное наказание. Но стоит ли? Чтоб потом два года судиться с военкоматом?

    Теперь ряд вопросов:
    1. Действителен ли призыв января 2004 года?
    2. Не должен ли военком повторно рассматривать мое право на отсрочку?
    3. Если суд вынесет решение, что я не виновен, значит ли это, что моя отсрочка недействительна, и я пойду в армию?
    4. Если суд вынесет решение, что я виновен, значит ли это, что аннулируется приказ о призыве и я смогу воспользоваться отсрочкой по аспирантуре?

    Заранее спасибо.
    * Если можно, свои ответы подкреплять названиями законов и № статей, так как сам юридически неграмотен...

  2. #2
    Прапорщик

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 27 раз(а) в 17 сообщениях

    По умолчанию

    В настоящее время вы имеете право на предоставление отсрочки. Этим все сказано. Конечно нужно добиваться реализации своего права! В данном случае возможно обойтись и без разбирательства в суде.
    Что касается прокуратуры, то для возбуждения уголовного дела оснований недостаточно.
    По вопросам.
    1. нет.
    2. обязан предоставить отсрочку.
    3. Виновен или не виновен - понятия уголовного судопроизводства. В данном случае речь не идет даже о возбуждении уголовного дела.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    626-46-44 Москва
    ICQ-Петербург: 366-420-485
    ICQ-Москва: 464-024-488

  3. #3
    очкарик
    Гость

    По умолчанию

    Военком не собирается предоставлять отсрочку. По всем документам я призван еще в январе 2004. И теперь осталось вручить мне документы на убытие. В том-то и вопрос - на основании каких законов требовать право на отсрочку?
    Уголовное дело уже возбуждено. Со дня на день передадут в суд.
    Вопрос в том - стоит ли бодаться и добиваться оправдательного приговора. если тогда моя отсрочка не действует и я пойду служить...

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    вам срочно необходимо обратиться в суд с требованием обязать военного комиссара предоставить отсрочку от призыва на военную службу. в отношении вас не могли возбудить уголовное дело по ст.337, 338 ук рф, т.к. вы не являетесь военнослужащим (предписание об убытии в часть, как я понял, вам по настоящий момент не выдано). ст.328 ук рф также не может быть применена к вам, т.к. у вас есть законные основания для освобождения от прохождения военной службы: в настоящее время вы аспирант очной формы.
    отчисление из аспирантуры в связи с призывом на военную службу также не предусмотрено законом. вы имеете право на образование, предусмотренное конституцией рф и европейской конвенцией по защите прав человека и основных свобод. поэтому суд обяжет военный комиссариат предоставить вам отсрочку от призыва. так что "бодаться" безусловно стоит. что касается уголовного судопроиводства, то, как я понимаю, речь идет о повестке без указания даты и времени явки - по указанной повестке вы физически не могли явиться в военный комиссариат в назначенное время.
    отдельно буду очень признателем, если вы сообщите мне и остальным учатником форума о дальнейшем развитии событий вашего дела.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  5. #5
    очкарик
    Гость

    По умолчанию

    Дело уже возбуждено. Повод для возбуждения есть - три отказа подписать повестку. Все отказы официально оформлялись отделом кадров (типа при трех свидетелях зачитывалась повестка, а я отказался подписать).
    Так и было.
    Думал успею поступить в аспирантуру.
    Повторяю вопрос еще раз - военком твердит - ты призван еще в январе 2004 г. Пеперь твоя отсрочка не действует! Каким законом мне его опровергнуть?
    Вопрос второй - в трех из четырез повесток меня звали на медосвидетельствование. Четвертая была без даты и времени.
    Первую повестку я подписал. Но не явился по болезни. От трех остальных отказался на работе.
    По двум следующим военком вынес решение об административном наказании (штраф 500р).
    Четвертая была для отправки к месту службы, но без даты и времени.
    Как я понял, следователь хочет задавит числом. Т.е. я имея преступный умысел уклониться от службы, трижды отказался от повестки. На тот момент я не имел законных оснований для отсрочки.
    Вроде по их рассуждениям и сейчас не имею.

  6. #6
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    в настоящее время вы имеете право на отсрочку от прохождения военной службы. это четко указано в ст.24 фз "о воинской обязанности и военной службе", в части, касающейся офицеров запаса. что касается возбуждения уголовного дела, то вам целесообразнее всего обратиться за помощью к адвокату. поскольку на момент вашего отказа от подписи повестки в отношении вас не было проведено медицинское освидетельствование, нельзя однозначно доказать отсутсвие законных оснований для освобождения от прохождения военной службы (хотя прокуратура обязана это сделать в суде). т.е. допустим, при прохождении медицинского освидетельствования вы могли быть признаны ограниченно годным к прохождению военной службы, и у вас имелись бы законные основания для освобождения от призыва. другими словами, отсутсвует обязательный критерий наступления уголовной отвественности по ст.328 УК РФ - доказательства отсутствия законных оснований для освобождения от прохождения военной службы на момент призыва. повестка для отсправки без даты и времени - если дело дойдет до суда вам должны будут вынести оправдательный приговор. но еще раз повторяю, воспользуйтесь услугами адвоката, желательно специализирующегося в рассматриваемой области права.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  7. #7
    очкарик
    Гость

    По умолчанию

    Повторяю третий раз.
    Медосвидетельствование проходил в январе 2004. Признан годным. Тем же числом военком вынес решение о моем призыве.
    Под листком опроса призывника и приказом военкома стоит моя подпись - ОЗНАКОМЛЕН (хотя я и под пытками не вспомню, что подписывался под таким приказом).
    В октябре 2004г. пришел приказ Министра Обороны о зачислении меня в подчинение командиру такой-то части.
    С тех пор меня стали искать.
    А я соответственно отказываться.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru