Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Увольнение со службы в связи с организационно штатными мероприятими.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 12 Увольнение со службы в связи с организационно штатными мероприятими.

    Добрый день, Я после гражданского ВУЗа пошел сразу на службу по контракту прапорщиком. на данный момент моя выслуга 1 год и 9 месяцев. В конце 2013 года в части проводились орг-штатные мероприятия, об этом моё руководство мне не доложило. В связи с этим я обращался в онлайн приёмную Главной военной прокуратуры Московского гарнизона. После чего через два месяца я получил ответ из своей части, вот такого содержания:

    О рассмотрении обращения
    Уважаемый ********
    Войсковой частью ** рассмотрено поступившее по принадлежности из Главной военной прокуратуры Ваше обращение по вопросу досрочного увольнения с военной службы по контракту в связи с организационно-штатными мероприятиями, в связи с чем сообщается следующее.
    В структурном подразделении войсковой части **, в котором Вы проходите военную службу, организационно-штатные мероприятия проводились с 1 октября по 31 декабря 2013 года. Информация об этом была доведена до личного состава в части касающейся.
    В соответствии с подпунктом «а» пункта 4 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237 (далее - Положение), военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно¬штатными мероприятиями (подпункт «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее - Федеральный закон) и при отсутствии других оснований для увольнения:
    при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
    по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную
    воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
    при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
    при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
    при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно¬учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию).
    Занимаемая Вами воинская должность сокращению в ходе организационно-штатных мероприятий не подлежала. Вы не находитесь в настоящее время в распоряжении командира (начальника). Воинское звание, предусмотренное по занимаемой Вами воинской должности, и месячный оклад в соответствии с занимаемой Вами воинской должностью не снижались. Освидетельствование Вас военно-врачебной комиссией не проводилось. Ваша выслуга на 31 декабря 2013 года составляла менее двух лет.
    Таким образом, правовые основания для досрочного увольнения Вас с военной службы по контракту в настоящее время отсутствуют.


    У меня несколько вопросов
    1) могу ли я всё же уволиться с военной службы в связи с этими орг-штатами?
    2) сколько я должен отслужить, чтобы не служить затем срочную службу (на форуме видел, что если сразу получил прапорщика то соотношение (контракт:срочка) 1:1, а не 2:1)
    3) стоит ли, дожидаться 2 лет, если соотношение 2:1

    - - - Добавлено - - -

    4) должен ли я буду выплатить подъёмные в размеры 100 тысяч рублей, которые получил, при трудоустройстве?

  2. #2
    Рядовой

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Увольнение со службы в связи с организационно штатными мероприятими.

    5) какова возможность увольнения "по собственному желанию"?

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Увольнение со службы в связи с организационно штатными мероприятими.

    Итак, вопрос 2 и 3 снимается с повестки дня, так как внимательно перечитав закон, я выяснил, что при поступлении на службу по контракту прапорщиком на срок 5 лет - соотношение 2 к 1. Поэтому интересует ответы на вопросы 1, 4 и 5.

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,247
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,410 раз(а) в 2,336 сообщениях

    По умолчанию Re: Увольнение со службы в связи с организационно штатными мероприятими.

    При ошм назначение на разнозначную воинскую должность осуществляется без согласия военнослужащего. Подъемное пособие возврата не подлежит. Увольнение по собственному зависит от желания командования.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru