Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

АРТЕРИАЛЬНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ


  1. #1
    Наташа С
    Гость

    По умолчанию АРТЕРИАЛЬНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ

    Ситуация такая- мой муж (21 год) в 11 лет перенес операцию по кисте (над правой бровью), после этого давление у него стало повышенным, что неоднократно подтверждалось в поликлинике. В 18 лет военкомат дал ему категорию Г. Потом еще у него была отсрочка по учебе. Прошлый осенний призыв по повестке он пропустил. Потом зимой проходил обследование в городской больнице, наблюдение проходил у невропатолога, но окончательный диагноз Артериальная гипертензия 2 ст 3 риск ему поставил кардиолог, хотя как такового обследования в кардиологическом отделении не было. В весенний призыв муж пришел по повестке с уже готовым эпикризом. Тарапевт военкомата направила его в другую больницу, но уже для обследования в кардиологическом отделении. Мужу подтвердили диагноз и снова он пришел в военкомат. Тот же терапевт стала говорить, что не хватает какого то анализа, да и наблюдаться надо в поликлинике постоянно в течении 6 мес. Иначе как она сказала могут быть проблемы в областной комиссии. Но тут же успокоила «вам ведь уже давали мы отсрочку по категории Г, так что в любом случае не можем вас в армию отправить». Т.е. следующий поход в военкомат отложили еще на полгода. Сейчас в осенний призыв муж снова пришел с документами в военкомат, в поликлинике в эти полгода он был редко (из-за работы), но тем не менее там его внесли в диспансерную группу. На это терапевт почти никак не отреагировала и снова направила в кардиологическое отделение, мотивируя тем что документам уже полгода и снова нужно подтверждать. Вот сейчас он наблюдается, делает кучу анализов, часто за свои деньги. Обычно без приема лекарств давление 140-150. Сейчас делал суточное мониторирование АД и как назло показывал прибор давление 125 или 105, чего вообще никогда не было. Муж боится что в этот раз, кардиолог на основании этого анализа не подтвердит диагноз. Но ведь он есть на самом деле!
    У меня большая просьба к уважаемому Антипризыву, скажите как можно заставить наш военкомат принять решение об освобождении мужа от призыва и принять этот диагноз. Не очень хочется, чтобы мужа направили в областную комиссию. Да и каждые полгода проходить обследование не хочется. Хотелось бы , чтобы после этого обследования они отстали насовсем. И что делать если сейчас кардиолог на основании мониторирования не подтвердит диагноз, который полгода назад в этой же больнице поставил другой врач.
    Прошла неделя. Дальше хуже- все необходимые анализы муж сдал в самой больнице, а ВЭМ и Суточное мониторирование АД в больнице отправили делать в платные мед.центры. Результат он ждет уже неделю. Вчера позвонил в больницу, а там его оказывается уже выписали, не дождавшись результатов вышеупомянутых процедур, хотя при подтверждении диагноза они играют далеко не последнюю роль. Муж поехал в больницу разбираться, врач сказала, чтобы он сам потом приложил эти результаты к эпикризу, но сама не захотела их в нем отразить. В прошлые разы диагноз его был в одной больнице Артериальная гипертензия 2 стадия, 2 степень,2 риск (военкомат он не устроил тем, что муж проходил обследование у невропатолога, а диагноз поставил кардиолог). Во второй больнице диагноз через полгода поставили 2 стадия, 2 ст, 3 риск. Т.е. тянул на категорию "Д". Сейчас в этой же больнице, но уже другой врач ставит, не дождавшись всех анализов диагноз "НЕЙРОЦИРКУЛЯТОРНАЯ ГИСТОНИЯ ПО ГИПЕРТОНИЧЕСКОМУ ТИПУ". При этом отмечает что давление намерила ему как то 120/80, хотя это неправда было 140/95 (и меряла она только 1 раз).
    Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Военкомат просит мужа прийти уже в четверг. Что нужно сделать? Просить обследования в другой больнице или требовать у врача подтверждения другого диагноза? И тянет ли на какую-нибудь категорию диагноз НЕЙРОЦИРКУЛЯТОРНАЯ ГИСТОНИЯ ПО ГИПЕРТОНИЧЕСКОМУ ТИПУ. Помогите!!!!

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию

    Вы столкнулись с самой обычной наглостью военкомата. Если Вы живёте в Санкт-Петербурге, Москве, Самаре или соответствующих областях, Вы можете обратиться в один из наших офисов и Вам обязательно гарантированно помогут. Если живёте в другом регионе, Вам следует обратиться в суд. С диагнозом НЦД призывают. Вы должны добиться диагноза: Гипертоническая болезнь.

  3. #3
    Наташа С
    Гость

    По умолчанию СПАСИБО

    Спасибо Вам. Вчера муж позвонил заместителю кардиологоческого отделения, той женщине, которая полгода назад поставила ему диагноз гипертоническая болезнь. она сказала, что поможет ему пройти обследования у окулиста, а так же перепишет эпикриз с учетом ВЭМ и суточного мониторирования. Очень приятно осознавать, что есть еще такие люди.
    Подскажите, в случае суда, рассматривают ли только эпикризы или вызывают врачей как свидетелей?

  4. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию

    Этот вопрос лучше задать на нашем юридическом форуме.

  5. #5
    Иван С
    Гость

    По умолчанию

    Добрый день, Антипризыв.
    Я и есть виновник данной темы. Как и сказала Наташа, в итоге мне удалось встретиться с окулистом. Заключение: Умеренная гипертоническая ангиопатия 2 ст., ВЭМ проба отрицательная, но при этом ВЭМ проба прекращена на второй минуте в связи с достижением субмаксимальной возрастной ЧСС равной 81% от максимальной при Р макс. = 75 Вт, и АД 158/85 мм.рт.ст. На ЭКГ отсутствие критериев ишемии миокарда. ТФН выше средней. Проба PWC 155=75 Вт (низкая).

    Пришел сегодня утром в военкомат со всеми анализами, но с актом где все еще была нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу. Главный врач призывной комиссии сказал, что анализы не вписанные в акт его не волнуют, что больница взяла на себя ответственность и выставила этот диагноз. Что то не устраивает судитесь с ней. После чего я зашел к терапевту призывной комиссии, все повторилось, но я смог выпросить у нее 1 час на поездку к заведуещему отделением больницы где мне поставили диагноз. После долго разговора, они переписали и эпикриз и диагноз в акте на артериальную гипертонию 2 ст., риск 2.

    Опять поехал в военкомат, мне сказали, что диагноз в течении часа не может измениться и направили на обследование в областной военкомат и больницу.

    Все таки есть ли у меня шансы не идти в армию, или они наплюют на то что я больной человек?

    Заранее спасибо.

  6. #6
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию

    Предугадать действия других людей, которые не хотят руководствоваться требования Расписания болезней, весьма проблематично. Но нужно обязательно бороться до конца. В случае необходимости следует подавать в суд. Если Вы живёте в Санкт-Петербурге, Москве, Самаре или соответствующих областях, Вы можете обратиться в один из наших офисов и Вам обязательно гарантированно помогут.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru