Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Заксобрание Карелии внесло в Госдуму законопроект о повышении штрафов за уклонение от призыва и об упорядочивании процедуры


  1. #1
    Старший лейтенант

    Регистрация
    15.03.2013
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    516
    Поблагодарить
    203
    Поблагодарили 80 раз(а) в 64 сообщениях

    Icon 5 Заксобрание Карелии внесло в Госдуму законопроект о повышении штрафов за уклонение от призыва и об упорядочивании процедуры

    Заксобрание Карелии внесло в Госдуму законопроект о повышении штрафов за уклонение от призыва и об упорядочивании процедуры

    Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал Совету Госдумы принять инициативу к рассмотрению и до 19.10.2014 собирать отзывы к первому чтению.

    Карелы сетуют, что у военкомов нет сил на поиск уклонистов. В 2009 комиссариаты были сокращены, а у оставшихся есть всего два месяца на то, чтобы привлечь молодого человека к административной ответственности.

    “Они даже не успевают выявить правонарушение, — отмечают инициаторы. — Так что повышение эффективности работы военных комиссариатов возможно только при повышении правового сознания граждан. В том числе — путем повышения штрафов, предусмотренных ст 21.1, 21.3-21.7. КоАП. Они не менялись с 2007 года, а экономические показатели значительно возросли.

    По этим статьям призывник обязан сообщать об изменении своих данных воинского учета граждан, являться на вызова по повесткам в военные комиссариаты. Новелла заключается и в определение даты, с которой начинает течь срок привлечения к административной ответственности; разграничивает понятия «медицинское освидетельствование» и «медицинское обследование», «комиссия по постановке граждан на воинский учет» и «призывная комиссия».
    http://www.pnp.ru/news/detail/67072

    А теперь собственно о самих штрафах.

    В Коми размер штрафов для призывников, не явившихся на медкомиссию, планируется увеличить в десять раз

    Депутаты Госсовета Коми предлагают штрафовать призывников, которые без уважительной причины вовремя не являются на прохождение медкомиссии, на крупные суммы.

    Для этого необходимо внести поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, предложенные главой Коми Вячеславом Гайзером.

    Вопрос о внесении изменений в федеральный закон был поднят на заседании президиума регионального парламента сегодня, 28 августа.

    Министр здравоохранения региона Ярослав Бордюг, давая пояснения к законопроекту, отметил, что в 2012 году в республике 47 человек в срок не прошли необходимое медицинское обследование и не были призваны в армию, в 2013 году — 82, в 2014 — 159 граждан. "Наказания за это они не понесли",- подчеркнул он.

    Согласно действующей редакции закона, уклонение от прохождения медкомиссии влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

    Парламентарии предлагают поднять минимальную сумму штрафа до тысячи рублей, максимальную - до пяти тысяч рублей.
    http://www.komiinform.ru/news/115396/

    Я так понимаю, касается это как призывников, так и запасников, которые например не сообщили об изменении семейного положения, или не прибыли по повестке на военные сборы.

  2. #2
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,336
    Поблагодарить
    732
    Поблагодарили 522 раз(а) в 496 сообщениях

    По умолчанию Re: Заксобрание Карелии внесло в Госдуму законопроект о повышении штрафов за уклонение от призыва и об упорядочивании процедуры

    Сначала пусть этот понос хотя бы до Госдумы доплывёт.
    Если тебе плохо, улыбнись - завтра будет ещё хуже.
    http://professor61.narod2.ru/
    http://cruzworlds.ru/fans/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru