Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Угрозы о передаче дела в прокуратуру


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    мск
    Возраст
    25
    Сообщений
    12
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Угрозы о передаче дела в прокуратуру

    Вложение 158105
    Доброй ночи , не получаю повесток под роспись от военкомата уже 6-ой призыв.В этом призыве активно шлют вот такие письма, понятно что запугивание, но все же могут ли реально что-нибудь куда-то передать? Кто получал такие письма чем заканчивалось?

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,376
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Угрозы о передаче дела в прокуратуру

    Если сотрудники отдела ВК на могут вручить надлежащим образом повестку, то законом предусмотрены следующие действия:
    10. Розыск граждан, не исполняющих воинскую обязанность, и их привод в военный комиссариат (орган местного самоуправления) осуществляется органами внутренних дел в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    После этого можно применять понятие "уклонение"
    Уклонение от призыва на военную службу может быть совершено путем неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или в военный комиссариат (военный комиссариат субъекта Российской Федерации) для отправки к месту прохождения военной службы. При этом уголовная ответственность наступает в случае, если призывник таким образом намерен избежать возложения на него обязанности нести военную службу по призыву. Об этом могут свидетельствовать, в частности, неоднократные неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, в период очередного призыва либо в течение нескольких призывов подряд, неявка в военный комиссариат по истечении действия уважительной причины.

    Самовольное оставление призывником сборного пункта до отправки его к месту прохождения военной службы в целях уклонения от призыва на военную службу подлежит квалификации по части 1 статьи 328 УК РФ.
    Как уклонение от призыва на военную службу следует квалифицировать получение призывником обманным путем освобождения от военной службы в результате симуляции болезни, причинения себе какого-либо повреждения (членовредительство), подлога документов или иного обмана.

    5. При решении вопроса о виновности лица в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 УК РФ, суду необходимо установить факт надлежащего оповещения призывника о явке в военный комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.
    При этом следует иметь в виду, что оповещение призывников о явке на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также для повторного прохождения призывной комиссии по окончании срока действия предоставленной отсрочки от призыва на военную службу осуществляется повестками военного комиссариата. Вручение призывнику повесток производится под расписку и только установленными законодательством лицами.
    и т.д. согласно Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 3 апреля 2008 г. N3 "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы"


    2. В случае уклонения граждан от призыва на военную службу призывная комиссия или военный комиссариат направляют соответствующие материалы руководителю следственного органа Следственного комитета Российской Федерации по месту жительства указанных граждан для решения вопроса о привлечении их к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    http://www.consultant.ru/popular/mil...32_4.html#p786
    © КонсультантПлюс, 1992-2014
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. #3
    Заблокирован

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Остров
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,202
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 121 раз(а) в 114 сообщениях

    По умолчанию Re: Угрозы о передаче дела в прокуратуру

    Обычная пугалка. Полицаи привести в ВК могут только на основании письма военкома. А военком может сделать такой запрос,только если есть неявка по подписанной повестке например и возбуждено админ.производство. А этого тут по закону быть не может

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru