Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Статья: В России завершился весенний призыв


  1. #1
    Супер-модератор

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,087
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 4,280 раз(а) в 415 сообщениях

    По умолчанию Статья: В России завершился весенний призыв

    Вы можете просмотреть страницу http://www.prizyvnik.info/content/56...senniy-prizyiv
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  2. #2
    Полковник
    Регистрация
    01.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,831
    Поблагодарить
    356
    Поблагодарили 796 раз(а) в 391 сообщениях
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Re: Статья: В России завершился весенний призыв

    07.07.2014
    Весенний призыв добирают студентами

    В текущую призывную кампанию на правовую линию Правозащитной группы «Гражданин. Армия. Право» наибольшее количество обращений по вопросам призыва поступило от студентов вузов.
    Еще в мае пятикурсникам, имеющим отсрочку по учебе до 30 июня, стали приходить повестки из отделов военного комиссариата с требованием явиться в военкомат для уточнения учетных данных. Однако никаких данных у них не уточняли, а тут же отправляли явившихся студентов на прохождение медкомиссии, после которой выдавали очередную повестку на явку с вещами.
    По действующему российскому законодательству - пункт 2 статьи 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» -призыв студентов во время действия отсрочки недопустим! Также согласно п.7. Постановления Правительства РФ N 663 «Об утверждении положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации», «вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва».
    Таким образом, подобные действия сотрудников военных комиссариатов являются грубым нарушением закона и их необходимо обжаловать подачей заявления в органы военной прокуратуры, а решение призывной комиссии о призыве – в суд.
    Председатель Межрегионального движения «Солдатские матери» Татьяна Кузнецова подчеркивает, что подобного ажиотажа с призывом студентов не отмечалось уже несколько призывных кампаний. В Москве на этот раз этим особенно отличились отделения военного комиссариата Хорошевского, Черемушкинского, Даниловского и Бутовского районов.
    Правозащитники обращают внимание на то, что подобный незаконный призыв учащихся особенно опасен отправкой в армию значительного числа молодых людей, имеющих заболевания несовместимые с военной службой, так как к студентам на медкомиссиях относятся как к «априори» здоровым.
    «Происходит это отчасти по вине самих студентов, - разъясняет Татьяна Кузнецова. – Имея отсрочку по учебе, ребята не занимаются обследованием своего здоровья и в течение пяти лет военкоматы не получают от учащихся каких-либо документально подтвержденных сведений об имеющихся у них заболеваниях. Во время защиты диплома серьезно проверить свое здоровье уже не реально. Поэтому во время призывных мероприятий в личном деле таких призывников не оказывается каких-либо медицинских документов, указывающих на возможные проблемы со здоровьем. А в процессе «срочных» незаконных призывных мероприятий медицинское обследование проводится вообще формально и студенты без медицинских документов рассматриваются как «заведомо здоровые».
    Вызовы в военкомат во время защиты диплома делается намеренно, чтобы застать студентов врасплох, не дать им подготовиться к медицинскому обследованию, и во что бы то ни стало успеть отправить в армию именно в весенний призыв. Вероятно, необходимость загрести студентов вызвана проблемой с выполнением призывных планов.
    Для того чтобы не оказаться в подобной ситуации, правозащитники настоятельно советуют не успокаиваться на отсрочке по учебе, а обязательно обследоваться и, при наличии заболеваний, сообщать своевременно информацию в военкомат, добиваясь предоставление отсрочки или освобождения по здоровью. При вызове в военкомат по повестке для уточнения учетных данных – сообщить, что данные не изменились (если изменились, то указать какие), но при этом категорически отказываться проходить медицинскую комиссию.
    Среди прочих нарушений весенней призывной кампании правозащитники отмечают:
    - вынесение категории годности призывникам без обязательной диагностики и сдачи анализов, в том числе на гепатит (по новому «Расписанию болезней» данный анализ стал обязательным);
    - игнорирование медицинских документов призывников и их жалоб на здоровье;
    - отказ со стороны руководителей вузов предоставлять студентам последипломный отпуск и некоторые другие.
    http://www.civitas.ru/news.php?code=14849
    "Происходит это отчасти по вине самих студентов, - разъясняет Татьяна Кузнецова"(с) - тетка городит чушь. Это происходит по вине преступного государства. Призывник не может быть виноват в том, что государственная ситема намеренно нарушает его права.

    - - - Добавлено - - -

    Негодных по состоянию здоровья к военной службе призывников по-прежнему направляют в армию - Мельникова
    11.07.2014 13:59:53
    Москва. 11 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Около 80% обращений в ходе весеннего призыва, который завершается 15 июля, связано с состоянием здоровья призывников, заявила "Интерфаксу-АВН" в пятницу ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.
    "Из всех обращений призывников и их родителей, поступивших в наш комитет, а также в региональные структуры солдатских матерей России, около 80% так или иначе связаны со здоровьем граждан призывного возраста и их направлением на военную службу в то время, когда они негодны по состоянию здоровья служить в армии, и т.д.", - сказала В.Мельникова.
    Она отметила, что особенно много обращений по данному поводу идет из Москвы, Нижнего Новгорода, Волгоградской, Брянской областей. "В частности, только в Москве в ходе нынешнего призыва к нам обратилось более 40 призывников и их родителей с жалобами на состояние здоровья, которые подтверждены, по их словам, амбулаторными картами", - сказала В.Мельникова, которая является также членом Общественного совета при Минобороны РФ.
    По ее словам, почти половина призывников обратившихся в комитет по ходатайству солдатских матерей была направлена на дополнительное медицинское обследование, и их призыв на военную службу перенесен на осень. "Но 10 призывников все же были признаны годными к службе. Они обратились в суд и тоже не были направлены в армию", - отметила правозащитница.
    В.Мельникова сообщила, что в сентябре текущего года в Нижнем Новгороде с участием военных врачей и правозащитников состоится семинар на тему: "Здоровый призывник - здоровая армия", где будут подведены итоги за 2013 и первую половину 2014 годов по наиболее характерным заболеваниям, с которыми обращаются граждане призывного возраста в комитеты солдатских матерей.
    "Кстати, в ходе данного семинара мы планируем также проанализировать, как отразилось на состоянии призывного контингента новое положение "О военно-врачебной экспертизе", по которому расширен список заболеваний призывников, не препятствующих их военной службе, в том числе пресловутые заболевания, связанные с плоскостопием", - отметила В.Мельникова.
    Она напомнила, что на недавнем заседании Общественного совета при Минобороны РФ глава военного ведомства Сергей Шойгу потребовал от командного состава при малейшем заболевании солдат-срочников направлять их на обследование в военные госпитали.
    В соответствии с указом президента РФ в ходе весеннего призыва 2014 года в период с 1 апреля по 15 июля в Вооруженные силы России и другие воинские формирования будет призвано 154 тыс. человек.
    http://www.militarynews.ru/Story.asp?rid=1&nid=345783
    Хотелось бы, чтобы правозащитные организации сообща мониторили состояние здоровья призывников и по всем выявленным фактам призыва больных ребят передавали дела в суд...

  3. #3
    Майор
    Регистрация
    31.05.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,018
    Поблагодарить
    88
    Поблагодарили 166 раз(а) в 110 сообщениях

    По умолчанию

    Общее количество граждан, уклонившихся от призыва на военную службу весной 2014 года, составило 4334 человека.
    Ещё год назад 200 тыщ бегало по официальным данным, а теперь в 50 раз меньше резко стало, весьма странно... :)

  4. #4
    Генерал армии
    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Торонто
    Сообщений
    6,544
    Поблагодарить
    383
    Поблагодарили 1,134 раз(а) в 937 сообщениях
    Записей в дневнике
    12

    По умолчанию Re: Статья: В России завершился весенний призыв

    Это наверно те, которые уклонились в этом призыве.


    Dear God! Please kill all the idiots that spoil my mood. Thanks in advance.

  5. #5
    Старшина
    Регистрация
    09.11.2012
    Адрес
    Омск
    Возраст
    25
    Сообщений
    217
    Поблагодарить
    6
    Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

    По умолчанию

    Ну что, до конца призыва продержались?)))

  6. #6
    Ефрейтор

    Регистрация
    26.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    23
    Сообщений
    76
    Поблагодарить
    16
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

    По умолчанию Re: Статья: В России завершился весенний призыв

    Цитата Сообщение от BIG666 Посмотреть сообщение
    Ещё год назад 200 тыщ бегало по официальным данным, а теперь в 50 раз меньше резко стало, весьма странно... :)
    С учетом наводнившего сеть спама на тему :"обязаны сами являться за повестками" - не думаю, меня самого начитавшиеся родственники, из лучших побуждений, уговаривали сходить, а представьте каково среднестатистическому призывнику, который просто прочитал о якобы принятом законе, но не удосужился поискать опровержение ?

  7. #7
    Старший лейтенант

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    550
    Поблагодарить
    158
    Поблагодарили 60 раз(а) в 52 сообщениях

    По умолчанию

    Да если бы такой закон приняли, такая бы шумиха поднялась, что о нем бы каждый таракан знал бы. Втихаря бы не удалось такое провернуть, иначе бы мы получили в очередном призыве дофига возбужденных УД по 328, так как вряд ли каждый призывник активно следит за изменениями законодательства в этой сфере.

  8. #8
    Полковник
    Регистрация
    29.10.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,129
    Поблагодарить
    2,844
    Поблагодарили 4,022 раз(а) в 1,748 сообщениях
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    удачи парням! терпения альтернативщикам

  9. #9
    Генерал армии
    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Торонто
    Сообщений
    6,544
    Поблагодарить
    383
    Поблагодарили 1,134 раз(а) в 937 сообщениях
    Записей в дневнике
    12

    По умолчанию Re: Статья: В России завершился весенний призыв

    Цитата Сообщение от Taranis Посмотреть сообщение
    , который просто прочитал о якобы принятом законе, но не удосужился поискать опровержение ?
    Вот, вот у нас в прошлом году в универе умышленно такой слух распространили, и многие попались на это, и я в том числе.


    Dear God! Please kill all the idiots that spoil my mood. Thanks in advance.

  10. #10
    Капитан

    Регистрация
    11.09.2008
    Адрес
    То там, то тут.
    Возраст
    29
    Сообщений
    780
    Поблагодарить
    198
    Поблагодарили 146 раз(а) в 104 сообщениях

    По умолчанию Re: Статья: В России завершился весенний призыв

    Цитата Сообщение от BIG666 Посмотреть сообщение
    Ещё год назад 200 тыщ бегало по официальным данным, а теперь в 50 раз меньше резко стало, весьма странно... :)
    Это те, кто уклонились от призыва, а не от вручения повестки.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru