Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Вопрос по психиатрии


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    Киров
    Возраст
    23
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Вопрос по психиатрии

    Здравствуйте.
    Хочу рассказать свою небольшую историю. С детства был необщительным и замкнутым, но в период полового созревания более-менее социализировался. Затем, в 9 классе, когда все это поутихло, снова стал замыкаться в себе, стал раздражительным, почти всегда предпочитал оставать в одиночестве. Тогда я растерял почти всех друзей. Постоянно мучала апатия, не было желания что-то делать. Я просто целыми днями сидел в интернете и лежал. Это немного поутихло к 11 классу, после окончания школы и до института был, наверное, мой самый радостный период жизни.

    После школы я поступил в институт. Там была очень сильная нагрузка и большой коллектив, которые очень сильно на меня давили. Вылилось это в то, что к новому году у меня началось очень сильное расстройство, я полностью потерял смысл жизни, какой-либо интерес что-то делать. Я лежал около месяца, смотря в потолок и почти не вставая. Тогда же я растерял последних приятелей.

    После этого месяца мне стало полегче и я продолжил нормально и даже активно учиться. Однако, на втором курсе в октябре и ноябре снова накатила полная апатия, я перестал заниматься, был на грани вылета. Потом немного отпустило и новая волна началась в марте. Я опять просто лежал дома в полной апатии. В институт я больше не приходил, потому что когда накатывает эта тяжесть, я совсем не могу находиться в коллективе, я вообще очень боюсь людей. Если я оказываюсь в неприятной социальной ситуации, то мне сразу сводит мышцы возле шеи, я начинаю сильно нервничать, иногда делать какие-то нелепые вещи.

    Сейчас переодичность участилась, то есть неделю нормально себя чувствую и даже радуюсь, чем-то занимаюсь, а потом на две-три недели эта ужасная тяжесть. Будто грудь изнутри что-то давит, весь смысл жизни и радость уходят. Хочется прямо разорвать себя. Никаких видимых причин этому нет. Просто лежу и пытаюсь не умереть. Спать получается очень тяжело. Если что-то снится, то редко какие-то абстрактные кошмары.

    Сейчас все осложняется тем, что в октябре меня должны призвать в армию, а это для меня будет самым страшным кошмаром в мире. Я просто не выдержу давления такого коллектива и что-нибудь с собой сделаю или там или даже сразу после получения повестки. Все лучше, чем это.

    Я обследовался почти у всех врачей и более-менее здоров. Только небольшие проблемы у невролога, что-то там с внутричерепным и ВСД, у меня в детстве было два сотрясения (в 3 и в 5 лет). Но это не освобождает.

    Скажите пожалуйста, мне можно такому в армию? Если нет, то что мне сделать, чтобы дали какую-то справку, которую можно показать в военкомате? К психиатру идти не хочется, очень боюсь, что положат, а я в таких коллективах жить не умею, только дома чувствую себя получше. Или колоть что-нибудь будут, из-за чего я совсем свихнусь.

    Помогите, пожалуйста, мне больше не к кому обратиться.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    11,092
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,808 сообщениях

    По умолчанию Re: Вопрос по психиатрии

    мне можно такому в армию????---нет диагноза-нет болезни, так посчитает ВК и может признать вас годным!!!

    К психиатру идти не хочется,???-----понимаю, но сделать это всё же придётся!!!! Чтобы иметь объективное представление о вашем страдании и возможной категории годности.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru