Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

остеохондроз, протрузии дисков, сколиоз 2 ст. Результаты МРТ и рентгенов. Шейный- грудной - и поясничные отделы


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    17.10.2014
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию остеохондроз, протрузии дисков, сколиоз 2 ст. Результаты МРТ и рентгенов. Шейный- грудной - и поясничные отделы

    Здравствуйте, Проблема в том что на прошлом призыве наделал кучу снимков, взяли дело и отправили по сколиозу 2 ст. в областной военкомат, и вот на сейчас опять в военкомат вызывают на комиссию, видать дело тянули чтоб попасть под новые законы с доказательством нарушения функций для сколиоза . Но кроме этого у меня много протрузий межпозвоночных дисков и остеохондроз и уже 3 года хожу жалуюсь на боли в спине и все документально подтверждено в мед карточках. Но в военкомате на все игнор только сколиоз одобрили, а сейчас и тот значит не прошел. На сколько правомерны действия военкомата? Помогите пожалуйста разобраться с степенью годности, заранее огромное спасибо!

    Вот результаты исследований:

    1В2011/1 МРТ спинного мозга и позвоночника: шейного отдела
    Дата проведения исследования: 21/04/2014
    Аппарат: МР томограф Gyroscan (INTERA 0,5 Тесла)
    1В2011/1 - МРТ спинного мозга и позвоночника: шейного отдела
    Дата формирования заключительного протокола: 21/04/2014
    Параметры исследования:
    T1, T2 - взвешенные
    ориентация среза - tra, sag.
    толщина среза 3-4 мм
    контраст не применялся.
    На серии Т1,Т2 - взвешенных томограмм получены изображения шейного отдела позвоночника. Спинной мозг имеет ровные чёткие контуры, нормальные размеры, однородную структуру, центральный канал не расширен, субархноидальное пространство проходимо. Ширина позвоночного канала на изменена. Шейный лордоз выпрямлен. Отмечаются дегенеративно-дистрофические изменения в сегментах, представленные в виде: снижения интенсивности сигнала от межпозвонковых дисков, снижении их высоты, субхондрального склероза (более выражены на уровне С3-С7). На уровне С3-С4 определяется задняя срединная протрузия межпозвонкового диска, размерами до 8*2 мм, незначительно компремирующая дуральный мешок.
    Заключение:
    МРТ - картина остеохондроза шейного отдела, 1-2 период. Протрузия МПД С3-С4.

    1В2011/2 МРТ спинного мозга и позвоночника: грудного отдела
    Дата проведения исследования: 06/05/2014
    Аппарат: МР томограф Gyroscan (INTERA 0,5 Тесла)
    1В2011/2 - МРТ спинного мозга и позвоночника: грудного отдела
    Дата формирования заключительного протокола: 06/05/2014
    Параметры исследования:
    T1, T2 - взвешенные
    ориентация среза - tra, sag, cor.
    толщина среза 3-4 мм
    контраст не применялся.
    На серии Т1,Т2-взвешенных томограмм получены изображения грудного отдела позвоночника. Грудной кифоз выражен обычно. Спинной мозг имеет ровные чёткие контуры, однородную структуру, нормальные размеры, заканчивается на уровне L1, центральный канал не расширен, субарахноидальные пространства проходимы. Ширина позвоночного канала не изменена. Высота тел Тн7,Тн9 позвонков снижена в передних отделах до 1/5, без компрессии дурального мешка. На фоне незначительно выраженной правосторонней сколиотической деформации определяются дегенеративно-дистрофические изменения в сегментах, представленные в виде: снижения интенсивности сигнала от межпозвонковых дисков, снижении их высоты, неровности замыкательных пластин, наличия грыж Шморля (более выражены на уровнях Tн5-Тн12). На уровнях Тн2-Тн4, Тн6-Тн7, Тн11-Тн12 определяются задние срединные протрузии межпозвонковых дисков, размерами до 8*2 мм, незначительно компремирующие дуральный мешок.
    Заключение:
    МРТ - картина остеохондроза грудного отдела позвоночника, 2 период. Правосторонний сколиоз. Спондилопатия средне - нижне- грудного уровня, передне-клиновидная деформация тел позвонков Тн7,Тн9 1 - степени. Протрузии дисков Тн2-Тн4, Тн6-Тн7, Тн11-Тн12.

    1В6013 МРТ спинного мозга и позвоночника: пояснично-крестцового отдела 3Т
    Дата проведения исследования: 16/12/2013
    Аппарат: сверхвысокопольный магнитно-резонансный томограф INGENIA 3,0 Тесла
    1В6013 - МРТ спинного мозга и позвоночника: пояснично-крестцового отдела 3Т
    Дата формирования заключительного протокола: 16/12/2013
    Параметры исследования:
    Т1,Т2 ВИ,
    ориентация сканов - сагитальная, аксиальная, коронарная проекции.
    Толщина среза - 3мм.
    Контрастное усиление - нет
    На серии Т1,Т2 - взвешенных томограмм получены изображения пояснично-крестцового отдела позвоночника. Спинной мозг имеет ровные чёткие контуры, однородную структуру, нормальные размеры, поясничное утолщение визуализируется на уровне L1; субарахноидальное пространство проходимо, конечная цистерна на уровне S2. Поясничный лордоз в положении лежа выпрямлен. Ширина позвоночного канала не изменена. Отмечаются дегенеративно-дистрофические изменения в сегментах Тн12-L5, представленные в виде: краевых костных заострений, снижения интенсивности сигнала от межпозвонковых дисков, снижении их высоты, субхондрального склероза, неровности замыкательных пластин. На уровне L4-L5 определяется задняя срединная протрузия межпозвонкового диска, размерами до 16*3 мм, компремирующая дуральный мешок. На уровне L5-S1 определяется задняя срединная протрузия межпозвонкового диска, размерами до 18*4,5 мм, компремирующая дуральный мешок. Межпозвонковые диски Тн12-L2 пролабируют в тела одноименных позвонков.
    Заключение:
    МРТ - картина остеохондроза поясничного отдела 2-период. Протрузии дисков L4-L5, L5-S1. МР-признаки спондилопатии. Грыжи Шморля Тн12-L2.


    1В3039/1 Рентгенография грудного отдела позвоночника (в двух проекциях) без подготовки
    Дата проведения исследования: 18/11/2013
    Направительный диагноз: Отсутствует.
    Аппарат:
    1В3039/1 - Рентгенография грудного отдела позвоночника (в двух проекциях) без подготовки
    Дата формирования заключительного протокола: 18/11/2013
    На спондилограммах грудного отдела позвоночника в прямой и боковой проекции определяется S-образная правосторонняя сколиотическая деформация среднегрудного отдела позвоночника 1 ст. \ угол искривления по методу Кобба составляет 6,1 градусов \ с высотой искривления на уровне Тн6 с левосторонней ротацией тел позвонков и левосторонняя сколиотическая деформация нижнегрудного отдела позвоночника 2 ст. \ угол искривления по методу Кобба составляет 11,0 градусов \ с высотой искривления на уровне Тн10 с левосторонней ротацией тел позвонков. Степень грудного кифоза умеренно выраженно увеличена. При проведении рентгеноморфометрии отмечается передне - клиновидная деформация тел позвонков Тн7,Тн9 на 1\4 от высоты тел позвонков. Прослеживаются выраженные в разной степени краевые костные разрастания по передним поверхностям тел позвонков Тн7-Тн11. Отмечается уплотнение замыкательных пластинок тел грудных позвонков, на уровне каудальных Тн9,Тн10,Тн11 определяются хрящевые вдавления. Основания дужек, остистые, поперечные отростки, тела позвонков без деструктивно-эрозивных изменений. Костно- трабекулярная структура тел позвонков представляется с некоторыми признаками снижения минеральной плотности костной ткани диффузного характера. Высота межпозвонковых дисков не снижена.
    Заключение:
    Спондилопатия. Умеренно выраженный гиперкифоз. S-образная правосторонняя сколиотическая деформация среднегрудного отдела позвоночника 1 ст. с левосторонней ротацией тел позвонков и левосторонняя сколиотическая деформация нижнегрудного отдела позвоночника 2 ст. с левосторонней ротацией тел позвонков. Дегенеративно-дистрофические изменения в средне-нижнегрудном отделе позвоночника. Рентгеноморфометрические признаки остеопенического синдрома? с передне-клиновидной деформацией тел позвонков Тн7,Тн9 1 степени. Грыжи Шморля в Тн9,Тн10,Тн11.

    акт от нейрохирурга.:
    Вложение 157085 Вложение 157086
    Последний раз редактировалось Argentumdao; 17.10.2014 в 19:36. Причина: добавил фотографии.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    11,121
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,810 сообщениях

    По умолчанию Re: остеохондроз, протрузии дисков, сколиоз 2 ст. Результаты МРТ и рентгенов. Шейный- грудной - и поясничные отделы

    На сколько правомерны действия военкомата? ???----в настоящий момент времени, правомерны!!!! Вам надо было добиваться категории В в прошлый призыв!!!

    Помогите пожалуйста разобраться с степенью годности,???---с 1.10.2014 это Б-4!!!

  3. Этот пользователь поблагодарил Илья Юдин за это полезное сообщение:

    Argentumdao (18.10.2014)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru