Военная служба – это особый вид государственной службы, которую обязаны нести граждане России в рядах Вооруженных Сил, в дорожно-строительных и инженерно-технических воинских формированиях, во внутренних войсках Российской Федерации и спасательных ратных формированиях. А также в Службе внешней разведки России, органах охраны и общегосударственной службы безопасности, в воинских подразделениях противопожарной службы и органах обеспечения мобилизационной подготовки.

В армейские ряды вступают лица в добровольном порядке и по призыву; иностранные граждане по контракту на воинскую должность, подлежащую замещению матросами, старшинами, сержантами и солдатами в Вооруженных силах России и воинских формированиях.

Юридическая консультация: кому это нужно

Молодые парни, которым исполнилось 18 лет, подлежат призыву. Кроме того, если юноша по какой-либо причине не пошел служить до 27 лет, то ему непременно придет повестка в военкомат. И сегодня их интересы защищают юристы, которые предоставляют такую услугу, как юридическая консультация для призывников.

Призыв осуществляется дважды в год: сначала апреля до середины июля и с октября по конец декабря. Очень часто в момент призывной кампании органы государственной власти допускают множество ошибок, нарушают права и правовые интересы не только призывников, но и их родителей. По этой причине сегодня пользуется спросом такая услуга, как юридическая консультация для призывников.

В Российском законодательстве содержится внушительный перечень пунктов, на основании которых молодой мужчина имеет право получить отсрочку от военной службы или быть освобожденным от призыва вообще. К большому сожалению, многие призывники не имеют представления о своих законных правах, а юридическая консультация для призывников подскажет им, как действовать и сможет их защитить.

Согласно российскому законодательству призыв в армию осуществляется в несколько этапов. Во-первых, он обязан пройти медицинское освидетельствование. Во-вторых, должен прийти на собрание призывной комиссии. В-третьих, призывник обязан явиться в военкомат для отправки на место прохождения службы.

Пройдя три этапа, гражданин считается призванным в армию. Как только он отправился к месту прохождения армейской службы, он теряет статус призывника и считается уже военнослужащим. Органы государственной службы могут нарушать права на любом из этих этапов. Юридическая консультация для призывников заключается в следующем:
• оформление заявлений и жалоб по причине нарушения прав новобранца и его родителей;
• консультация специалиста по защите прав призывника;
• осуществление разного рода действий, которые защищают гражданина от незаконных действий органов федеральной власти;
• юридическое сопровождение новобранца по каждому этапу призыва на армейскую службу.

Юридическая консультация для призывников позволит им смело защищать свои права в момент призыва в армию.

Как могут нарушаться права

Наверняка каждый российский мужчина сталкивался с военным комиссариатом по месту жительства. А находясь там, поражали масштабы и способы ухищрений и обмана работниками военкомата. За все годы не было случая, чтобы хоть один из военкоматов России следовал букве закона. Нарушения есть всегда и, порой, не хватает лексикона, чтобы выразить свое отношение к таким работникам. Ведь погоня за количеством призывников заставляет их нарушать государственные законы. Получив, грамотную юридическую консультацию для призывников, можно правильно выстроить беседу с работником военкомата, написать заявление на имя начальника этого заведения, а если надо, то и обратиться в суд. Принимая юридическую консультацию для призывников, можно смело отстоять свои права, стать законно напичканным гражданином.

Ведь в нашем государстве даже на самых отъявленных сотрудников можно найти управу. На первой стадии можно спокойно поговорить; на второй – написать жалобу на имя начальника военкомата; на третий стадии – это последняя мера – обратиться в суд. Но чтобы быть грамотно подкованным в этих вопросах, необходимо получить юридическую консультацию для призывников у квалифицированного юриста.

Сегодня российское законодательство предусматривает замену призыва на армейскую службу по призыву альтернативной военной службой в организациях гражданского формата. Поэтому если гражданин не готов вступать в ряды армии по своим убеждениям или не является резидентом уникальной народности, то в полной мере может претендовать на штатскую работу, заменяющую тяжелые армейские будни. Однако в этом случае существует несколько нюансов, поскольку за термином «убеждения» скрывается довольно расплывчатая формулировка. И только юридическая консультация для призывников поможет избежать призыва законным путем.

Существует еще один момент, связанный с призывниками, действия которых расцениваются некоторыми представителями военного комиссариата, как стремление уклонится от службы в рядах армии с вытекающими отсюда последствиями. В этой ситуации также поможет юридическая консультация для призывников.

Иногда действительно молодые люди, которые страдают серьезными заболеваниями, могут подозреваться в симуляциях или незаконных манипуляциях. Но если при разговоре с сотрудниками военкомата будет присутствовать адвокат, то они не смогут оказать никакого давления или предпринять незаконные действия по отношению к призывнику.

Если в таком деле участвует специалист по юридическим вопросам, военный комиссариат радикально меняет формат и методы общение с таким гражданином. Так что юридическая консультация для призывников является эффективным предложением, которое способно перевести процесс призыва в правовое русло.

Какие услуги предоставляют юристы

Большинство юридических компаний преимущественно предлагают следующие услуги во избежание конфликтов призывника с военкоматом:
1. Юридическая консультация для призывников в обычном и онлайн-формате.
2. Присутствие адвоката в военном комиссариате.
3. Оформление и подача жалоб на неправовые действия сотрудников военкомата.
4. Ведение переписки с государственными и официальными структурами.
5. Юридическое сопровождение медицинской диагностики и обследования.
6. Обращение в различные судебные инстанции с разными исками и ходатайствами.

Гражданину, который призывается на службу в армию, юридическая консультация для призывников поможет обоснованно получить отсрочку, окажет психологическую поддержку при беседе с сотрудниками военкоматов, поможет поменять стандартную службу на альтернативную деятельность по специальности. Так что юридическая консультация для призывников может оцениваться как цивилизованный подход и посредничество между официальными структурами и молодым гражданином, который собирается вступать в ряды Вооруженных Сил.

Кроме того, юридическая консультация для призывников станет отличным подспорьем для тех, кто считает, что он не обязан идти в армию, по крайней мере, на данном этапе жизни. Такие ситуации могут быть связаны, если юноша не закончил учебу или военкомат вынуждает «во имя отечества» оставить молодую супругу с месячным ребенком. В этих случаях, юридическая консультация для призывников станет как нельзя кстати. И доказательством тому, есть много примеров, когда юноши успешно решили такие проблемы. И в этом нет ничего сложного, стоит лишь сделать первый шаг и получить юридическую консультацию для призывников.

Необязательно бежать в первую попавшуюся юридическую контору, можно воспользоваться услугой в онлайн режиме. Для этого необходимо вписать несколько строк в специальную форму для отправки – краткое описание ситуации. В самое ближайшее время перезвонит юрист, специализирующийся в этом вопросе. Задав несколько уточняющих вопросов, он опишет возможные решения, акцентировав внимание на более оптимальном варианте.

Стоит отметить, что большинство призывников не спешат обращаться за юридической консультацией для призывников, считая ее дорогой услугой. А если это бесплатная консультация, то обязательно – приманка. То есть, дав краткую информацию, юристы предпримут различные действия, чтобы человек записался на платную юридическую консультацию для призывников. Такое предположение неверно, и кто хоть раз воспользовался онлайн-консультацией, знает об этом.

В задачи юриста входит грамотная юридическая консультация для призывников, которая смогла бы помочь гражданину. Это необходимо для того, чтобы поднять себе рейтинг, создать хорошую репутацию и заявить о себе, как о классном специалисте. Если юрист будет давать плохую юридическую консультацию для призывников, то навредит сам себе. По этой причине ему нет смысла предоставлять неправдивую информацию. А платными услугами пользуются лишь в тех случаях, когда дело сложное и занимает много времени. И никто такую платную юридическую консультацию для призывников не будет навязывать.

Существуют консультации реальные и он-лайн режиме, платные и бесплатные. И какой услугой воспользоваться – выбирать клиенту. С одной стороны, зачем куда-то идти, стоять в очереди, тратить свое драгоценное время, если можно получить ответ на свой вопрос, находясь дома? Зачем оплачивать услугу, когда другие получают ее бесплатно? Но, с другой стороны, хочется участвовать в процессе обсуждения напрямую, видя юриста наглядно. Такое общение успокаивает, придает силы и уверенности в своем решении. А кошелек стоит доставать тогда, когда проблема требует вмешательства в суде или составления сложных документов. Поэтому не стоит пренебрегать такой услугой, как юридическая консультация для выпускников.

Как уже упоминалось, в российском законе довольно четко прописаны все пункты, согласно которым призывник может не вступать в ряды Вооруженных Сил. Но есть такой контингент людей, которые выдумывают самые разные причины и уловки лишь бы не идти в армию. Естественно, военкомат наносит ответный удар, и привлекает ради количества всех подряд. И если еще совсем недавно парню отказывали из-за плоскостопия, то сегодня служить пойдет человек с более серьезным заболеванием.

Юридическая консультация: причины и следствие

Ходят слухи, что практически все, кто обращался за юридической консультацией для призывников, хотят «откосить». Но это не совсем так. Нередко причина скрывается в манипуляционных действиях призывной комиссии, то есть военные комиссариаты действуют незаконно.

Многие сотрудники этих учреждений прекрасно разбираются в юридических аспектах призыва, например, что многие мужчины от 18 и до наступления 27 лет могут не идти в армию по ряду причин. При этом служащие военкомата знают о неосведомленности самих призывников, поэтому незнание правовых законов используют в своих целях. Подвергают активному натиску призывников термином «на основании закона» – а это, чаще всего, выдуманный пункт. Человек теряется от такой формулировки и начинает сомневаться в своей правоте даже после того, как получил юридическую консультацию для призывников.

В нашем государстве существует одна проблема, которая требует пересмотра. Дело в том, что после того, как солдата отправили служить, вернуть его домой до истечения указанного срока практически невозможно. Матери, месяцами обивают пороги кабинетов разных чиновников, чтобы доказать, что сына отправили служить с пороком сердца или психическим расстройством. В таких случаях поможет только юридическая консультация для призывников, поскольку достучатся к государственным служащим сегодня нереально. Здесь нужно доказывать свою правоту.

Вопросы призыва не имеют стандартного списка. Здесь необходимо рассматривать каждую ситуацию отдельно. Иногда необходимо решать вопросы, не связанные с превышением полномочий сотрудников военкомата. Это когда:
• юноша старался уйти от армии, и теперь ему грозит наказание;
• его неправомерно забрали служить;
• спорная ситуация, непонятно кто прав – новобранец или призывная комиссия;
• служба в армии невозможна по некоторым причинам, которые не предусмотрены законом;
• юноша хочет пойти служить, но медицинские показания не позволяют ему это сделать.

На все эти ситуации требуется юридическая консультация для призывников. Ведь это отличный способ разобраться в сложившейся ситуации.