Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Переосвидетельствование с кат. годности В на Б.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    23
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Переосвидетельствование с кат. годности В на Б.

    Здравствуйте.

    Распишу ситуацию от и до, чтобы Вы смогли максимально точно меня понять.

    В декабре 2012 года по прохождению обязательных мероприятий по постановке на воинский учет получил категорию годности "В"(на то время, по старому документу, была ст. 80(в) по хирургу. От службы не косил, ну выдали и выдали, в начале не придал этому значения. В этом же году, в конце декабря, внесли изменения в ФЗ " О государственной и гражданской службе в РФ" 2007 года, в котором говорится: должности гос. и гр. службы могут замещаться лица, которые прошли службу по призыву.
    В 2014 году после указа Президента РФ о внедрении новой системы обучения на военных кафедрах ВУЗов, появилась возможность обучаться на военной кафедре своего ВУЗа(ННГУ им. Лобачевского) и получить ВУС 50200(Прокурорско-следственная работа). Закончил 2 курса юридического факультета. На военной кафедре (по предварительной договоренности) дали добро на обучение, если я сниму статью и категорию "В".
    При прохождении повторного переосвидетельствования в районной ВВК, с меня статью не сняли. При прохождении областной ВВК, также статью снять не рискнули, хотя очень долго совещались и колебались по этому вопросу(около полутора часов). Сейчас планирую снимать категорию в судебном порядке в районном суде первой инстанции.
    Диагноз был поставлен в далеком 2006 году, когда мне было 12 лет. Диагноз: "Полиосальная фиброзная дисплазия левой кости основания черепа". Диагноз ставили в НИИ нейрохирургии им. Бурденко несколько профессоров, даже практикантов ко мне приводили, т.к. болезнь является на данный момент мало изученной не то что на практике, а даже в науке. Одну из последних операций по данной болезни проводили в далеком 1991 году. По заключению профессоров данной болезнью страдают 1-2 человека на 1 млрд. человек. Если посчитать, то примерно около 15 человек на всей Земле.
    Проходя производственную практику (после 1 курса - в юр. отделе предприятия, после 2 курса - в областной адвокатской палате) мне, одному из немногих, предложили у них в первом случае поработать, а во втором по-стажироваться, но я отказался, т.к. очень хочется служить в системе на военной или гос-гр. службе, носить погоны и помогать людям, а не ломать свою жизнь из-за подписи хирурга, который и поставил эту злосчастную категорию "В", тогда как под другим врачам-специалистам районной и областной военно-врачебных комиссий у меня категория "А 1". В связи с введением Постановления Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе", статья моего заболевания изменилась на статью 10(б) графа вторая. Ссылка на статью заболевания на consultant.ru: http://www.consultant.ru/document/co...49096/?frame=4

    В соответствии с вышеизложенным у меня несколько вопросов:
    1) Каковы прогнозы рассмотрения дела в суде при моей ситуации?
    2) Возможно ли с кат. годности "В"(если все-таки не снимут статью) проходить службу(уж про военную не говорю, хотя бы гос. и гр. службу) в органах прокуратуры или следственного комитета на должностях гос. гр. службы?
    3) Возможно ли поменять графу 2 статьи 10(б) с категорией "В" на графу 3 статьи 10(б) с категорией "Б"?
    4) Ну, и по возможности, если хотите что-то разъяснить, то я не против.

    Заранее благодарю.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”

    Регистрация
    06.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,953
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 544 раз(а) в 521 сообщениях

    По умолчанию Re: Переосвидетельствование с кат. годности В на Б.

    Исход рассмотрения дела в суде будет во многом зависит от требований и подготовки необходимых документов. Более того, при рассмотрении данной категории дел, часто требуется проведение экспертизы.
    Формально категория "В" в военном билете не является ограничением для трудоустройства на гос.службу, но на практике ее учитывают, особенно если требуется проходить мед.комиссии.
    При повторном освидетельствовании - основанием для изменения категории годности является изменение состояния здоровья. Доказывайте это соответствующими мед.документами, если при таком редком диагнозе такое изменение может быть вообще.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru