Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Возможно ли приобщить требуемый анализ к акту исследования состояния здоровья?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    23.10.2014
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    23
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 48 Возможно ли приобщить требуемый анализ к акту исследования состояния здоровья?

    Здравствуйте!

    В июне этого года я проходил стационарное обследование по акту выданному ВК, которое включало: анализ мочи и крови, УЗИ сердца, СМАД, флюорографию, ВЭМ (велоэргометрия ), прием окулистом, неврологом, кардиологом. На основе этих анализов кардиолог ГКБ, где я проходил обследование, поставил диагноз: гипертоническая болезнь 1 стадии 2 степени риск 2. Пролапс ПСМК (митрального клапана) 1 степени. Сопутствующие заболевания: диффузно- нето... сердца 1 степени, сложный близорукий астигматизм, миопия сетчатки. Состою на учете у терапевта по гипертонии.

    Принес акт в РВК. Сказали, что передадут акт вместе с делом в областной (рассматривали без моего участия), а после рассмотрения вызовут и сообщат результат. В июле явился самолично. В РВК мне сообщили, что областная ПК не утвердила диагноз указанный в акте, так как не хватает анализа - холтер-ЭКГ. (хотя, по идее, результатов СМАД должно быть достаточно для подтверждения гипертонии и постановки категории В, пролапс может выявить и УЗИ). Выдали повестку на октябрь (переделывать акт было поздно).

    В октябре в районном военкомате в ходе медицинского освидетельствования из-за большого потока призывников меня не принял врач терапевт по профилю которого у меня заболевание, но призывная комиссия состоялась. Где мне выдали новый акт на обследование (со словами: "новый призыв, новое обследование"). В ГКБ куда меня направили меня отказались (главный врач) обследовать стационарно, так как военкомат должен им денег. Значит обследоваться придется амбулаторно, что предполагает огромные временные затраты, ведь очередь на анализы внушительная.

    Насколько мне известно срок действия акта законом прямо не установлен, но срок действия заключения на основании акта - 1 год, согласно пункту 9 "Положения о военно-врачебной экспертизе", так что по аналогии, срок действия акта - год.

    Могу ли я потребовать, чтобы мне дали направление на холтер-ЭКГ (недостающий анализ) и приобщили его к акту, сделанному в июле? И настаивать, чтобы областная ПК выносила решение на основании диагноза поставленного в июльском акте?

  2. #2
    Подполковник
    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,294
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 320 раз(а) в 320 сообщениях

    По умолчанию Re: Возможно ли приобщить требуемый анализ к акту исследования состояния здоровья?

    Добрый день. В медицинской организации, где проходите обследование Вы можете отказаться от медицинского вмешательства, просить внести уже имеющиеся сведения о состоянии здоровья, пройти только недостающие исследования.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Анастасия Воробьёва за это полезное сообщение:

    lanista (27.10.2014)

  4. #3
    Рядовой

    Регистрация
    23.10.2014
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    23
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Возможно ли приобщить требуемый анализ к акту исследования состояния здоровья?

    Спасибо за ответ. Позволю себе уточнить некоторые моменты, так как врачи порой демонстрируют некомпетентность в юридических вопросах.

    Я отказываюсь от медицинского вмешательства согласно пункту 8 части 5 статьи 19 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", при этом я должен оформить отказ по форме, предусмотренной приложением N 2 к приказу Министерства здравоохранения РФ "Об утверждении порядка дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и отказа от медицинского вмешательства в отношении определенных видов медицинских вмешательств, форм информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и форм отказа от медицинского вмешательства"

    Далее прошу внести уже имеющиеся сведения о состоянии здоровья, и пройти только недостающие исследования. Учитывая, что срок действия анализов крови и мочи 2 недели, об остальных исследованиях не нашел информации. То сведения в новый акт должны вносить на основании диагноза из уже имеющегося июльского акта с приложением копий старых исследований и копии недостающего анализа, заверенных главным врачом? Может ли врач отказаться заполнять акт на основе имеющихся сведений, чем мне оперировать в таком случае?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru