Россия проверит боеготовность Дальнего Востока

Президент России Владимир Путин в четверг поручил провести самую масштабную за последнее время внезапную проверку армии: будут проверены состояние войск Восточного военного округа и готовность ряда регионов и ведомств "к выполнению задач в условиях военного времени".

Проверка пройдет как на суше, так и на море и затронет весь состав войск округа: флот в рамках мероприятия "поразит" группы вражеских кораблей и подлодок, а сухопутные силы на полигонах отразят удары с суши и воздуха. Особое внимание уделят вопросам перегруппировки войск на большие расстояния.

Проверка продлится неделю, с 11 по 18 сентября, о ней поручено оповестить военных атташе иностранных государств.

Первые за два десятилетия внезапные проверки боеготовности Вооруженных сил России состоялись в прошлом году и выявили ряд недочетов в деятельности армии. В связи с этим руководство армии решило продолжить эту практику.

Как отмечал Шойгу, на основании анализа результатов прошедших ранее проверок "сделаны соответствующие выводы и уточнены параметры государственного оборонного заказа, изменены оргштатные структуры отдельных органов военного управления".
http://ria.ru/defense_safety/20140911/1023638759.html