Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Я болен, а в медкарте пусто, что делать?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    02.11.2005
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    37
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Я болен, а в медкарте пусто, что делать?

    Пользовался отсрочкой по учебе, а потому не уделял должного внимания вопросу призыва. Как-то раз был у врача, который сказал, что у меня сколиоз второй степени, и попросил принести снимки. По ряду причин снимки так и не сделал. В карте диагноза нет. Послезавтра я иду на медкомиссию. Что делать в такой ситуации, как и у кого потребовать медицинского освидетельствования? Причем желательно, чтобы меня направили именно к тому врачу, у которого я был. Без записи в карте меня точно признают годным. Насколько будет сложно доказывать "внезапно появившийся" диагноз?

  2. #2
    Рядовой

    Регистрация
    02.11.2005
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    37
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Насколько я понимаю, сейчас есть три варианта:

    1) Явиться по повестке без мед. документов
    Можно ли будет обжаловать решение комиссии, если на момент ее прохождения у меня медицинских документов не было, но я жаловался соответствующему врачу на болезненные симптомы, и просил назначить освидетельствование?

    2) Завтра (точнее уже сегодня) сделать снимки, отнести врачу, свое заключение он будет писать не в карте - насколько я понимаю, она уже в военкомате.
    Есть ли смысл нести на комиссию в военкомат такое заключение?

    3) Не являться по повестке. Готовить медицину. До 14 ноября я формально числюсь в аспирантуре. Но ведь меня пока вроде бы не в армию собираются отправлять, а только на комиссию вызывают, так что все законно? Если данная повестка все же не законна, то есть ли смысл ее игнорировать? Потому что тогда меня все равно объявят в розыск, и когда поймают, как злостного сразу же отправят, и уже ни о каких обжалованиях речи не будет, и на справки мои никто не посмотрит. Не лучше ли сейчас спокойно получать решение комиссии и потом обжаловать? Диссертацию я не написал, так что тянуть время в связи с защитой не могу.

    Пожалуйста, ответьте, в четверг комиссия, надо определяться с тактикой.

    Еще вариант - если я вообще исчезну, насколько серьезно меня будут искать, и какая ответственность будет?
    господа, не открывайте никому дверь. Я знал, что это из военкомата, но открыл в каком-то трансе. :?

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    02.11.2005
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    37
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    И еще вопрос, мне что-то не спится сегодня :)

    Вычитал в законе: граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных учреждений, призываются на военную службу с 1 мая по 30 июня

    Если я преподаю в универе, это на меня распространяется? Во первых, я учился в очной аспирантуре, а потому устроен как совместитель. Во вторых, работаю я мало, нет даже половины ставки.

  4. #4
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Если Вы пользуетесь отсрочкой от призыва (призывная комиссия принимала решение о предоставлении отсрочки от призыва) в связи с получением послевузовского образования, то до окончания действия отсрочки от призыва мероприятия направленные на призыв (элементы из которых состоит призыв, в т.ч. медицинское освидетельствование) в отношении Вас проводить нельзя.
    Вам не обязательно защищать квалификационную работу. Желательно добиться того, чтобы научный руководитель назначил дату защиты (как можно более позднюю) и получить справку по форме 26 в которой будет указана дата защиты – на этот срок Вам должна быть предоставлена отсрочка от призыва.
    http://www.prizyvnik.info/forum/viewtopic.php?t=1438

    Если Вы устроены на педагогическую работу в образовательное учреждение, то призывать Вас должны только раз в году с 1 мая по 30 июня. Мероприятий направленных на призыв (элементов из которых состоит призыв на военную службу, в т.ч. медицинское освидетельствование) в отношении Вас проводить в иные сроки нельзя.
    Вам нужно лишь представить в военкомат доказательство того, что Вы являетесь педагогическим работником образовательного учреждения (выписка из приказа о приеме на педагогическую работу, желательно без указания на то, что Вы работаете по совместительству).

    «Статья 25. Сроки призыва граждан на военную службу
    1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 30 июня и с 1 октября по 31 декабря на основании указов Президента Российской Федерации за следующими исключениями:
    в) граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных учреждений, призываются на военную службу с 1 мая по 30 июня.»
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

    Сколиоз 2 может исчезнуть, если снимки делаются лежа. Пока Вы можете постараться в связи с педагогической работой и отсрочкой от призыва потянуть время и не проходить медицинское освидетельствование, но будьте готовы представить заключение (пускай свежее) и снимки, указывающие на сколиоз 2.
    Вопросы, касающиеся Расписания болезней и определения категории годности задавайте на медицинском форуме нашего сайта.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru