Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Лишние квадратные метры


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Лишние квадратные метры

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста!
    Если фактическая площадь квартиры (подписан акт) отличается от площади, указанной в договоре долевого участия в большую сторону, могу ли я отказаться выплачивать за лишние квадраты?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию Re: Лишние квадратные метры

    Цитата Сообщение от Сергеев13 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста!
    Если фактическая площадь квартиры (подписан акт) отличается от площади, указанной в договоре долевого участия в большую сторону, могу ли я отказаться выплачивать за лишние квадраты?
    Здравствуйте! В случае несоответствия размеров фактической площади передаваемых объектов долевого строительства (по данным технического паспорта объекта долевого строительства, выполненного в установленном порядке) площади объекта долевого строительства, указанной в договоре участия в долевом строительстве, доплата денежных средств со стороны участника долевого строительства, а равно и возврат денежных средств со стороны застройщика должны осуществляться согласно условиям договора.

    Кроме того, в соответствии с п. 2 ч.1.1 ст. 9 Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» Вы вправе потребовать расторгнуть договор участия в долевом строительстве в судебном порядке в случае существенного изменения проектной документации строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, в том числе существенного изменения размера объекта долевого строительства.

    Застройщик в случае расторжения договора на таких основаниях, в течение десяти рабочих дней со дня расторжения договора обязан возвратить участнику долевого строительства денежные средства, уплаченные им в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства. Указанные проценты начисляются со дня внесения участником долевого строительства денежных средств или части денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком участнику долевого строительства. Если участником долевого строительства является гражданин, указанные проценты уплачиваются застройщиком в двойном размере.

    Таким образом, для решения вопроса выплат за лишние метры Вы можете заглянуть в Ваш договор, а если Вы считаете, что условия изменились существенно, Вы вправе расторгнуть договор согласно закону. При решении этого вопроса стоит изучить Вашу ситуацию с привлечением специалиста.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru