Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Акт обследования


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Акт обследования

    Добрый день. Сложилась следующая ситуация. Военкомат дал направление на обследования в больницу 9 гор. Санкт-Петербурга, записав там амнез - НЯК и киста копчика. Кисту копчика мне там обследовали, однако врач сказал что гастроэнтерологии в больнице нет и он не может мне обследовать кишечник на наличие НЯК. По этой же причине акт он мне заполнять не стал. (Да собственно и не было смысла, по кисте копчика даже отсрочка не положена). НЯК я в данный момент собираюсь обследовать уже по направлению гастроэнтеролога в поликлинике. Скорее всего, опять же, акт они дадут свой, потому как направление на другую больницу.

    Итого к призыву я имею: пустой акт, однако два свежих диагноза, один из которых 100% В. Вопрос следующем, имею ли я право на основании него требовать присвоения категории В без доп. обследований ? Или военкомату подходит только его заполненный акт? Просто знакомый недавно упомянул что врачи в военкомате обязаны сами сделать акт на основании свежих диагнозов, так ли это?
    Заранее спасибо.


    П.С. Вдогонку вопрос - существует ли на данном сайте услуга по сопровождению на мед комиссии военкомате? Одному очень боязно, хочется чтобы был так сказать независимый человек который мог бы вовремя указать на соответствие действий военкомата закону.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию Re: Акт обследования

    День добрый. Акт исследования состояния здоровья действительно предусмотрен в качестве документа, представляемого призывником в призывную комиссию при решении вопроса об освобождении его от призыва. Однако это не означает, что врачи ОВК не должны принимать к сведению остальные медицинские документы призывника. Более того, сам акт выдается лишь при невозможности вынести заключение о годности на месте. Т.е., если мед. документы призывника позволяют установить категорию годности, законность выдачи акта вызывает сомнения, обоснованность которых подтверждается, в частности, нашей судебной практикой. Относительно сопровождения, я бы рекомендовал Вам подойти на очную консультацию.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru