Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Последовательность правильная?


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    30.09.2005
    Сообщений
    65
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Последовательность правильная?

    Врач-консультант форума сказал: «Судя по всему, у Вас имеется достаточный диагноз, по которому можно получить категорию "В". Но в военкоматах хотят призвать всех. По поводу последовательности Ваших действия. Вы можете проконсультироваться на нашем юридическом форуме»

    Военкомат меня направил на обследование в городскую больницу (неврологическое отделение). В больнице мне поставили диагноз и выдали акт исследования состояния здоровья: последствия перинатальной травмы ЦНС, состояния выраженной внутричерепной гипертензии пароксизмальных состояний, полисегментарный остеохондроз, протрузии дисков С3-С4 – С6-С7, L4-L5, L5-S1, аномалия траперии фасеточных суставных отростков L5-S1, сколиоз грудного отдела I степени, болевой синдром. Главный (старший) врач сказал, что я попадаю под категорию «В» и меня в мирное время призывать не будут. И направил нас к врачу (невропатолог) для вынесения категории годности, но врач (невропатолог) почему то направил на уточнение диагноза (странно потому что диагноз у меня уже есть и по этому диагнозу я подпадаю под пункт «В», а в г. Ростове сказал врач (невропатолог) я должен пройти те же обследования что и здесь проходил, не пойму что я буду ездить по стране и одно и тоже делать, что мне делать больше нечего). А направляют меня в г. Ростов-на-Дону якобы для уточнения диагноза синдрома пароксизмальных состояний. Но в направлении они написали, что в Ростове мне должны уточнить такой диагноз: перинатальная травма ЦНС, полисегментарный остеохондроз, синдром пароксизмальных состояний (какой то выборочный и непонятный диагноз получился, кроме синдрома еще написали много чего). При том, что насчет полисегментарного остеохондроза они меня уже направляли в г. Ростов и там дали положительный ответ, как и в городской больнице (неврологическое отделение). И теперь опять направляют по непонятному диагнозу. Направление в Ростов я взял, но ехать не хочу, так как по п. 8 ст. 30 и ст. 33 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» я могу потребовать принять решение на основании уже имеющихся в личном деле медицинских документов. О том, что я направление получил, нигде не расписывался. 1 ноября ходил и отдал заявления в приемную, где мне его заверили, старшему врачу и тому, кто замещает председателя призывной комиссии.
    Кстати на заседании призывной комиссии было 4 человека: тот, кто замещает председателя призывной комиссии, старший врач, зав. Отделение по делопроизводству и какой-то бухгалтер.
    Комиссара не было (Комиссар не является кстати председателем призывной комиссии, а эту должность исполняет другой человек, которого не было). Тот, кто замещает председателя призывной комиссии сказал, что по повестке придешь на собеседование к военному комиссару. Сказал сидеть и ждать. Если они напишут категорию Б-4, то пойдем в суд.

    Заявление у меня было такое:
    Председателю призывной комиссии
    ***********
    ***********

    Старшему врачу призывной комиссии
    ***********
    ***********

    От ***********,
    зарегистрированного по месту жительства:
    ***********

    ЗАЯВЛЕНИЕ

    Я, ***********, с *********** проходил амбулаторное лечение в *********** по поводу жалоб: постоянных головных болей, болей в глазах, шума в ушах, потемнений в глазах, общей слабости, нарушения сна. По результатам обследования мне был выставлен диагноз: последствия перинатальной травмы ЦНС, синдром внутричерепной гипертензии, синдром пароксизмальных состояний, полиостеохондроз, протрузии дисков С3-С4 – С6-С7, L4-L5, L5-S1, фасеточный синдром, синдром трапециевидных мышц, дисфункция КПС. Согласно ст. 25 «в» Приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе, указанный диагноз даёт основание для признания меня ограниченно годным к военной службе (категория годности «В») и освобождения от призыва на военную службу в силу требований пп. «а» п. 1 ст. 23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Документы, подтверждающие наличие заболеваний, были представлены врачу-невропатологу призывной комиссии г. Волгодонска Ростовской области.

    Врач, усомнившись в правильности выставленного в *********** диагноза, воспользовался полномочиями, предоставленными ему п. 1 ст. 30 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», и направил меня на обследование в ***********.

    По результатам стационарного обследования (рентгенография черепа, М-Эхо, РЭГ) в ***********, проведённого в период с ***********, мне был выставлен диагноз: последствия перинатальной травмы ЦНС, синдром умеренно-выраженной внутричерепной гипертензии, синдром пароксизмальных состояний, полисегментарный остеохондроз, протрузии дисков С3-С4 – С6-С7, L4-L5, L5-S1, аномалия фасеточных суставных отростков L5-S1, сколиоз грудного отдела I степени, болевой синдром. Согласно ст. 25 «в» Приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе, указанный диагноз даёт основание для признания меня ограниченно годным к военной службе (категория годности «В») и освобождения от призыва на военную службу в силу требований пп. «а» п. 1 ст. 23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

    Таким образом, теперь, когда призывной комиссии предоставлены заключения двух медицинских учреждений, одно из которых проводило обследование по направлению призывной комиссии, призывная комиссия получила возможность определить категорию годности к военной службе на месте.

    Надо заметить, что именно «невозможность дать медицинское заключение о годности гражданина к военной службе на месте», согласно п. 1 ст. 30 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» является необходимым условием для направления призывника на обследование. Направление на обследование при наличии возможности дать заключение не допускается.

    Тем не менее, врач-невропатолог призывной комиссии, ознакомившись с заключением ***********, дал мне направление на ещё одно обследование – в Ростовская областная консультативная больница г. Ростов-на-Дону, *********** – для уточнения диагноза: последствия перинатальной травмы ЦНС, синдром внутричерепной гипертензии, синдром пароксизмальных состояний, полисегментарный остеохондроз, протрузии дисков С3-7, L4-S1.

    Известно, что уточнение диагноза можно провести и в ***********, так как я уже там обследовался по направлению призывной комиссии, и там имеются все возможности для этого уточнения. Таким образом, налицо желание врача-невропатолога любыми способами доказать отсутствие диагноза, дающего основания для присвоения категории годности «В».

    Полагаю, что медицинских документов, собранных как самостоятельно, так и по направлению призывной комиссии, достаточно для вынесения заключения на месте.

    Реализуя право, предоставленное мне п. 8 ст. 30 Основ законодательства об охране здоровья граждан, отказываюсь от дополнительного обследования.

    На основании изложенного,

    ПРОШУ:

    Вынести заключение о категории годности к военной службе на месте или мотивированно, в письменной форме, обосновать невозможность этого.

    Дата_____________

    /______________________ / *********** /

    Вопросы:

    1. У меня правильная последовательность действий?

    2. Вы работаете только в Москве и Питере в других городах филиалов нет?

    3. Можно подать в суд напрямую в Москву в обход городского и областного суда?
    Я, Свободен!

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Уточните на медицинском форуме – какое заболевание (из перечисленных Вами) соответствует категории годности «В» (не сколиоз 1 и не остеохондроз же) и какой статье Расписания болезней. Врачу-консультанту не нужно задавать бесконечные вопросы немедицинского характера, если хотите получить ответ на действительно важные вопросы.

    1. Вы не указали, какое именно заболевание соответствует категории годности «В». Я специально зашел на медицинский форум и прочитал ответ на Ваш вопрос. Вы не выяснили ничего из того, что я Вам рекомендовал: какое именно заболевание соответствует категории годности «В», какой статье Расписания болезней и достаточно ли оно обследовано.
    Я пригласил одного из врачей-консультантов нашей фирмы, показал ему перечисленные Вами медицинские сведения. Насколько я понял (как дилетант в медицине), заболевание, соответствующее категории годности «В», в Вашем случае это – последствия травмы ЦНС в виде пароксизмальных состояний и внутричерепной гипертензии.
    Но в целом все правильно.
    2. В Санкт-Петербурге, Москве и в областях этих городов.
    3. Заявление подается в федеральный районный суд либо по месту нахождения ответчика, либо по месту жительства истца.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    30.09.2005
    Сообщений
    65
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    А как насчет программы Павла Астахова "Час Суда"?
    Там мое дело могут рассмотреть?

    В этом же заседании могут участвовать люди не только из Москвы, а из любого города РФ.

    Программа представляет собой заседание Третейского Суда, в котором юрист Павел Астахов разбирает несколько дел, относящихся к компетенции так называемого Мирового Судьи. Это судебное заседание в режиме реального времени без прокуроров и адвокатов. Действующих лиц трое: мировой судья, истец и ответчик.
    Я, Свободен!

  4. #4
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Дела возникающие из публичных правоотношений мировым судьям не подсудны.

    «Статья 22. Подведомственность гражданских дел судам
    1. Суды рассматривают и разрешают:
    3) дела, возникающие из публичных правоотношений и указанные в статье 245 настоящего Кодекса;
    Статья 24. Гражданские дела, подсудные районному суду
    Гражданские дела, подведомственные судам, за исключением дел, предусмотренных статьями 23, 25, 26 и 27 настоящего Кодекса, рассматриваются районным судом в качестве суда первой инстанции.»
    ГК РФ

  5. #5
    Ефрейтор

    Регистрация
    30.09.2005
    Сообщений
    65
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Ничего не понял так могу я подать дело в "Час Суда" или нет?
    Я, Свободен!

  6. #6
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Вы можете подать заявление только в федеральный районный суд либо по месту нахождения ответчика, либо по месту жительства истца.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  7. #7
    Ефрейтор

    Регистрация
    30.09.2005
    Сообщений
    65
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Подать заявления об отказе от повторного обследования можно в областную призывную комиссию, если областная комиссию пошлет на уточнение диагноза в областной город?
    Я, Свободен!

  8. #8
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Нельзя отказываться от направления на дополнительное обследование данного по указанию ПК субъекта РФ. Если ПК субъекта РФ признает Вас годным, то у ПК района будут «развязаны руки», а Вам придется судиться еще и с ПК субъекта РФ. Не забывайте, что освободить от призыва в итоге Вас может только призывная комиссия (а не суд).
    У Вас фактически нет полноценного медицинского обоснования Вашего отказа от дополнительного обследования (вышлите мне на адрес anato27@mail.ru копии медицинских документов относящихся к травме ЦНС и, главное, последствиям травмы).

  9. #9
    Ефрейтор

    Регистрация
    30.09.2005
    Сообщений
    65
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Я уже Вам отправил на E-Mail медицинские документы:

    1. Акт исследования состояния здоровья;
    2. Взрослая амбулаторная карта;
    3. Электроэнцефалографическое исследование;
    4. Выписка из амбулаторной карты;
    5. Выписка МРТ-исследования позвоночника;
    6. Ответ на заявление;
    7. Выписка рентгенограмм позвоночника;
    8. Заключение ВКК;
    9. Заявление.

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам и Всем кто работает в Вашей организации за такое правильно составленное заявление об отказе от дополнительного обследования!!! СПАСИБО!!!

    И еще хотел задать вопрос (Вы писали: «Не забывайте, что освободить от призыва в итоге Вас может только призывная комиссия (а не суд)»), а как же насчет образца заявления в суд, в котором написано:
    «ПРОШУ:
    1. Признать незаконным и отменить заключение врача-специалиста-невропатолога о признании меня годным к военной службе с незначительными ограничениями;
    2. Признать незаконным и отменить заключение врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, о признании меня годным к военной службе с незначительными ограничениями;
    3. Признать незаконным решение призывной комиссии ************* о призыве меня на военную службу;
    4. Обязать призывную комиссию ************* принять решение об освобождении меня от призыва на военную службу»
    Я, Свободен!

  10. #10
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Все так, но решение об освобождении от призыва принимает призывная комиссия.
    В понедельник покажу Ваши медицинские документы медикам.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru