Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Кто постановляет годность?


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    25.11.2013
    Адрес
    ниоткуда
    Возраст
    27
    Сообщений
    22
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Кто постановляет годность?

    Здравствуйте. Такой вопрос - статус годен или не годен к службе после медкомиссии на призывной комиссии ставит глав врач?? Или кто-то другой.

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Кто постановляет годность?

    nexox0993, Категорию годности к военной службе определяет каждый врач-специалист медицинской комиссии.
    9. Врач-специалист, привлекаемый к медицинскому освидетельствованию призывника, изучив его анамнез, результаты клинико-инструментального исследования и оценив состояние здоровья, выносит заключение о категории его годности к военной службе со следующими формулировками:

    а) в разделе II учетной карты призывника (приложение N 8 к Инструкции по подготовке и проведению призыва) и карте медицинского освидетельствования гражданина, подлежащего призыву на военную службу (приложение N 12 к Инструкции):

    здоров, "А", показатель предназначения соответственно разделу "а" Таблицы дополнительных требований (далее именуется - ТДТ) расписания болезней (приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 г. N 123*(4), далее именуется - расписание болезней);

    статья (указывается наименование статьи и подпункта расписания болезней) "Б", показатель предназначения (соответственно разделу "а" ТДТ);

    статья (указывается наименование статьи и подпункта расписания болезней), "В";

    статья (указывается наименование статьи и подпункта расписания болезней), "Г";

    статья (указывается наименование статьи и подпункта расписания болезней), "Д";

    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12123634/#bloc...#ixzz36XO3vtGU
    6. Граждане, прошедшие медицинское освидетельствование, направляются на заседание призывной комиссии, работа которой организуется и проводится в следующем порядке:

    председатель призывной комиссии доводит до призывника персональный состав призывной комиссии;

    врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, докладывает результаты медицинского освидетельствования гражданина, заключение о категории его годности к военной службе, показателе предназначения к прохождению военной службы;

    заместитель председателя призывной комиссии - военный комиссар докладывает членам призывной комиссии обоснованные предложения по решениям в отношении граждан, проходящих призывную комиссию, в отношении граждан, призываемых на военную службу, вносит в призывную комиссию предложения о предназначении их по видам, родам войск Вооруженных Сил, другим войскам, воинским формированиям и органам для подготовки и прохождения военной службы по соответствующим военно-учетным специальностям;

    члены призывной комиссии уточняют у гражданина состав семьи, материальное положение, жилищные условия, его заработок и заработок членов его семьи, образование, наличие военно-учетной специальности, наличие неснятой или непогашенной судимости за совершение преступлений и другие сведения, необходимые для принятия соответствующего решения, определенного Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".

    Решение призывной комиссии принимается большинством голосов, о чем производится запись в протоколе заседания призывной комиссии.

    Гражданин обязан лично присутствовать на заседании призывной комиссии. Принятое в отношении его решение объявляется ему председателем призывной комиссии.

    Гражданин, являющийся инвалидом I группы или имеющий иную группу инвалидности без указания срока переосвидетельствования, не обязан лично присутствовать на заседании призывной комиссии. Решение в отношении его выносится заочно на основании представленных документов.

    По требованию гражданина (его законного представителя) ему выдается выписка из протокола заседания призывной комиссии, в которой вынесено указанное решение.

    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/192187/#ixzz36XOO9IdK
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru