Здравствуйте!

Прочитал на форуме много тем о снятии с учета, но полностью своего случая так и не нашел. Поэтому решил создать эту тему.

Я попал в следующую ситуацию: сразу после демобилизации со срочной службы из армии, я поехал учиться в другой город (повышать даром загубленное образование). В первые же летние каникулы местный военкомат попытался дернуть меня на сборы. Меня вызвали в военкомат якобы для "сверки данных", где хитростью выманили военный билет, заперли его в сейф, а потом всучили повестку на сборы. На сборы я из принципа не явился, а военник через несколько месяцев мне удалось все-таки вернуть... но в честности военкоматов я окончательно разуверился и решил в будущем платить им той же монетой... С тех пор я в этом военкомате просто не был - по тем или иным причинам... А когда закончилась временная регистрация в общежитии, я не стал ее продлевть, а просто переехал в другой район города и получил временную регистрацию там, причем про снятие с учета в военкомате по старому месту регистрации паспортисты даже не заикнулись. Ну а я просто не стал этим заниматься, т.к. тогда еще учился в старом районе. Потом после учебы я еще некоторое время жил в городе пока не кончилась временная регистрация, теперь нужно возвращаться домой, (где у меня постоянная прописка) а значит и идти сниматься с учета в военкомат. В связи с этим у меня появилось несколько вопросов:

1. Имели ли право меня дергать с учебы в период летних каникул на сборы?
2. Имели ли право забирать военник до сборов?
3. Правда ли, что на сборы имеют право забирать только раз в 5-ть лет после срочной службы в армии?
4. Имели ли право призывать меня на сборы в первый же год после службы в армии?
5. Если в военкомате узнают, что я все последнее время (больше 3 месяцев) жил в другом районе города и не снимался у них с учета, что мне грозит?
6. Имеют ли право задерживать меня в городе, не снимая с учета, в то время как у меня здесь уже нет ни регистрации, ни постоянного жилья (живу у друзей), ни денег?
7. Можно ли, в принципе, встать на учет в военкомате дома, не снимаясь с учета в этом?
8. Могут ли опять дернуть на сборы, вместо снятия с учета?
9. Имеют ли право вообще брать на сборы в случае ухудшения здоровья и в период наблюдения у гражданского врача (когда еще не поставлен диагноз)?
8. Какие еще "подлянки" могут ожидать меня в военкомате и что тогда делать?