Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Можно ли добиться справедливости? и получить компенсацию за такую службу?


  1. #1
    Рядовой
    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    16
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Можно ли добиться справедливости? и получить компенсацию за такую службу?

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы служим в центральном округе под Новосибирском, в марте отправляли солдата-срочника в Ростов, командировочный не оформлен, выплат и доп.денежных выплат не было.... пробыли там около 2х мес. вернувшись в часть положили в госпиталь (диагноз - пневмания). часть же пишет. что бронхит!!! После лечения очередной выезд в сторону Украины в 20 км с границей, в нескольких км от Припяти (Чернобль), там снова слегли с пневманией. Выдали формы контрактников, прибывали там как контрактники... Законно ли это??? вывозить срочников под видом контрактников???? далее, сказали, что они там всего на 2 недели, по итогу снова 2 мес. там. Контрактники получают командировочные, у них карты по облучению, потому как в такой зоне... а срочникам ничего!!!! там же солдат получил болячку - стрептодермию! неизвестно еще от чего эта дрянь вылезла и помогли заработать еще одни болячки.... что нам делать???? можно добиться справедливости??? Почему срочников вывезли незаконно получается?! почему никаких компенсаций за это???? все так и останется?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,245
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,410 раз(а) в 2,336 сообщениях

    По умолчанию Re: Можно ли добиться справедливости? и получить компенсацию за такую службу?

    Место прохождения военной службы (в том числе по пункту временной дислокации) военнослужащим, призванным на военную службу, определяет орган военного управления. Таким образом, передислокация срочников в период прохождения военной службы не является нарушением порядка прохождения военной службы.
    Что касается заболеваний, то для этого существуют военно-медицинские учреждения, в которые необходимо обращаться в установленном Уставом внутренней службы ВС РФ порядке (по вопросу страховых выплат, смотри ФЗ "Об обязательном государственном страховании военнослужащих...").
    Относительно обеспечения денежным довольствием и получения иных выплат, смотри ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих.." и руководствуясь его положения рапортами обращайтесь по команде с требованием о производстве положенных выплат, а в случае отказа подавайте заявление в суд на неправомерные действия должностных лиц.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru