Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 1 из 1

Помощь призывникам


  1. #1
    Супер-модератор

    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    82
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 962 раз(а) в 39 сообщениях

    По умолчанию Помощь призывникам

    Компетентная юридическая помощь призывникам сегодня чрезвычайно востребована, ведь служба в отечественной армии – это не только честь и гордость, но и большая ответственность, сопряженная с жестким соблюдением всех норм законодательства страны. Юридические фирмы готовы оказать консультационные услуги и поддержку не только лицам призывного возраста, которыми по закону считаются мужчины от восемнадцати до двадцати семь лет, но и тем, кто впервые становится на обязательный воинский учет – подросткам от шестнадцати до восемнадцати лет.

    Парадоксально, но помощь призывникам в равной степени актуальна и для желающих остаться дома, и для тех, кто готов связать свою жизнь с силовыми структурами. Как показывает практика, абсолютное большинство молодых людей не знает того, как правильно вести себя в случае получения повестки. Как и не догадываются о том, что получить отсрочку от службы в рядах вооруженных сил можно по трем основным пунктам, среди которых:
    • Неудовлетворительное состояние здоровья.
    • Объективные семейные обстоятельства.
    • Период получения образования.

    По словам юристов, помощь призывникам нужна практически на каждом этапе: начиная от первого посещения военкомата до получения объективного медицинского осмотра. Конечно, правильно было бы внимательно изучить основное законодательство по призыву в армию: парочку Федеральных Законов, постановлений и приказов. Но, зная современную молодежь, необходимо озвучить основные моменты военной службы.

    Как не попасть на службу в армию?

    Именно этот вопрос является самым популярным в кругу молодых людей, что вовсе не означает, что кто-то не любит Родину. К сожалению, большая часть нынешних призывников не в состоянии пройти военную службу из-за плохого здоровья. Хотя законодательство Российской Федерации предполагает и ряд социальных оснований, позволяющих получить столь желанную отсрочку.

    Так, помощь призывникам в данном случае может быть оказана на основаниях наличия:
    • Несовершеннолетних детей.
    • Беременной жены.
    • Нетрудоспособных родственников, за которыми требуется уход.
    • Ученой степени, которая предусмотрена государственной системой аттестации.
    • Факт привлечения к уголовной ответственности.
    • А также служба в государственных учреждениях.

    Состояние здоровья потенциального призывника также играет ключевую роль в возможности стать солдатом. Юристы уверены, что не все знают о существовании списка заболеваний, наличие которых не позволяет призывникам служить. Именно поэтому так важно пройти объективное медицинское обследование, ведь только оно в состоянии дать ответ: можно ли стать на защиту Родины?

    Юридическая помощь призывникам подразумевает ознакомление военнообязанных граждан с основными нормами законодательства по призыву, составление необходимых юридических документов, подготовка молодого человека к посещению военкомата, а также помощь в организации медицинского осмотра. Стоит отметить, что и само правительство не заинтересовано в слабых призывниках. Поэтому все чаще в последнее время можно услышать истории об отказе о приеме на военную службу. И, если кто-то расценивает это как самую настоящую удачу, то для кого-то такие заявления подобны провалу.

    Альтернативная гражданская служба

    Существенную помощь призывникам в состоянии оказать так называемая альтернативная гражданская служба. Она осуществляется взамен традиционной военной и представляет собой уникальный вид трудовой деятельности в интересах общества и государства. Регулирует данную службу Федеральный Закон «Об альтернативной гражданской службе», а также Положение «О порядке прохождения альтернативной гражданской службы». Согласно нормам российского законодательства, пройти данный вид службы могут исключительно две категории призывников, среди которых:
    • Те, для которых военная служба является исключением по личным убеждениям или же противоречит вероисповеданию.
    • И часть коренного малочисленного народа, по сей день ведущего традиционный образ жизни и занимающегося уникальны хозяйством.

    Проходить альтернативную гражданскую службу нужно будет практически в два раза дольше, по сравнению с военной службой, – двадцать один месяц. Как правило, призывник служит за пределами территорий субъектов страны, в которых он постоянно проживает. Также служба может проводиться не только в индивидуальном порядке, но и в составе специальных формирований. В число подобных объединений включены организации, которые строго подчинены федеральным органам исполнительной власти и Вооруженным Силам Российской Федерации.

    Чтобы альтернативная гражданская служба оказала существенную помощь призывникам, для начала молодому человеку необходимо подать заявление о замене военной службы по призыву данной формой трудовой деятельности. Затем призывник должен лично посетить заседание призывной комиссии, где и будет вынесен окончательный вердикт: примут ли во внимание его убеждения или же откажут.

    Призывная комиссия окончательное решение озвучивает лишь после того, как заслушает призывника и всех лиц, вызвавшихся подтвердить достоверность фактов о том, что несение военной службы противоречит убеждениям или вероисповеданию гражданина. Стоит отметить, что пройти альтернативную гражданскую службу не имеют права лица, освобожденные от призыва, не подлежащие призыву и те, кто получил отсрочку на прохождение службы.

    Юристы предупреждают, что призывникам могут и отказать в направлении на альтернативную гражданскую службу. Среди основных причин называют нарушение срока или порядка подачи заявления, указание ложных причин и доводов в пользу подобной службы, призывник не является на слушания по вопросу, а также если он уже успел ранее один раз отказаться от прохождения альтернативной службы.

    Специалисты юридической сферы деятельности готовы оказать помощь призывникам в оспаривании решения военной комиссии о прохождение альтернативной гражданской службы. Так, поданную гражданином жалобу в призывную комиссию, согласно законодательству, должны рассмотреть в пятидневный срок. В этом случае выполнение предыдущего решения призывной комиссии приостанавливается.

    Как быть тем, кто хочет нести воинскую службу?

    Несмотря на тот факт, что чаще всего юридическая помощь призывникам предполагает поиски возможностей уклонения от воинской обязанности, нередки и противоположные дела о поисках путей в воинскую часть. Сегодня в рядах Российской армии служат лучшие из лучших. Правительство сделало ставку не на количество, а на качество солдат. А потому пройти медицинский осмотр не каждому удается с первого раза.

    Статистика утверждает, что абсолютно здоровых призывников едва ли набирается десять процентов. У остальных медики диагностируют различные заболевания, среди которых часто попадаются и те, что не позволяют вступить в ряды отечественной армии. Тем не менее, военкомы рекомендуют всем желающим стать солдатами пройти курс лечения и вновь прийти по повестке.

    Юристы готовы оказать помощь призывникам и помочь оформить правильно все медицинские документы. Более того, специалисты юридической сферы также расскажут, как вести себя при посещении военкомата и какие статьи Российского Законодательство необходимо запомнить наизусть.

    Призывникам рекомендуют строго соблюдать правила прохождения призывных мероприятий, которые во многом определяют военное будущее. Так, призывник обязан явиться на прохождение медицинской комиссии. Отговорок и уважительных причин на данном этапе лучше не иметь. Юристы рекомендуют с первых же минут проявлять энтузиазм и желание стать солдатом. Также важно будет пройти и медицинское освидетельствование. Помощь призывникам включает в себя и строгие напутствия не пропускать заседание призывной комиссии, чтобы услышат ее решение.

    На медицинском осмотре стоит быть готовым к тому, что категорию годности поставят терапевт, невропатолог, хирург, окулист, психиатр, стоматолог, оториноларинголог. На сегодняшний день существует пять категорий годности к военной службе, прописанных в законодательных актах:
    • «А» – годен.
    • «Б» – годен с незначительными ограничениями по роду войск. Так, категория Б1 – это члены частей морской пехоты, воздушно-десантных, десантно-штурмовых и пограничных войск.
    Категория Б2 дает право стать частью экипажа подводной лодки или корабля.
    Категория Б3 определяет призывника как члена экипажа БМП, бронетранспортера и пусковой установки ракетных частей, караульных, зенитно-ракетных и химических частей.
    Категория Б4 – это специалисты охраны и обороны боевых ракетных комплексов, части связи и радиотехнические.
    • «В» – ограниченно годен.
    • «Г» – временно не годен.
    • «Д» – не годен абсолютно.

    Более того, комиссия вправе отправить потенциального солдата на дополнительное обследование в поликлинику. Спокойно стоит выслушать и решение призывной комиссии, которая может:
    • Призвать на военную службу.
    • Постановить альтернативную гражданскую службу.
    • Назначить отсрочку.
    • Освободить от призыва.
    • Зачислить призывника в запас.
    • Либо же и вовсе избавить от исполнения воинской обязанности.

    Юристы утверждают, что практически каждое вынесенное решение можно оспорить, а, значит, и точку в деле после заседания призывной комиссии ставить рано. Всегда есть шанс обернуть ситуацию в свою пользу, что особенно ценно знать тем, кто стремится пройти курс молодого бойца.

    Также существенную помощь призывникам, желающим пополнить ряды российской армии, окажут регулярные занятия физической культурой. Принимая во внимание тенденцию по привлечению в солдатские ряды крепки и здоровых парней, есть смысл сменить образ жизни и вместо компьютерных игр проводить свободное время в спортивном зале. Тем более, такая подготовка окажет существенную помощь призывникам и во время службы: будет легче осваивать новые навыки и справляться с повышенными нагрузками. Зарекомендовав себя хорошо на данном этапе, у молодого солдата есть все шансы остаться в команде сильных духом.

    Также не стоит пренебрегать помощью компетентного юриста, который поможет не только со сбором необходимых документов, но и расскажет о правах военнообязанного и обязанностях, которые прописаны в основных законодательных актах. Отправляться на воинскую службу лучше всего подготовленным по всем фронтам. В таком случае можно будет не сомневаться, что время, проведенное в армии, станет отличным трамплином для дальнейшей карьеры молодого человека.

    С каждым годом служба в рядах отечественной армии становится более престижной, а условия жизни и тренировок для бойцов улучшают и того чаще. Столь грамотная политика руководства страны вполне объяснима: в случае внешней угрозы у страны должны быть верные стражи. Стоит отметить, что поддержка семей военных, выгодные условия службы и перспективы карьерного роста делают свое дело: с каждым годом количество желающих пополнить солдатские ряды увеличивается. Более того, стать одним из немногих нынче даже почетно. Все же уходит постепенно то поколение молодежи, которое предпочитало не спеша пить пиво, уступая место спортивным и позитивным ребятам.

    Уклонение от воинской службы грозит уголовной ответственностью. Поэтому не стоит думать, что выбросив повестку, удастся избежать службы или «липовая» справка от знакомого терапевта решит проблему. Лучше всего обратиться за помощью к специалистам, которые смогут не только проконсультировать, но и помогут поступить по совести, а также в соответствии с законодательством Российской Федерации. Более того, не стоит забывать и о том, что отбор потенциальных воинов сегодня стал жестче, а, значит, и попасть в число избранных не так-то и просто. Готовы ли вы стать частью надежного щита страны? Ответ на этот вопрос дадут в каждом военкомате в ходе традиционных призывов.
    Последний раз редактировалось Пресс-служба; 19.08.2014 в 16:11.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru