Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Квалификационные требования к врачам-специалистам ввэ


  1. #1
    Младший сержант

    Регистрация
    02.04.2014
    Адрес
    Сыктывкар
    Сообщений
    115
    Поблагодарить
    23
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

    По умолчанию Квалификационные требования к врачам-специалистам ввэ

    Здравствуйте. Где можно ознакомиться с этим перечнем? Почему-то не могу найти ни в ФЗ, ни в положении о военно-врачебной экспертизе их...
    Где-то они законодательно закреплены?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию Re: Квалификационные требования к врачам-специалистам ввэ

    День добрый. Вы правы, в указанных Вами нормативных таких требований нет, как нет их и в иных доступных для общего пользования актах. Поэтому, выводы о требованиях нужно делать руководствуясь либо аналогией закона, либо целым рядом нормативных актов, содержащих отдельные положения по данной теме.
    Согласно п. 46 ч. 1 ст. 12 ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», медицинская деятельность подлежит лицензированию. В соответствии с п. 10 ст. 2 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», проведение медицинских экспертиз отнесено к медицинской деятельности. Ст. 58 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» относит военно-врачебную экспертизу к медицинской деятельности. Соотносясь с медицинской деятельностью как частное с общим, военно-врачебная экспертиза также подлежит лицензированию. Согласно ст. 61 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и п. 1 Положения о военно-врачебной экспертизе, категория годности гражданина к военной службе определяется в рамках военно-врачебной экспертизы (путём проведения военно-врачебной экспертизы). При этом возможность определять категорию годности к военной службе в рамках иного вида медицинской деятельности законодательством не предусмотрена. Таким образом, категория годности гражданина к военной службе может быть определена только в рамках военно-врачебной экспертизы – деятельности, осуществление которой требует лицензирования. Согласно п. 2 ст. 5.1 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», заключение о годности гражданина к военной службе даёт врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу. Таким образом, врачи ОВК (прежде всего - врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу) осуществляют военно-врачебную экспертизу – деятельность, осуществление которой требует лицензирования.
    Далее: в соответствии с п. 10 ст. 2 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», проведение медицинских экспертиз отнесено к медицинской деятельности. Ст. 58 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» относит военно-врачебную экспертизу к медицинской деятельности. Согласно ст. 69 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», право на осуществление медицинской деятельности в РФ имеют лица, получившие медицинское или иное образование в РФ в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие свидетельство об аккредитации специалиста.
    Поэтому, по нашему мнению, врачи ОВК должны соответствовать, как минимум, указанным выше требованиям.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru