Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Близорукость


  1. #1
    vITs
    Гость

    По умолчанию Близорукость

    Последний раз (около 1 года назад), когда мне проверяли зрение, на одном глазу было - 6,50, на другом где-то -6, но этот результат на обычном глазе (без капель), так вот вопрос, почему собственно близорукость является правильно замеренной именно в стадии циклоплегии? Ведь когда врач прописывает очки или линзы, он никакие капли не капает, оно и понятно я же не могу постоянно ходить с закапанными глазами, вывод - близорукость замеренная в указанной стадии не должна являться показателем моего зрения, вижу то я на самом деле хуже. Поясните пожалуйста этот момент. Где можно взять бумагу подтверждающую, что замеряется именно на расширенных зрачках?

    Вопрос второй: острота зрения, на форуме видел мнение, что это та строчка, которую видишь без очков, т.е. видишь одну значит 0,1. Так ли это? Я без очков первую не вижу, ну если только очень прищуриться и то не факт.

    Рефрактометрия - является ли она показателем для призывной комиссии. Я так понимаю - это метод замера зрения с помощью спец. устройства, проще говоря компьютера. И там вроде как суммируется что-то с чем-то (вроде sph и cyl), но опять же точных данных нет. Где-то на форумах видел, что можно запросить офиц. бумагу подтверждающую то, что показатели суммируются.

  2. #2
    Сержант

    Регистрация
    14.09.2007
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    131
    Поблагодарить
    17
    Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

    По умолчанию Re: Близорукость

    Отвечу в меру своих познаний.
    1. Действительно есть такой заскок у военкомата, зрение проверяеться при расширенных зрачках. Говорят что мидрацилы, снимают напряжения глазных мышц. Это делаеться чтобы снять напряжение глаза, например, после ночи проведенной перед компьютером или бессонной ночи. Опять же, военкомат примет во внимание те рез. которые опсчитает нужным. Мой тебе совет проверься в платной клинике. Там тебя капитально проверят.В обычной поликлинике у меня даже астигматизма не выявили. А в платной, сл. миопический астигматизм -1,25, плюс к моей миопии в -6 дптр.
    2. Да это так. Видишь без очков первую строчку 0,1, так же и у меня. Видишь ты или нет, зависит от твоей сноровки, можешь соврать попросту. Но военкомат посылает, в свои клиники, там тебя будут мурыжить целый день, на современном оборудовании. Обман здесь непрокатит.
    3. Кстати сумма сферы и цилиндра меня тоже волнует. Я тут посмотрел статью 34 пункт в, написано близорукость, причем написано не миопия, в отдельности(сфера), а значит и цилиндр должен уитываться. Поскольку тоже миопический астигматизм. Возвращаюсь к совету. Проверся в грамотной клинике, с хорошим оборудованием. Не жалей денег. Иначе нечем будет крыть военкомосковские закл.

  3. Этот пользователь поблагодарил Awedo за это полезное сообщение:

    vITs (11.10.2007)

  4. #3
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Близорукость

    Полностью согласен.

  5. #4
    vITs
    Гость

    По умолчанию Re: Близорукость

    1. Вот-вот заскок военкомата, кто им позволяет так делать. Мне кажется, что здесь идет прямое нарушение моих прав. Т.е. они замеряют не фактическое зрение, а зрение в полном спокойствии мышц, в реальной жизни, в таком состоянии мои глаза не будут никогда. Зрение я проверял в платной клинике, мне там врач и сказал, что у тебя -6,5 и что если бы было -6,75 то железно бы в армию не взяли, а так говорит нужно проверять в той самой стадии. В клинику я в любом случае пойду, для так сказать получения независимого результата.
    2. Но я действительно её не вижу, просто темные пятна и всё. Это о чем-нибудь говорит? А по поводу клиники, насколько я понимаю, я могу отказаться обследоваться там куда меня напркавил военкомат и сослаться в свою очередь на результаты обследования в платной клинике в которой я заранее обследовался.
    3. Т.е. насколько я понял: миопия - это shp, а близорукость - это sph+cyl. А есть ли на это соответствующая бумажка, учебник например, котрый пользуют все глазные врачи.

    Кстати в законе то не сказано, что близорукость замеряется в стадии циклоплегии, может на это все таки есть какое-то распоряжение или опять же всепризнанный учебник? Откуда они это взяли? Почему выдают за необходимость?

  6. #5
    Сержант

    Регистрация
    14.09.2007
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    131
    Поблагодарить
    17
    Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

    По умолчанию Re: Близорукость

    Так я не врач и не спец в данной области, а простой призывник у которого схожие проблемы предлагаю объеденить усилия и отыскать ссылки на книги, на статьи, указывающие именно на значение понятия близорукость. В приницпе врачи и сами не могут толком ответить, на вопрос как учитываеться негодный диагноз. Или просто не хотят. Лично я проходил осмотр, в клинике прикрепленной к военкомату, на платной основе. Они сказали мне что ты почти годен, хотя я скидывал заключения врачей на несколько спец. сайтов для призывников. И все как один отвечали не годен в мирное время. В клинике заговор врачей. Или проще, они не знают точно, или не хотят говорить, потому что все за них скажет призывная комиссия. Действительно чтобы противостоять комиссии надо быть подкованным в данном вопросе. Если что найду по определению близорукости, и по циклопл. обязательно скину.
    Рефрактометр, просто определяет миопию и астигматизм, просто более современный метод. Как правило дает меньшие показатели.

  7. #6
    Сержант

    Регистрация
    14.09.2007
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    131
    Поблагодарить
    17
    Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

    По умолчанию Re: Близорукость

    Попробуй сделать вот что:
    Циклоплегия на мидриациле - это несколько закапываний с интервалами в 10 минут. Каждый интервал будешь сидеть в коридоре, за это время можно сбегать промыть глаза.
    Дело в том, что расслабления аккомодации добиться сложнее, чем расширения зрачка, и сложно проверить наступила она или нет.
    Во-вторых, когда смотришь в рефрактометр, смотри не в центр картинки, а в точку в паре миллиметров от контура, т.е. на железку на которой держится линза рефрактометра.
    Старайся не реагировать на картинку.
    Увидишь - возрастет астигматизм как минимум на пол диоптрии. Буду скидывать сюда советы, статьи, ссылки если ты не против.

  8. #7
    vITs
    Гость

    По умолчанию Re: Близорукость

    Большое спасибо за советы, обязательно попробую. Конечно не против, как я могу быть против полезной информации, я только ЗА, обеими руками.
    Главное хотябы в платной клинике получить удовлетворяющие группе годногсти "В", показатели, а там уж судиться можно.

    P.S. на мой личный взгляд, замер зрения в стадии циклоплегии - это нарушения закона, ну не может быть такой бредятины, я ведь ничего не вижу без линз. Как можно призвать человека, который ничего не видит? Куда смотрит наше законодательство?

  9. #8
    Сержант

    Регистрация
    14.09.2007
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    131
    Поблагодарить
    17
    Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

    По умолчанию Re: Близорукость

    На крайняк. Есть статья одного парня как он откосил, с помощью пилокарпина(лекарство без рецепта продаеться в аптеке за 20 рубликов). Найти я ее не смог, перескажу суть. Пилокарпин при закапывании в глаза вызывает временное ухудшение зрения, этак до -8 дптр, и нейтрализует действие атропина. Закакпывать его лучше за полчаса до осмотра. Время действия примерно час. Но это на крайний случай. На всякий случай захвати с собой ватку, так как атропин, если ты заметил, набираеться по большей части в глазном мешке, смочи ватку и хорошо протри глаза. В клинике и в поликлиннике тебя как минум минут на 15 оставят в покое времени у тебя будет предостаточно. Хотя когда мне закапывали атропин, я спросил а реально ли смыть атропин, она ответила что это практически нереально, он очень быстро пропитываеться в глаза.

  10. #9
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Близорукость

    Всё зависит от индивидуальных особенностей каждого человека.

  11. #10
    Сержант

    Регистрация
    14.09.2007
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    131
    Поблагодарить
    17
    Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

    По умолчанию Re: Близорукость

    Отрывок из статьи, про астигматизм. Вот ссылка, а вот отрывок говорящий о роли астигматизма в зрении.
    1. http://live.alfaserver.ru/wmview.php-ArtID=30.htm
    2. Астигматизм - одна из распространенных разновидностей рефракции глаза, сопутствующей аметропиям. Обычно выраженный астигматизм приводит к значительному снижению остроты зрения как вдаль, так и вблизи, и поэтому рациональная коррекция зрения пациентов имеет очень большое значение.
    3. http://www.linzoptika.ru/info/list/slovari/1191/print/
    4. Атропин - http://ru.wikipedia.org/wiki/Атропин
    Последний раз редактировалось Awedo; 12.10.2007 в 19:39. Причина: добавление

  12. Этот пользователь поблагодарил Awedo за это полезное сообщение:

    vITs (16.10.2007)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru