Здравствуйте дорогие форумчане!
Требуется ваша помощь в объяснение статьи 34 расписания болезней для военнослужащих.

Состав статьи следющий:
Цитата:
Нарушения рефракции и аккомодации:
в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр
Пояснения к статье 34 Расписания болезней.
Вид и степень аномалии рефракции определяются с применением скиаскопии или рефрактометрии.
При стойком спазме, парезе или параличе аккомодации необходимо обследование с участием врача-невропатолога (врача-невролога), врача-терапевта и врачей других специальностей. Если стойкий спазм, парез или паралич аккомодации обусловлены заболеваниями нервной системы, внутренних органов, то освидетельствование проводится по основному заболеванию.
Спазм аккомодации является функциональным заболеванием, при котором рефракция, выявленная при циклоплегии, слабее, чем сила оптимальной отрицательной корригирующей линзы до циклоплегии.
При спазме, парезе аккомодации на одном или обоих глазах после безуспешного стационарного лечения категория годности к военной службе определяется по статьям 34 или 35 Расписания болезней в зависимости от остроты зрения с коррекцией и степени аметропии, возвращающихся к прежнему уровню после неоднократной циклоплегии.
Сам я прохожу срочную службу, призван был в мае этого года. С 10 лет у меня началось стремительное ухудшение зрения, к 14 я имел близорукость -4,5. После зрение оставалось на одном уровне. При прохождении комиссии от военкомата(до этого около года не проверял зрение) у меня нарисовались цифры -5,5 на оба глаза. Провели 5-дневную атропинизацию, показало все те же -4,5. Через 2 месяца, пеед отправкой в войска, решил проверить еще раз зрение для выписки новых очков, показало -5,5. Приобрел очки, видел в них почти идеально. При прохождении областной комиссии пол каплями так же показало -5,5, хотя врач сомневался в правильности диагноза, т.к. считала что у меня минус больше, но поставила ГО. За месяц службы при нагрузках темнело часто в глазах, был обморок, правда не фиксировался, началось все расплываться в глазах. Начмед завез в местную больницу, где показало -7,25(!). По его решению и решению командира части сразу после присяги отвезли меня в госпиталь, в 432-й ГВКМЦ. При первом осмотре показало около -8, без очков на таблице не мог разглядеть первую строку, в очках с трудом видел 4 снизу. Назначили атропинизацию, и на мое удивление через 6 дней показало -3,5. Врач сказал что это мое реальное зрение, скинув все погрешности на спазм аккомодации, но как такое может быть, если я проверялся буквально каждых полгода-год, проходил каждый раз атропинизацию и таких цифр я уже не видел более 4 лет. Отслужить мне своих полтора года не сложно, но подумав, что здоровье будет всетаки важней, я решил перечитать статья по которой меня признали ГО и наткнулся на интересные пояснения, но увы не все понял. Поэтому и обращаюсь к вам с просьбой о помощи расшифровать.
Вопросы возникли следующие:
1. Если спазм вернется после окончания эффекта атропинизации, то я смогу добиться обследование у других врачей?(2 абзац пояснений)
2. Если спазм вернется, то я как понимаю есть все поводы для комиссации с учетом спазма или нет?
3. Если я второй пункт понял верно, то врачи мне должны сами об этом сказать или напомнить им 34 статью?
И вопрос тем кто знаком с процессом комиссации:
4. Меня направили с части по бумагам на ВВК, но начмед сказал что здесь отказались их брать, просто положили с надеждой что я буду годен и ВВК будет не обязательна. Так вот если у меня по 2 вопросу правильное его понятие, то можно как-нибудь здесь на месте добиться ВВК и если да, то как?
В принципе пока все вопросы, вероятно возникнут еще. Если кто сможет, дайте развернутый ответ, буду благодарен. Если же нет здесь таких знатоков, порекомендуйте где можно задать эти же вопросы с надеждой что на них разумно ответят.
P.S. Не хочу повторить участь знакомого, который после полугода службы вернулся буквально слепым, хотя уходил здоровым. За месяц службы я понял, если хочешь добиться своего, нужно действовать быстро и ничего не бояться, т.к. всем на тебя здесь до одного места, все проблемы игнорят, у медиков ты всегда здоров, а после вдруг что, ты ничего не докажешь. Спасибо.

Есть здесь такие, кто сможет ответить?
Появился еще один вопрос - проверяли остроту зрения, поставили стекла -4, увидел только 4 строчку, и ту расплывчато, сказали все нормально и отправили подальше. Что можете сказать по этому поводу?