Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Сына калечат.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    19.08.2014
    Адрес
    краснодар
    Сообщений
    5
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях

    По умолчанию Сына калечат.

    Пишу второй раз, т.к. на первый вопрос ответа не получила. Напишу более подробно. Сына забрали 6 июня 2014г. Через 2 дня был уже в Буденновске в/ч 74814. Через 3 дня попал в изолятор с температурой и симптомами простуды. Температуру лечили цитрамоном ( который ему противопоказан,т.к. у него эрозии в желудке), а простуду лечили желтенькими драже аскорбинки. Пробыл в изоляторе 5 дней, потом выпустили и начали усиленно готовить к присяге. Шагали на плацу с утра до вечера ( тут я не возражаю). Жара за 40. Ноги , с непривычки стерты в кровь. 22 июня приехала на присягу, привезла порошков от простуды, капли в нос, лекарства для желудка( у него ограничение Б-3 эрозивный дуоденит,хронический гастрит,ГЭРБ,недостаточность кардии,хронический катаральный дистальный рефлюкс-эзофагит.Эти диагнозы я переписала из результатов обследований, которые мы проходили в Краснодарском краевом диагностическом центре. Два раза в год лежал в стационаре. В 2013 году через ВКК были исключены все физ.нагрузки на год. Ну, я отвлеклась. Так же привезла заживляющие мази, мазь от грибка и лейкопластыри. Из носа текло безостановочно, это было слышно при телефонных разговорах. Так вот из всего перечисленного мне удалось ему отдать только лейкопластыри и то тайком, я заставила его распихать их по карманам. Даже капли в нос не разрешили взять. В итоге через неделю попал в госпиталь с гайморитом( насморк у него был раньше очень редко).10 дней пролежал в госпитале, его лечили, делали уколы и еда была съедобной.Выписали, через неделю отправили на полигон в Ашулук. Через неделю с температурой попал опять в госпиталь с ангиной. За 2 месяца службы похудел на 9 кг. Призывался с весом 68 кг. при росте 172 см. сейчас весит 59 кг. В Буденновске еда для солдат несъедобна (особенно после домашних харчей), но с больным желудком это просто фатально. Продолжение следует.

    - - - Добавлено - - -

    Я все время настаивала, что бы он просился на обследование желудка. В Буденновске врач в это время был в отпуске( уже полтора месяца) Я позвонила начальнику штаба, что в Ашулуке у него точно приключится язва, он меня заверил, что там лучшее оборудование и обследование он может пройти там. Пошел в сан часть, а там женщина -капитан сказала, что он прикидывается, дала таблетку омепразола и отправила восвояси. Вопрос такой, в его личном деле, что ни слова не сказано о его диагнозах, т.к. на слово ему не верят, или мед карту лень поглядеть? Что такое ограничение Б-3, и от чего оно ограничивает. И такое отношение к солдатам, это что чем больше он здоровья потеряет, тем лучший воин из него получится?!? У меня такое чувство, что в армию его забрали с не очень крепким здоровьем, а из армии придет с язвой. Не пойму кому это нужно?!????!!!

  2. Этот пользователь поблагодарил Роза Терентьева за это полезное сообщение:

    мамалада (07.11.2014)

  3. #2
    Подполковник
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Свердловская область
    Сообщений
    1,293
    Поблагодарить
    2,085
    Поблагодарили 2,822 раз(а) в 1,726 сообщениях

    По умолчанию Re: Сына калечат.

    Пусть ваш сын пишет рапорт о проведении в отношении него ВВК на имя командира. Ведь нельзя исключать, что его призвали с непризывным диагнозом. В случае ВВК должны будут поднять личное дело и почитать болезни. Если даже не комиссуют, то хотя бы подлечат.
    Но вы имейте в виду, что вам надо держать "руку на пульсе". От вашего сына могут отмахнуться, но от вас - не так просто. В конце концов можно намекнуть командованию на военную прокуратуру, но делать это должны вы, а не сын, чтобы на него не было давления и угроз.

    Ограничения Б-3.
    Это ограничения по войскам (спецназ, ВДВ, МП, ПП) и только. В своих войсках он будет служить наравне с теми, у кого А-1, никаких поблажек.

  4. Эти 3 пользователей поблагодарили Hedgehog11 за это полезное сообщение:

    ИринаУрал (22.08.2014), МаМа+ (21.11.2014), травень (22.08.2014)

  5. #3
    Майор
    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Юг России
    Сообщений
    859
    Поблагодарить
    1,502
    Поблагодарили 3,165 раз(а) в 887 сообщениях
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию Re: Сына калечат.

    Согласна с предыдущим мнением. Настаивайте на госпитализации и проведении ВВК, чем черт ни шутит, может комиссуют.В армии болеют все, некоторые весь год, т.к. лечат ребят неохотно и очень плохо. Берите все в свои руки и боритесь, сына вашего никто слушать не будет.,
    Армия позади ! 20 .10.2011.
    Севастополь в/ч 51330 15-й Флотский Экипаж

  6. Этот пользователь поблагодарил травень за это полезное сообщение:

    ИринаУрал (22.08.2014)

  7. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,247
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,410 раз(а) в 2,336 сообщениях

    По умолчанию Re: Сына калечат.

    В случае ухудшения его состоянию здоровья, ему необходимо обращаться за медицинской помощью, в том числе в военно-медицинские учреждения, где и необходимо решать вопрос с медицинским освидетельствованием и о наличии заболеваний соответствующих определённой категории годности.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru