Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Амбулаторная карточка


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    11.04.2014
    Адрес
    Осинники
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Амбулаторная карточка

    В военкомате после прохождения мед. комиссии дали акт, его прошел и отнес в военкомат. Сказали, еще завтра донести амбулаторную карточку, до отправки дела в областной военкомат. Как то можно защитить себя от утери военкоматом моей амбулаторной карточки? Написать заявление и получить подписи, что я сдал карточку? А то я приду, отдам врачу, выйду за дверь, и она тут же потеряется. Или есть вариант вернуть в поликлинику карточку и запросить заверенную копию, но как долго будут делать копию?

  2. #2
    Заблокирован

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Остров
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,202
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 121 раз(а) в 114 сообщениях

    По умолчанию Re: Амбулаторная карточка

    Копии себе конечно сделайте. А сдавать надо через канцелярию под регистрацию

  3. #3
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Амбулаторная карточка

    Excal,
    но как долго будут делать копию?
    Это не Ваша головная боль.
    Написать заявление и получить подписи, что я сдал карточку?
    И это также не Ваша половая проблема.
    Как то можно защитить себя от утери военкоматом моей амбулаторной карточки?
    Можно!
    НЕ ПОЛУЧАТЬ МЕДИЦИНСКУЮ КАРТУ АМБУЛАТОРНОГО БОЛЬНОГО!
    На том простом основании, что существующий порядок закрепляет производить такие действия, - запрашивать медицинские карты, - ВОЕНКОМАТУ!
    Постановление Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"


    10. Руководители, другие должностные лица федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, медицинские организации независимо от организационно-правовой формы обязаны сообщать в 2-недельный срок по запросам отделов военных комиссариатов, кадровых служб и военно-врачебных комиссий сведения о гражданах, характеризующие состояние их здоровья, в том числе о гражданах, состоящих на учете (наблюдении) по поводу психических расстройств, наркомании, алкоголизма, токсикомании, злоупотребления наркотическими средствами и другими токсическими веществами, инфицирования вирусом иммунодефицита человека, состоящих на диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний, с указанием диагноза и даты постановки на учет (наблюдение), представлять медицинские карты амбулаторных больных, медицинские книжки военнослужащих и при необходимости другие медицинские документы (медицинские карты стационарных больных, истории болезни, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и другие медицинские документы), а также иные сведения, необходимые для проведения освидетельствования граждан.

    Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя, в том числе после смерти гражданина, лицами, которым они стали известны при проведении военно-врачебной экспертизы, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.

    По окончании освидетельствования отделы военных комиссариатов, кадровые службы и военно-врачебные комиссии возвращают в 2-недельный срок медицинские документы в соответствующие федеральные органы исполнительной власти, исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, медицинские организации.

    Порядок учета и хранения документов, подтверждающих обоснованность освобождения граждан от призыва на военную службу по состоянию здоровья, их копий определяется Министерством обороны Российской Федерации.
    Здесь где-нибудь указывается, что призывник предоставляет амбулаторную карту?

    Приказ Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе"
    4. Ежегодно до 15 марта (15 сентября) военный комиссариат истребует:
    из психоневрологических, наркологических, противотуберкулезных, кожно-венерологических и других диспансеров (кабинетов) - списки лиц, состоящих на учете;

    из других медицинских учреждений - списки лиц, состоящих на диспансерном учете и переболевших в течение последних 12 месяцев инфекционными и паразитарными болезнями, сведения о профилактических прививках и о непереносимости (повышенной чувствительности) медикаментозных средств и других веществ, а также медицинские карты амбулаторного больного, выписки из медицинских карт стационарного больного, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и другие медицинские документы, характеризующие состояние здоровья призывников;

    из учреждений государственной службы медико-социальной экспертизы населения - сведения о лицах, признанных инвалидами, а также медицинские документы, послужившие основанием для признания их инвалидами;

    из школ (интернатов) для слабовидящих, слабослышащих, глухонемых, вспомогательных школ для умственно отсталых, а также учреждений для трудновоспитуемых детей - медико-педагогические характеристики и медицинские документы, характеризующие состояние их здоровья;

    из органов внутренних дел - сведения о лицах, состоящих на учете за правонарушения, бродяжничество, употребление наркотических, токсических веществ, алкоголя и лекарственных препаратов в немедицинских целях.

    Руководители организаций, независимо от форм собственности, обязаны представить указанные сведения и медицинские документы по запросам военных комиссариатов в 2-недельный срок.
    Т.о., пусть официально направляют запрос в лечебно-профилактическое учреждение и, официально получают требуемые медицинские документы. Поскольку на месте заведующего ЛПУ (главного врача) просто вот так за красивые глаза я ни одному защитничку медицинские документы не выдал. А указал бы, что в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22.11.2004 г. № 255, медицинская карта амбулаторного больного должна храниться в регистратуре. Письмом N734/МЗ-14 от 4 апреля 2005 г. Департамента развития медицинской помощи и курортного дела определено
    Выдача медицинских карт на руки пациенту возможна только с
    разрешения главного врача учреждения.
    Обращайтесь! письменно. Поступившее письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации обращения в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
    Последний раз редактировалось seys; 21.10.2014 в 23:13.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru