Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Кто прав? И плоскостопие...


  1. #1
    shade-live
    Гость

    Кто прав? И плоскостопие...

    Здравствуйте! Меня зовут Сергей, 22 года, моя ситуация такова. Я родился в феврале, 1985 года. Окончил школу, 11 классов в 2002 году, т.е. мне уже в школе было 18 лет. Весной 2002 г. я отвёз справку в военкомат, что я обучаюсь в школе. После окончания школы поступил в колледж радиоэлектроники на 3 года обучения и отвез справку с колледжа.
    В 2006 году написал заявление о продолжении обучения еще на 1 год в колледже, на повышенном уровне без отчисления из него, для того, что бы учиться в университете по сокращенной программе, на 3,5 года. В 2006 году осенью, отвез в военкомат справку, что я продолжаю учиться еще 1 год, т.е. до 2007г. без отчисления из колледжа.
    В 2007 году успешно закончил колледж радиоэлектроники, и поступил в авиационный университет, по продолжению специальности на 3,5 года. Когда отвозил копию диплома из колледжа в военкомат, мне сказали что у меня прошли 2 отсрочки по обучению, школьная и колледжа. Хотя в университет я поступил по продолжению специальности по сокращенной программе на 3,5 года.
    Считается ли отсрочкой справка со школы, ведь школьное образование является обязательным?
    И еще, с детства у меня плоскостопие, в медицинской карте лишь об этом написано однажды в 1994 г. плоскостопие 3 степени. Больше с данным диагнозом не обращался.
    По исполнению 20 лет, стал ощущать боли в ногах, если я нахожусь на ногах больше 2 часов, ноги начинают зудеть, а к вечеру их просто не чувствуешь и спина стала побаливать. Но в больницу не обращался, думал пройдет. Недавно 26.09.07 сделал рентгенографию стоп в боковой проекции, угол свода правой стопы - 1620, высота свода 13 мм. Угол свода левой стопы - 1610, высота свода 14 мм. Заключение: плоскостопие 3 степени. Но в военкомате хирург исправил все линии на рентгене и сделал так, что угол свода правой стопы - 1590, высота свода 16 мм. и угол свода левой стопы - 1590, высота свода 17 мм. И сказал явиться для прохождения комиссии в Республиканском сборном пукте.
    Пожалуйста, помогите мне разобраться в данной ситуации, я не знаю, как мне быть и стоит ли мне надеяться на отсрочку?

  2. #2
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    13.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,702
    Поблагодарить
    170
    Поблагодарили 1,072 раз(а) в 911 сообщениях

    По умолчанию Re: Кто прав? И плоскостопие...

    Право на отсрочку по обучению в ВУЗе вы не имеете так как вы уже использовали 2 отсрочки по обучению, а третья отсрочка по обучению по закону не положена.

    Про медицину спросите на медицинском форуме.
    До 27 лет все дороги ведут в военкомат.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru