Ездили на машине. От Нижнего Новгорода в сторону Москвы 73 км. приблизительно до развилки. От поворота с трассы до Мулино около 10 км. Проезжаем Старково,Дева.В навигаторе забиваете Мулино он доведет вас до нулевой точки(администрация)Едете по улице Новая ,будет теплотрасса над дорогой поворачиваете на право. По дороге будут два объекта похожие на ДБ едете дальше до упора. Сперва увидите зеленую вышку, церковь и белое двухэтажное здание с решетками на окнах вы на месте. Мы приехали в 5 утра. Ехали из далека 1000 км. Точного время прибытия рассчитать не могли. Хорошо, что были на машине, так как помещения для ожидания нету, понятно, что это не летний лагерь, но и люди не из соседних домов пришли. Свидание есть, но система свиданий не разработана. Раз у заключенных есть право на свидание, значит должен быть человек, который за это отвечает. Чтобы имелась возможность предварительно позвонить и согласовать приезд. Информаций по телефонам ДБ28 найти трудно. Я нашел в дебрях Мулинских сайтов (как бы его нашла мать заключенного которая даже к компьютеру не подходит) и то не прямой, а комутатор.8(83136)79537 возьмет девушка на вопросы не отвечает только соединяет. Соединяемся с в/ч 12801 берет дежурный и ему задаем все интересующие вопросы (я звонил в 6 утра он был не рад)).В 9:45 к нам подошел военный спросил кто приехал и к кому, записал на листочек сказал ждать к вам подойдут. В 10:00 вышел ротный познакомился, рассказал все про нашего бойца пригласил нас на КПП. Выписали нам временные пропуска(мы 5 ехали)
после этого мы пошли в машину за гостинцами(если очень много можно попросить солдат помогут).На 1 КПП все из пакетов достаешь открытые бутыли, шампуни и т.п. открывают нюхают также и на 2КПП.Паспрта,телефоны изымают под опись(но мы 2телефона пронесли).Как оказалось потом нам выписали свидание всего на два часа, но предложили продлить уже через Начальника Штаба. Мы выписали на 3дня.Процедура долгая я сразу вспомнил заселение в отель на курорте. Нам предоставили бесплатную гостиницу, разрешение покидать территорию ДБ в строго отведенное время(с 13:00-15:00 и 19:00-20:00 кроме заключенного) за продуктами съездить и т.п.(хороший магазин "РайЦентр" чистый, аккуратный все свежее, салаты, пицца, суши и т.п.)Перед заселением инструктаж что можно чего нельзя. В гостинице чисто (срочники через день убираются), постельное белье, полотенце все дают, только вот в душе нет горячей воды. Есть телевизор, плита, стиральная машинка, посуда, но ножик тупой и один (не положено). Каждый вечер приходит проверяющий в 21:00 разговаривает с осужденным. Телефоны если проносить так только в первый день!!!В принципе, как дома только ремонт старый и решетки везде. В номере по 4 кровати. Возможно сразу свидание за весь год на 12дней 3дня с вами 1 день у себя так 4раза (просто осужденный не может отсутствовать больше 3суток).С родителями можно пройти и друзьям, и подругам (только замаскироваться под двоюродных брата и сестру).В гостинице осуждённый должен ходить по форме, мы брали гражданку так уютнее!!!возможен выговор!!!
Перед отъездом сообщаешь дежурному время отъезда, приходит мужичек с наручниками забирает вашего бойца ,эмоциональный момент (женщины в слезах).Вместе идете до 2КПП забираете паспорта, телефоны. Там последняя возможность попрощаться помахать через решетку. Ни чего в форму бойца не совать тайком типа денег и телефона. Обышут, найдут, накажут. Садишься в машину и задумчиво уезжаешь!!! В Нижнем Новгороде есть Ашан,Метро,3 ночных Ленты так что можно гостинцы там купить. Адрес 606083,Нижегородская область,Володарский район, п.Мулино в/ч12801 ОДБ28.Координаты главного входа для GPS широта:N56'18.324' Долгота:E42'57.425'.Счастливого пути!!!
Вложение 155749Вложение 155751Вложение 155752