Прошу Вашего совета какая перспектива у моего дела, и насколько корректно я составила заявление ? Ваши реплики, комментарии, дополнения – пожалуйста.

В Наро-Фоминский городской суд
от Кочергиной Анны Николаевны, проживающей по
адресу: МО, г.Наро-Фоминск, ул.Ленина, д.5
Заинтересованные лица:
- Кочергин Дмитрий Георгиевич. Адрес: МО, г.Наро
Фоминск, ул.Ленина, д.5
- Матюхин Анатолий Иванович. Адрес не установлен.
ЗАЯВЛЕНИЕ
(ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКТА)
Я, Кочергина А.Н. 23 ноября 2003 года ( ) родила сына Кирилла. Родной отец ребёнка Матюхин Анатолий Иванович отцовство установил, однако со своим сыном общаться не желает, алименты не платит, с его слов имеет другую семью и просит не привлекать его к ответственности. После установления отцовства я растила и воспитывала ребёнка одна как одинокая мать. Место жительства, работы или пребывания отца ребёнка – Матюхина А.И. и его родственников мне неизвестны. На алименты я решила не подавать.
13 октября 2004 года я вступила в законный брак с военнослужащим Кочергиным Д.Г. и ношу его фамилию. Мы проживаем вместе , по месту службы мужа. Ведётся совместное хозяйство.
Мой сын Матюхин Кирилл Анатольевич уже ходит в детский сад и мы впервые столкнулись с нравственными проблемами. Несоответствие фамилии матери и ребёнка, а тем более несоответствие фамилии и отчества моего сына с данными моего мужа Кочергина Д.Г. вызывает непонимание со стороны персонала детского сада, и недоверие со стороны знакомых и соседей. Негативная реакция окружающих приносит мне нравственные страдания, ребёнок испытывает недоумение. Полагаю, что по мере взросления, у моего сына возникнут проблемы в общении со сверстниками и учителями в школе, родственниками и близкими семьи, пострадает психика ребёнка.
Считаю, что изменение фамилии и отчества моего сына (с сохранением прежнего имени Кирилл) Матюхина Кирилла Анатольевича на фамилию и отчество Кочергин Кирилл Дмитриевич (по моему мужу соответственно) оградит в будущем от нравственных проблем моего сына и нашу семью в целом.
Мой муж Кочергин Д.Г. по существу моего заявления не возражает. Согласовать вопрос о смене фамилии и отчества моего сына с родным отцом ребёнка – Матюхиным А.И невозможно в виду его отсутствия.
Дополнительно хочу сообщить, что решением суда г. Наро-Фоминска от 1 ноября 2004 года установлено, что мой сын Матюхин Кирилл Анатольевич 2003 года рождения является членом семьи Кочергина Д.Г. и находится на его иждевении.
Действуя в интересах ребёнка и моей семьи прошу суд:
1) установить факт смены фамилии и отчества моего сына, с сохранением прежнего имени Кирилл, и присвоить ему фамилию и отчество, Кочергин Кирилл Дмитриевич;
2) обязать соответствующие органы выдать новые личные документы моему сыну.
Приложения:
1.
2.
Дата___________ ________________Подпись